подскажите... потеют стекла и запах из вентиляции
подскажите... потеют стекла и запах из вентиляции
Такая проблемка... в сырую погоду если не включать кондей, то сильно потеют стекла и запашок неприятный идет из вентиляции, пылью что ли пахнет... включаешь кондей - сразу ввсе оттаивает и дышать становится легче...
салонный фильтр поменял, не помогло... в чем может быть дело???
салонный фильтр поменял, не помогло... в чем может быть дело???
Re: подскажите... потеют стекла и запах из вентиляции
А началось давно? или всегда так было?
Просто, как-то по неопытности, а может и невнимательности, еще на пред-предыдущей машине кнопку циркуляции воздуха случайно нажал (на внутр.)и потом долго удивлялся, что все запотевает.
Просто, как-то по неопытности, а может и невнимательности, еще на пред-предыдущей машине кнопку циркуляции воздуха случайно нажал (на внутр.)и потом долго удивлялся, что все запотевает.
Скрипач! Тут инопланетяне штанами фарцуют… жёлтые, нужны тебе?
— А Скрипача нет, родной… Я на капу нажал — он улетел. А Скрипач не нужен... он только лишнее топливо жрёт...
— А Скрипача нет, родной… Я на капу нажал — он улетел. А Скрипач не нужен... он только лишнее топливо жрёт...
- ginor
- Клубный Субарист
- Октябрь 2010 / 493
может испаритель засрался(типа радиатора, рядом с салонным фильтром)
надо почистить.

In turbo we trust.
ginor писал(а):может испаритель засрался(типа радиатора, рядом с салонным фильтром)надо почистить.
а где его искать то? тоже за бардачком (машина Аут 07 года)
- ginor
- Клубный Субарист
- Октябрь 2010 / 493
наверное. конструкцию аута 07г. не знаю. где - то читал, от воды(конденсат) и пыли - это все. чистили зубной щеткой
и какой-то санитарной(дезинфецирующим средством) х..ней.

In turbo we trust.
Иногда озонирование помогает - на некоторых мойках делают.
ИМХО, лучше разобрать и почистить... Есть еще всякие аэрозоли с трубочками для промывки/прочисти, но мне кажется, что всё это ерунда... Как-то залил такой всё что только можно, всё по инструкции, засовывал подальше, пропшыкивал... В итоге на печку смыло всю пыль и всякую каку, которая потом благополучно горела на печке, при этом из воздуховодов шел дым, а пахло еще противнее... Если и пользоваться такими спреями, то предварительно всё разобрав, а потом всё вытереть, помыть и т.д.
Есть еще какие-то дымовые, которые работают минут 15 на рециркуляции в закрытой машине, а потом двери открываешь и ждешь... Не знаю, не пробовал...
Есть еще какие-то дымовые, которые работают минут 15 на рециркуляции в закрытой машине, а потом двери открываешь и ждешь... Не знаю, не пробовал...
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Есть еще какие-то дымовые, которые работают минут 15 на рециркуляции в закрытой машине, а потом двери открываешь и ждешь... Не знаю, не пробовал...
Адская штука - в машине в которой курят - маст хэв))) Главное этим не дышать в процессе.
спасибо за советы, буду разбирать и чистить...
а про шашку да, слышал, попробую поискать)
а про шашку да, слышал, попробую поискать)
Kolbasov писал(а):Есть еще какие-то дымовые, которые работают минут 15 на рециркуляции в закрытой машине, а потом двери открываешь и ждешь... Не знаю, не пробовал...
штука отличная! в РБ очень часто этим пользуются, т.к. много машин из США гнали, после месяца в контейнере через океан машина приходит со специфическим америкосовским запахом... 15мин - только чистотой пахнет
во! скоро в Минске буду, надо озадачить товарищей поиском))
oleg-spb, ))) я думаю, что и в Питере эту приблуду найти можно.
кстати, эти штуки бывают в разных вариантах, дымовая шашка, просто аэрозоль, но принцип работы тот же: все закрыть, завестись на всякий, вкл внутреннюю циркуляцию воздуха и кондей/климу, распшикать и бегом из машины. 15 минут потарахтеть, проветрить салон