Boroda писал(а):Можно,но не удобно!
Да, фиг с ним с удобством.
У меня вечером спринт.

Boroda писал(а):Можно,но не удобно!
Sadist писал(а):А на сколько может влиять неработающая лямбда на расход?
Donorparts писал(а):2 тоже влияет на расход
так ... ) ее отсутствие например на турбомоторах вводит мозг в режим CL в котором трагедия смеси на 0.5 afr богачеacepire писал(а):Хм.. Как?
acepire писал(а):CL что за режим? Как эта аббревиатура расшифровывается?
Не видно смысла в таком поведении: "типа, давайте заварим жестко богатую (+0.5! к Air Fuel Ratio!? 1.5 - это переобогащенная) смесь, потому что вторая лямбда ничего не знает об эффективности работы ката."
Это логика для атмосферки, но не знаю, как для турбомотора её можно оправдать.
acepire писал(а):CL что за режим? Как эта аббревиатура расшифровывается?
Не видно смысла в таком поведении: "типа, давайте заварим жестко богатую (+0.5! к Air Fuel Ratio!? 1.5 - это переобогащенная) смесь, потому что вторая лямбда ничего не знает об эффективности работы ката."
Это логика для атмосферки, но не знаю, как для турбомотора её можно оправдать.
acepire писал(а):Не видно смысла в таком поведении: "типа, давайте заварим жестко богатую (+0.5! к Air Fuel Ratio!? 1.5 - это переобогащенная) смесь, потому что вторая лямбда ничего не знает об эффективности работы ката."
acepire писал(а):Ступил. Заварить жестко бедную! 1.5 AFR
А все равно не понятно: зачем? Экология тут явно не причем. Т.к. даже если на столь бедной смеси мотор и будет устойчиво работать, то в выхлопе будут сильно вредные для экологии оксиды азота, которые невозможно дожечь без накопительного катализатора.
Donorparts писал(а):О режимах OL и CL стоит почитать так как это основа и не только субару )
Donorparts писал(а):Т.е 14.7:1 при норм работе на холостом и 14.2 например при отсутствии 2 лямбды . Это наблюдение 100% информация
Donorparts писал(а):В смеси образовании немного другая картина ) afr это отношение количества единиц воздуха к одной еден це топлива
Donorparts писал(а):http://www.romraider.com/forum/viewtopic.php?f=40&t=1603&sid=48b7d1653bf9979b0b13c0b1975a7554 Можно вот тут например
Donorparts писал(а):14.7:1 при норм работе на холостом и 14.2 например при отсутствии 2 лямбды . Это наблюдение 100% информация
serjoli писал(а):В общем , новая первая лямбда - это хорошо.
Piligrim писал(а):в данном случае запчасть с разборки это зло
!!!![]()
Piligrim писал(а):
Himik писал(а):Друзья, товарищи!!! Лямбду поменять расход меньше станет?!) Ошибка горит по первой (
Himik писал(а):Друзья, товарищи!!! Лямбду поменять расход меньше станет?!)
i66 писал(а):конечно, вернее не меньше, а придет в норму, именно она отвечает за смесь на оборотах близких к ХХ
serjoli писал(а):Я думаю- если любая ошибка горит, то ее надо исправлять. Меняй, хуже не будет.
Power писал(а):Да, вероятность того, что из-за неисправной первой лямбды возрос расход - довольно высока.
saros писал(а):первый - должен быть оригинал, со вторым можно извращаться, в меру кошелька
Himik писал(а):Оригинал в плане аналог или субару оригинал?!
serjoli писал(а):Ну Субару оригинал, он же и будет, скорее всего Denso. А вот номер надо смотреть.
saros писал(а):первый - должен быть оригинал, со вторым можно извращаться, в меру кошелька
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя