проект "Возрождение",Impreza GF.

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

проект "Возрождение",Impreza GF.

Сообщение Bullvinkl » 12 фев 2012, 22:52

[font=arial]
долго не знал куда пихнуть свою маленькую историю,длинной уже в больше чем полтора года..решил сюда,все таки ремонт отчасти)хоть уже и как проект воспринимается..)на одном из форумов я уже писал,может даже кто и видел,но на питерской ветке не решался...)вот решился)выдумывать новы текст не хочу,ибо лучше уже наверное не смогу сказать...)
итак,поехали)

[/font][align=left][font=arial]в апреле 2010 года я захотел купить машину,никак не хотелось со старого ваза пересаживаться еще на один таз,и решил взять иномарку..субу не рассматривал никак,до одного момента...когда ко мне попала газета с объявлением о продаже вагона 93го года...думаю а дай гляну..приезжает ко мне нечто грязное,практически без передних крыльев,с гнилыми задними арками и с дырами под ручками дверей размером с кулак..думаю,все,писец приехали,здравствуйте девочки..ну ладно,из вежливости сел за руль...и..как только я завел её,я понял что я её хочу,такую,убитую,ждущую помощи...ощущения от того первого проезда были просто непередаваемые,это самые яркие впечатления того года...[/font][/align]
[align=left][font=arial]в итоге купил и решил что буду делать..пофиг на деньги,она того стоит и обязательно оценит...[/font][/align]
[align=left][font=arial]вот как она выглядела после помывки в день покупки)[/font][/align]
Вложения
18042010145.jpg
18042010147.jpg
18042010144.jpg
Timeo danaos et dona ferentes.

Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Re: проект "Возрождение",Impreza GF.

Сообщение Bullvinkl » 12 фев 2012, 22:57

[align=left][font=arial][size=small]на этом все только началось...проездив два месяц на субе я...не уступаю дорогу и меня на 80 таранит тойота в левый борт,в мою дверь...я в больницу машина в гараж..обидно досадно но ладно)[/size][/font][/align]
[align=left][font=arial][size=small]прошло много времени пока я решился все таки восстановить малышку,потом еще больше времени пока искал место где встать на время разбора..потом запчасти искал..ну в общем плотно я взялся только весной..[/size][/font][/align]
[align=left][font=arial][size=small]ниже фото повреждений ну и немного разбора)[/size][/font][/align]
зимой был куплен донор,ГЦ 95го года,весной снят бокс под свой сервис ну и понеслось...неслось недолго,ибо с одного борта машина оказалась на почти 5 см короче..печаль..стапеля нет,пришлось искать где тянуться...спасибо другу Илюхе подсказал мне людей и место,машину вытянули,сварили)сварили надо сказать посредственно,количество килорублей сильно не соответствует проделанной работе...все пришлось проваривать самому,что естественно отожрало массу времени и сил..ну да ладно,тут уже не до подсчета денег и времени..хотя последнее безусловно важно...)
Вложения
02062010(004).jpg
28062010210.jpg
03102010007.jpg

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 12 фев 2012, 23:07

это все краткая история,весьма ужатая и скрывающая множество интересных аспектов и событий)но это было и нельзя не сказать об этом даже чисто для ознакомления...
ныне,что имеем..
переварена вся машина,все что только можно и нельзя;
выведены и загрунтованы все элементы кроме хлопушки;
арки переварены,довожу до ума;
закуплено все необходимое для освежения внешнего вида авто,намучена краска весьма интересного цвета)надеюсь будет только под стать автомобилю)
так всего и не упомню,ну в итоге уже относительная прямая,можно сказать финишная..покрасить да собрать)пару фото для информации)
Вложения
05122011206.jpg
05122011206.jpg
11122011218.jpg

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 12 фев 2012, 23:15

сейчас небольшая передышка в активных действиях,одному все таки тяжело(да да я плачусь в жилетку))),но нервы не железные..)пока в основном довожу нужные запчасти до нужного места..)
думаю найти в себе силы на этой неделе и сделать антикор полностью и проложить швы..может если совсем по стахановски подойти к вопросу еще и в грунт кузов облить)но как говориться на все воля Божья)так что прожуем увидим)
постараюсь держать в курсе,спасибо за внимание..)

to be continued...

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 12 фев 2012, 23:36

Оно того стоит! Молодец :steeringwheel:
NO TURBO NO PARTY!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 12 фев 2012, 23:52

По моему сначала лучше облить.. Потом уже антикорить. Правая сторона дверей - не от MIXа из Москвы? А от чего, стесняюсь спросить задние арки?

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 13 фев 2012, 00:22

правая сторона дверей из Питера с ГЦ Макса Зинина,левые как бы "германия")))я переплевался пока их делал...антикор все таки грязная работа после которой могут остаться косяки,имхо..лучше сейчас промажу все слоя в три,все труднодоступные места,если что можно будет очистить перед покраской..)

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 13 фев 2012, 00:22

От донора 95 года
Занимаюсь любимым делом.

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 13 фев 2012, 00:35

забыл))арки,внимание....та дам....)))ваз 2109)всем смеяцо)))

Spyro
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 257

Сообщение Spyro » 13 фев 2012, 01:11

Ну что тут сказать : МОЛОДЕЦ!!! :good: . Терпения и удачного завершения.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 25 фев 2012, 22:01

И действительно.
Spyro писал(а):Терпения и удачного завершения.

Молоток, не бросил машинку!
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 25 фев 2012, 23:03

+ за терпение и упорство!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 10 май 2012, 16:11

долго я не постил ничего,вот есть что показать..правда тоже уже устаревшие фото но все таки...
есть проблема,написал в куплю продам...нету резинок на форточки..(не могу найти,если кто поможет,буду рад...
Вложения
IMG_0171.jpg
IMG_0174.jpg

Антошка
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 470

Сообщение Антошка » 27 сен 2012, 05:05

Интересно было бы узнать как успехи в проекте!?

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 27 сен 2012, 17:12

Я когда свой форь покупал, мне показалось он мне шептал: "Купи меня", а оказалось тоже: "Помоги мне, мне плохо". Вот и помогаю до сих пор по мере появления свободных средств.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 07 июн 2013, 00:56

вот как мы сейчас выглядим)восстановить то восстановил,но теперь как и ожидалось появилась тяга к устанавливанию всего чего того увижу)))))вот увидел турбинку)буду издеваться над 1,8 своим)))
Вложения
h_UNsI-rzY0.jpg
umcXd2qMNrY.jpg

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 07 июн 2013, 02:58

Хорошая работа!
NO TURBO NO PARTY!

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 07 июн 2013, 15:05

Ну блин, уважуха, такая конфетка получилась, теперь она сторицей должна вернуть эмоции!
ждем продолжения!
Balu2005 писал(а):Я когда свой форь покупал, он мне шептал: "Купи меня", а оказалось тоже: "Помоги мне, мне плохо".

мда... нечто похожее и у меня проскакивало...
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 07 июн 2013, 19:39

Спасибо,весьма приятно слышать такое в свой адрес)правда куча косяков есть,которые без наличия своего бокса под покраску не сделать...(но это уже совсем другая история...плюс зима оставила свой отпечаток...тут потерто,там поцарапано...)но дойдут руки как то и до этого...)а пока,свап коробки,установка турбы и дай Бог чтоб мозги справились с наддувом)

Snake
Клубный Субарист
Август 2012 / 593

Сообщение Snake » 07 июн 2013, 20:05

Bullvinkl писал(а):вот как мы сейчас выглядим)восстановить то восстановил,но теперь как и ожидалось появилась тяга к устанавливанию всего чего того увижу)))))вот увидел турбинку)буду издеваться над 1,8 своим)))

Респект тебе субарист и уважуха ;)
The client is not always right.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 07 июн 2013, 23:55

"Мозги" с наддувом не справятся,тут придется промежуточный блок ставить-типа "Е Менедж".Дунуть в стоковый мотор тоже много не получится,плюс форсунки и топливный насос надо другие ставить,вообщем замороки много(маслоподача на турбину и слив,охлаждение турбины,пайпинги...).
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 08 июн 2013, 00:42

Вот с этого места поподробнее,что за блок такой?не слышал..
Когда узнавал,спрашивал,получил информацию что наддув до 0,5 бара выдержат и мозги и блок...сам читал как человек на 1.5 поставил чарджер,все в порядке,уже долго катается...у меня турбина как раз 0,6 в пике давит...по ттх))и остальное все есть,кроме балки)

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 08 июн 2013, 01:10

Да ставил мужичок себе чарджер,дул максимум 0,3 избытка с впрыском метанола,у него стоит промежуточный блок упраления(внимательно перечитай его посты с самого начала на дроме),плюс мотор то у него все-же помер......

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 08 июн 2013, 08:09

Понял,спасибо)почитаю)
А помер,ну и Бог с ним)всегда можно другой впихнуть)поставлю,а там пока другой соберу,по мощнее)

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 11 июн 2013, 12:25

Boroda писал(а):Да ставил мужичок себе чарджер,дул максимум 0,3 избытка с впрыском метанола,у него стоит промежуточный блок упраления(внимательно перечитай его посты с самого начала на дроме),плюс мотор то у него все-же помер......

вроде как мотор то не помер)ездит)
ну и в общем проще поставить инварь будет)так и сделаем)

alex222
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 6

Сообщение alex222 » 14 июн 2013, 00:46

Только с тормозилками сначала уладить все, а потом турбинку прикручивать. Иначе могут все труды на смарку пойти.... а так респект, атмо в турбо переделать крепкие финансовые возможности должны быть. Дорого все это...... Удачи :) .

alex222
Простой Субарист
Ноябрь 2012 / 6

Сообщение alex222 » 14 июн 2013, 00:49

P.S. до этого тоже GF была 95г.в. смотрю фотоотчет, аж ностальгия мучает, хорошая машинка :'( ждем продолжения стори.

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 16 июн 2013, 00:01

alex222 писал(а):Только с тормозилками сначала уладить все, а потом турбинку прикручивать. Иначе могут все труды на смарку пойти.... а так респект, атмо в турбо переделать крепкие финансовые возможности должны быть. Дорого все это...... Удачи :) .

ну на январь то перейти не дорого)да и турбинка на халяву досталась)так что)))
тормозилки уже давно турбо,правда 2 поршня,но их хватит,наддув будет максимум 0,6,и то после того как покатаюсь и привыкну и убежусь что все нормально работает)и уже после перешьюсь на 0,6)блок готовить не буду,ибо и так блок 1,8 весьма и весьма молодец..в казахстане он держит 380)поршневую тоже не буду трогать,ибо с таким наддувом я не вижу смысла..а вот когда турбинка кончится,а она когда то и кончится,то к тому времени хочу успеть собрать блок на более сильных компонентах..)но время покажет..)пока что осталось дождаться приезда эбу,купить патрубки на турбинку,переварить два фланца,сделать два шкива с вазовскими метками ну и все)сейчас разбираюсь с распиновкой,пока что хочу сделать дома,на второй косе с такого же N7 мозга и потом просто срастить все в своей машине,прокинуть недостающие провода и в принципе уже можно будет залить демо прошивку чтоб выехать и писать уже под меня..)на бумаге то просто,но неделю боюсь буду пешеходом)но к тому моменту еще успеть махнуть коробас,сцепление и задние аморики,короче дел то не в проворот)
кстати,пользуясь моментом хочу спросить,нет ли у кого распиновки мозга с 93го года на 1,8 который на две фишки?..у меня какая то есть,но не хочется облажаться..)буду очень благодарен)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 16 июн 2013, 20:44

Ув. Bullvinkl, не осталось фот переварки жёппы и может быть порогов? Точки крепления, может где срезали как к чему варили?

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 16 июн 2013, 22:26

Bullvinkl, двигатель наддува в 0,6 несдюжит,помрет раньше чем турбина(если конечно сама турбина не при смерти).

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»