Замена масла в вариаторе
Замена масла в вариаторе
Добрый день всем! Кто подскажет где в спб можно качественно и недорого поменять масло в вариаторе, нужно поменять со снятием поддона и с промывкой магнитов и фильтра, масло только оригинал,. Может кто продаёт масло в розлив,? И нужно ли менять масло в дифференциале, субару аутбек 2010 года
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9123
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Замена масла в вариаторе
Здрям!
Некрасиво конечно с моей стороны, но я постоянно ЭТО спрашиваю, когда народ с "горящими глазами" волнительно вопрошают = вы мне поменяете *масло* (но это таки гидрожидкость) СНЯТЬ ПОДДОН И ПРОМЫТЬ/ЗАМЕНИТЬ там ФИЛЬТР !!!
Вопрос я задаю такой : ... у вашей кпп УЖЕ идет процесс лавинообразного разрушения??
Слышен хруст перемалываемых шестерен??
У вас постоянно пинается и/или "проскальзывают" передачи??
И ... после паузы раздумий = нет ну что вы Алексей, Бог с Вами, нет у меня такого!!! Нормально кпп работает! Отвечает мне Клиент.
И тут вспоминается первое правило системщика: ...!Работает, НЕ ТРОГАЙ!!! (дополню) = вовремя проверь и обслужи, скажет механик.
"Донный фильтр" что в АКПП что в вариаторе это простая сетка в корпусе... "ОТ БОЛТОВ И ГАЕК" а также кусков шестерен и крупной стружки.
Он меняется или промывается если на пробке и/или в сливаемой жидкости обнаруживается крупная фракция продуктов разрушения.
В нашем сервисе мы можем проделать эти операции. Но вопрос нужны ли они для вашего вариатора... пока открыт.
P.S.: фильтр тонкой очистки вариатора ЕСТЬ = но загнали вообще в полость между половинок корпуса ...
Мля...
Некрасиво конечно с моей стороны, но я постоянно ЭТО спрашиваю, когда народ с "горящими глазами" волнительно вопрошают = вы мне поменяете *масло* (но это таки гидрожидкость) СНЯТЬ ПОДДОН И ПРОМЫТЬ/ЗАМЕНИТЬ там ФИЛЬТР !!!
Вопрос я задаю такой : ... у вашей кпп УЖЕ идет процесс лавинообразного разрушения??
Слышен хруст перемалываемых шестерен??
У вас постоянно пинается и/или "проскальзывают" передачи??
И ... после паузы раздумий = нет ну что вы Алексей, Бог с Вами, нет у меня такого!!! Нормально кпп работает! Отвечает мне Клиент.
И тут вспоминается первое правило системщика: ...!Работает, НЕ ТРОГАЙ!!! (дополню) = вовремя проверь и обслужи, скажет механик.
"Донный фильтр" что в АКПП что в вариаторе это простая сетка в корпусе... "ОТ БОЛТОВ И ГАЕК" а также кусков шестерен и крупной стружки.
Он меняется или промывается если на пробке и/или в сливаемой жидкости обнаруживается крупная фракция продуктов разрушения.
В нашем сервисе мы можем проделать эти операции. Но вопрос нужны ли они для вашего вариатора... пока открыт.
P.S.: фильтр тонкой очистки вариатора ЕСТЬ = но загнали вообще в полость между половинок корпуса ...
Мля...
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Спасибо, сколько будет стоить у вас, и адрес сервиса
Alexey писал(а):Спасибо, сколько будет стоить у вас, и адрес сервиса
замена аппаратная, 2400 работа = это только для АКПП
жидкость в вариаторе только слить / залить = 1308р.
Если всё же пожелаете: слить/ залить - снять/поставить поддон - снять промыть поставить донный фильтр = 2800р + 400р
Жидкость Subaru CVT - 1литр = 1480р.
снять поставить 1(одну) защиту =240р
Сервис - Созвездие viewforum.php?f=32
Контакты: viewtopic.php?f=32&t=2446
находимся ВО дворе) навигаторы ведут дальше, ориентир - красная заправка ПТК, за ней сразу направо. https://yandex.ru/maps/-/CBaNETx3pC
Запись ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ 9206720 ))
Милости просим.
Спасибо)
Alexey писал(а):Спасибо)
Выше @Piligrim меня поправил немного))) обрати внимание)))
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Добавлю: 6,5 литров из общих 11,5 меняется (TR 690 длинный, все IV-ые аутбэки). Если поддоны и сетки не трогать ))
Outback. Rugged Capability. Refined Elegance.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9123
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
вот о каком фильтре (патрон) я говорил... 31835AA030
и куда его "засунули"....

и куда его "засунули"....

Скорее всего, этот фильтр переживёт заводской подшипник гидротрансформатора (хилый, который скольжения, до октября 2013 г), а там можно и его махнуть будет.
Outback. Rugged Capability. Refined Elegance.
-
- Простой Субарист
- Сентябрь 2020 / 1
Здраствуйте подскажи а когда следует заменить это фильтр тонкой очистки?
- Invictus
- Клубный Субарист
- Май 2019 / 115
Какое масло из данного списка Вы бы порекомендовали к замене ?
Subaru Forester 2008 2.5 turbo
- Николай 1982
- Клубный Субарист
- Январь 2017 / 107
Invictus писал(а):Какое масло из данного списка Вы бы порекомендовали к замене ?
а какое отношение моторные масла имеют к теме вариаторов и к вариторной жиже в частности?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9123
Рекламное
))
он всегда ссылается на эту торговую площадку

он всегда ссылается на эту торговую площадку

- STOsubaru
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2015 / 211
Масло вещь в себе, всегда вызывает раздоры. Я бы рекомендовал лить оригинал, чтобы не думать, смешается ли оно с тем что не слилось из коробки.
Поддон я обычно снимаю, для осмотра на предмет наличия стружки.
Поддон я обычно снимаю, для осмотра на предмет наличия стружки.