Украли номера

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Украли номера

Сообщение Sanders » 18 окт 2013, 12:10

В общем и меня коснулась эта тема... Номера при этом не покупные Н609МХ178 Прихожу с утра, машинка без номеров, стяжки срезаны, под лобовым телефон +79062561323 Во дворе больше машин без номеров не нашел. Позвонил в полицию, вежливо сказали "Гуляй мальчик" типо 3 месяца в розыске, потом закрытие дела и тд и тп..
Внимание вопрос! Где взять рамки покрепче? Передний то можно к бамперу насквозь пришить, а как задний к двери крепить?

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Re: Украли номера

Сообщение Александр 78 » 18 окт 2013, 12:28

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 18 окт 2013, 13:21

Есть такой лайфхак.

+7-906 это вроде, Билайн, если на сайте есть возможность отправки СМС, то отправляешь им с сайта смс с текстом  который приходит от этого оператора о зачислении денег на номер.
Только надо сначала узнать как выглядит этот текст.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 18 окт 2013, 13:29

Вот: https://www.beeline.ru/sms/index.wbp

это если они на этот же номер просят закинуть.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"

swed
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 469

Сообщение swed » 18 окт 2013, 13:49

С 15 октября вроде ж попытались устранить проблему изготовлением дубликатов номеров, без процедур перерегистрации.
Другой вопрос, что делать гражданам других стран в таком случае...

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 18 окт 2013, 14:00

swed писал(а):С 15 октября вроде ж попытались устранить проблему изготовлением дубликатов номеров, без процедур перерегистрации.
Другой вопрос, что делать гражданам других стран в таком случае...

Кстати, да.
Вроде, в любом коммерческом МРЭО можно теперь дубликат получить за 1,5 часа.

Steve
Клубный Субарист
Март 2013 / 217
Авто: outback 3.0 (2007), Cadillac CTS II V6, Cadillac Escalade

Сообщение Steve » 18 окт 2013, 14:51

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 18 окт 2013, 15:06

А при утере номеров достаточно будет просто сделать их дубликат, причем в любом регионе России — изготовлением дубликатов занимаются коммерческие структуры.

Опасаетесь, что похищенные номера установят на другую машину? Тогда автомобиль все же стоит перерегистрировать — это можно сделать в любом подразделении ГИБДД вне зависимости от региона (а сейчас в России есть 1382 регистрационных подразделения). Стоимость перерегистрации — 2000 рублей (1500 руб. за выдачу знаков + 300 руб. за новое свидетельство о регистрации + 200 руб. за внесение изменений в ПТС). При этом предъявлять машину на осмотр не нужно.

vulf25
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 119

Сообщение vulf25 » 18 окт 2013, 15:31

Теперь да, по новым правилам не надо переоформлять авто, хотя и раньше не всё так страшно было, у самого с месяц назад сняли номера, были не покупные, ситуация один в один, плохо было только то что в час-пик в метрище с утра на работу ехал, а самое обидное рамочку клубную сломали. Платить ни кому не стал, так как просили 5000р, послал куда подальше и за 2000р переоформил в районном МРЭО за 2 часа и доехал до страховой и переделал страховку. Так что не надо платить!

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 18 окт 2013, 15:51

Позвонил, сбросили. В ответ прислали смс: "Пришлите номер машины". Прислал. В ответ пришло "Положите 2000р. на QIWI Wallet номера 9062570249 (в терминалах) И сразу отпишитесь" Заяву написал, указал там этот телефонный номер. По идее куда то с QiWi должны деньги выводиться. Значит должны всплыть какие то данные. Но врятли этим кто то будет заниматься. Хотя даже если просто постоянно эти номера и кошельки блокировать, уже был какой то толк..
В полиции выдали квиток о том, что заявление принято. Позвонил в ГАИ, сказали, что на машине ездить нельзя. Те теперь даже в мрео пешком топать?

swed
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 469

Сообщение swed » 18 окт 2013, 16:01

Я, блин, опасаясь такого же, болты насквозь рамки и самих номеров пропустил, зажал, а потом женой болгарина сточил шляпку под грибок. Понятное дело, не панацея - но чуток тяжелее скрутить.

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 18 окт 2013, 16:31

Буду ставить вот такие же рамки.
Там есть ссылка на видео про тест таких рамок.
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee_srt_8/grand_cherokee_srt_8_wk2/badassdad/journal/1980747/

P.S. если лениво искать ссылку: [font=verdana]http://ugona.net/item1730.html[/font]

Joop!
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 46

Сообщение Joop! » 18 окт 2013, 18:01

Sanders писал(а):Позвонил в ГАИ, сказали, что на машине ездить нельзя. Те теперь даже в мрео пешком топать?

В Купчино на прошлой неделе ушли ночью номера 71 региона. У участкового очередь в 5 человек с одинаковыми симптомами- другие регионы. Дали корешок, что приняли заявление. С этим корешком в МРЭО на машине снимать с учета. (мне повезло - машина уже была снята, просто номера физически висели на авто.) Получил транзиты и гуляй Вася.

А просили 4 тыр. Мне по... доторговался с ними за два дня на косарь.
ИТОГ: ездить можно, только с корешком о принятом заявлении и до МРЭО.                   

Попробовав раз- ем и сейчас

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 18 окт 2013, 18:41

А я на днях видел как гражданин на машину номера вешал ,белорусские.уходит -снимает,приходит - вешает))
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 19 окт 2013, 00:29

У нас у друзей белорусские номера уже три раза уводили(((
921-99З-О6-2Ч

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 19 окт 2013, 00:33

FS писал(а):А я на днях видел как гражданин на машину номера вешал ,белорусские.уходит -снимает,приходит - вешает))

Походу пару дней так же надо будет делать, пока рамки не куплю нормальные. А то ведь могут специально еще раз снять, за то что платить не стал... Надо к номерам подключить концевик от сигналки.

Skotnikov
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 910

Сообщение Skotnikov » 19 окт 2013, 01:37

Номера мобильного регаются на чужой паспорт в течении минуты. Ребята которые продают симки на лотках это сделают без проблем( надо де деньги зарабатывать)
Дальше кладешь деньги на мою телефон мошенника или на киви. Снять тоже не проблема. С номера мобильного это можно сделать в евросети.

Я думаю такому раскладу есть место быть
Разбор Subaru https://vk.com/club91318453
http://www.drive2.ru/cars/subaru/legacy ... nikov1990/

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 19 окт 2013, 02:46

Надо ж как то с этим бороться.. Хотя бы блочить мобильные счета, что бы они не успевали снять, то, что на них перевели.

vulf25
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 119

Сообщение vulf25 » 19 окт 2013, 19:12

Не совсем про номера, но к теме про антивандальные рамки, у знакомого сняли четыре колеса, хотя на всех стояли секретки, причем по четыре на колесе, сняли, а секретки аккуратно возле авто положили. Так вот про рамки, сколько бы они не стоили, если захотят снять, то снимут.  ???

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 23 окт 2013, 14:42

Ребята!!!ВНИМАНИЕ!!!!
Станция метро Технологический институт,микрорайон Семенцы(Верейская,Подольская,Серпуховская,Рузовская и Бронницкая улицы)-снимают номера...сегодня ночью с 3 до 8 было снято энное количество номеров,разных и с разных машин..сообщил друг,у него тоже сняли..вроде какие то номера удалось найти..
Будьте бдительны и осторожны!!!!
Timeo danaos et dona ferentes.

Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 23 окт 2013, 17:10

Bullvinkl писал(а):Ребята!!!ВНИМАНИЕ!!!!
Станция метро Технологический институт,микрорайон Семенцы(Верейская,Подольская,Серпуховская,Рузовская и Бронницкая улицы)-снимают номера...сегодня ночью с 3 до 8 было снято энное количество номеров,разных и с разных машин..сообщил друг,у него тоже сняли..вроде какие то номера удалось найти..
Будьте бдительны и осторожны!!!!

Если рейд прошел, в этом районе будет затишье на какое то время. Но я не понимаю, почему они опять активизировались, когда можно сейчас дубликаты делать
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 23 окт 2013, 17:12

Balu2005, ничего не мешает повесить украденные номера на какую то левую тачку и творить грязные дела)
Timeo danaos et dona ferentes.

Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 23 окт 2013, 17:24

Со справкой из ГИБДД, подтверждающий факт хищения номеров, Вам это не страшно.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 23 окт 2013, 19:05

Balu2005 писал(а):Со справкой из ГИБДД, подтверждающий факт хищения номеров, Вам это не страшно.

не страшно, только эти уроды ментовские за свои жестянки два косаря просят...
а должна падлы бесплатно выдавать, их косяк
вот так, кормушка вымогателей становится кормушкой для поганых ментов

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 23 окт 2013, 22:39

Если пишешь заяву в ментовку, на то, что у тебя украли номера, то их объявляют у угон. И если ты в этом случае распечатаешь себе дубликат с теми же цифрами, то тебя будут тормозить постоянно. Да и вроде получить новые дешевле, чем дубликат сделать. Я заплатил 2160р (1500 - номера, 300 - новое СТС, 200 - изменение в ПТС, 160 - комиссия аппарата, который жрет деньги) И получил новые. Кто знает, сколько стоит сделать копию?

Плюс 2*700р - стальные рамки в Би-Би, 50р - пакетик заклепок. На выходных буду приклепывать намертво. Пока что на ночь как дурак убираю в багажник =)))

ЗЫ: вроде копию сейчас делают частные конторы, может они себя рекламируют таким образом?

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 24 окт 2013, 14:11

Sanders писал(а):ЗЫ: вроде копию сейчас делают частные конторы, может они себя рекламируют таким образом?

Буборг всю жизнь делал, в т.ч. и для МРЭО. Какая разница им кому шлепать номера - гаишникам или водителям?

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 24 окт 2013, 14:35

Вот именно, что им без разницы кому человек заплатит. Они в любом случае в наваре. Вот и пользуются.

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 26 окт 2013, 04:07

расскажу ещё такой лайвхак:

можно положить денег этим няшам в отделении соответствующего оператора связи, взять там чек.
написать смс/ позвонить / сделать что там просили.
далее предполагается, что они говорят, что номера лежат там-то и там-то.
разворачиваемся, подходим к кассе оператора связи и говоим: "номером то я ошибся, блин. надо было на другой".
внезапно некоторые без проблем при наличии чека переводят денежки.

естественно можно заранее зайти в другой салон и спросить, что делать, если положил денег не на тот номер.

п.с. жаль, в голову не пришло, когда у меня номера скрутили.
а железные рамки ещё хорошо работают, когда тебя во дворе кто-то в бампер пнёт :3

Vlad-РБ
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 61

Сообщение Vlad-РБ » 11 ноя 2013, 15:33

Ну вот, не обошла чаша сия и меня. В ночь с 10-го на 11-е сняли номера (белорусские). № телефона под щетками. Цена вопроса 3000р. на яндекс-деньги. Снимали они на Карпинского, ближе к Руставели. При поиске встретил еще 2-х бедолаг с такой же проблемой. Все снятые номера белорусские. Видел стоящие машины и на европейских - их не тронули. Номера лежали метрах в 50-70 от машины под крыльцом "черного входа" в пятиэтажку. Буду ставить антивандальную рамку, а пока снимать номера на ночь :) Будьте осторожны.

WhiteRA
Клубный Субарист
Октябрь 2015 / 37

Сообщение WhiteRA » 26 окт 2015, 07:42

херово ...

Вернуться в «Основной форум»