ИСТОРИЯ КЛУБА!

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы

Модератор: Модератор Форума

Аватара пользователя
Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 6861
Репутация:

ИСТОРИЯ КЛУБА!

Сообщение Liska » 07 июн 2018, 10:47

Друзья, очень давно уже стоит вопрос о написании статьи об истории нашего клуба.
Сейчас, в рамках подготовки к VK-Festу этот процесс пришлось ускорить....
Собирая материалы по крупицам в авральном режиме родилось повествование.
Я очень прошу всех, особенно наших СТАРОЖИЛ! внести свои дополнения и корректировки! О чем забыли? Чего не знали....

Клуб - БОЛЬШЕ, чем слово!
Субару Клуб Санкт-Петербурга основан 12.09.2004
Изображение

С этой фотографии и этого сбора 12 сентября 2004 года и началось летоисчисление жизни клуба. Знаменитый Прибалтон!

Бьюсь об заклад, вы не знали,что на самом деле в периодической системе Д.И.Менделеева не 118, а 119 химических элементов – один просто еще не внесли. Знакомьтесь:[Su] –(лат.Subarium) Cубарий- открыт в 1958 году господином Кэндзи Кита. Самый непонятный элемент таблицы, при этом оказывающий сильнейшее воздействие на человека. Признаки заражения: блеск в глазах, учащенный пульс, любовь к авантюрам, легкая переносимость любого дорожного покрытия(асфальт, грунт, грязь, снег), обостренный слух и хроническая нелюбовь к стучащим звукам в подкапотном пространстве, легкая маслоуровневая паранойя, искренность, дружелюбность, отзывчивость, доброта , общительность. Люди, почувствовавшие химию [Su](как химию любви чувствуют влюблённые), склонны к консолидации в клубное движение, о нём и поговорим.

Первые признаки появления химии [Su] в Санкт-Петербурге замечены в конце 90-х годов-начале 2000-х , именно тогда массово стали появляться на Северо-Западе нашей необъятной родины машины марки Subaru. А их владельцы стали потихоньку-помаленьку искать единомышленников. Общение, дружба и общая увлеченность автоспортом привели к тому что, в 2004 году было принято решение выйти в сеть с геодоменом subaru.spb.ru . Что и было успешно реализовано в начале 2005. С этого момента уже и появляется фактология, а имена отцов основателей нашего клуба попадают на просторы сети. Иван Кириллов(motos) зарегистрировал домен и взял на себя техподдержку и управление им, помощь ему составил IT мастер (dreadman). Алексей Семенов (armagg ), Игорь Маров(GreenTiger), Дмитрий Полываный (solod), занялись организацией клубных мероприятий и наведением движухи в стане субаристов. А вместе с ними не давали скучать субарятам Сергей Гапанович(GAS), Дмитрий (TurboDisel), Алексей Иванов (AlexIv), Виталий Попов (S-Turbo), -=SHADOW=- ,AlexSpb и другие. Удивляться количеству ников не стоит, потому как вся нескучная жизнь наших питерских клубней отражалась на форуме.

Изображение

Прибалтон. 2007г.

Форум потихоньку рос, он позволял сообща и оперативно решать насущные вопросы клуба: время встреч, расписания, даты выездов на ралли, спринты и прочее. Да и в целом клубни общались, не привязываясь географически. Вместе с этим зародилась и начала пополняться клубная база знаний: что и как починить, как свапнуть мотор и прочие прочие технические вопросы, которые обсуждались и решались в рядах питерских субаристов. Тех помощью и консультациями по насущным вопросам занимались Сергей Сорочинский (SAR), Алексей (byba), Алексей (Piligrim), Бокс№0 Николай и Дмитрий, ... Хотя стоит заметить, что поначалу в сети на форуме народу было мало, Московский STI-Club улыбался, они стартанули более мощно, но в реале жизнь бурлила.

Изображение
2007г. Прибалтон

Определилось место традиционных встреч, они проходили "за Прибалтоном" на площади за гостиницей Прибалтийской по вечерам четвергов. Непогода нас так же не страшила - весело проводили вечера в кафе там же. Потихоньку сформировались организованные выезды на ралли Северо-Запада и Москвы. Так же успели застать "Невское кольцо". На фоне всего происходящего, стали собирать и каталогизировать фотографии встреч. Начиная с 2013 года, мы каждую неделю по субботам в 22.00 стабильно собираемся клубом на задней парковке ТРЦ Лето на Пулковском шоссе. На встречах или на совместных выездах вы не поймёте и не почувствуете кто есть кто, так складывалось и складывается сейчас. ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ! и ВЗАИМОПОМОЩЬ! без выпячиваний и понтов - У НАС ЭТО ПРАВИЛО.

Изображение
Невское Кольцо.

Осенью 2006 го рисовали и нарисовали КЛУБНЫЙ ЛОГОТИП. Первоначальный эскиз на листке блокнота и салфетках кафе на Прибалтийской , в ходе долгих споров и баталий силами Виталика (cybervit), Сергея (GAS) и Виталия (Sturbo), превратился в полноценную эмблему клуба, украшающую наши машины и по сей день. В 2007 году мы определились с официальным днём рождения Питерского Субару клуба, за основу взяли дату из Exif первой фото встречи субаристов subaru.spb.ru , а именно 12 сентября 2004года.

Изображение
один из макетов на салфетке клубного лого

Лето 2009 года отметилось тяжелым событием: сильно разбился наш клубень, доктора собрали человека, но он решил полежать в коме, долго находясь между Землей и Небом. Макс Цыганов тогда крикнул клич, много ребят откликнулось: сдавали кровь, помогали деньгами, да и вообще кто чем мог. Сообща, вытащили таки нашего человека и вернули к жизни.

В том же году Романом (SAWD) была создана группа в контакте: http://vk.com/subaruspbru Таким образом жизнь клуба сделала новый виток.

Клуб – это СУБАРИСТЫ Питера! Здесь нет разделения по возрастам и по моделям субару, также нет понтов и взглядов свысока, а есть просто человеческое общение и взаимопомощь! Наш клубный человек работает практически во всех отраслях народного хозяйства, и на должностях от простого водителя самосвала до директора фирмы с мировым именем...

Клуб активно выступает на соревнованиях разного уровня, от (казалось бы) простых спринтов до этапов Чемпионата России по автоспорту. Постоянно устраиваются выезды на природу, просмотр ралли становится одним из любимых вариантов выезда загород, при чем с культурными программами и ночевками у костра.

Практически ни одно соревнование на Северо - западе не проходит без выездов клуба

Изображение

Время от времени клуб сам проводит спринты, устраивает развлекательные действия. Клубни проводят мастер классы на льду.
Изображение

Зима 2013. Мастер-классы и обучение клубней клубнями. И празднование Масленицы.
Фотографы проводят фотосессии автомобилей, клубней, на каждом празднике и событии наша Фотобанда AUTOFG рядом и сохраняет для нас каждый момент.
Изображение
Изображение

Жизнь клуба бьет ключом. В конце 2017 года клуб делает первые ориентирования на автомобилях. Сначало в лесу, а потом и в городе (1 апреля 2018го). И на этом конечно не остановится!
Изображение

В 2014год появилась тенденция к выездам в грязь и песок, дабы проверить субаринный полный привод, просто получить заряд позитива и проникнуться командным духом вытаскивая застрявшие машины друг друга. Отдельной веткой нашего клуба постепенно стала эта группа по крутому сумасшедших субаристов и им сочувствующих автомобилистов, которые по-настоящему испытывают свои полноприводные авто в родной для них STiхии — на бездорожье. Это наша Банда Субанутых.

Изображение
19.11.2014 Грязевый мини-спринт.

Запомнился этот год и безбашенной и спонтанной поездкой на Этап Кубка Мира по Ралли рейду “Северный Лес”. 46 часов без сна и почти 900 км в пути, ради того что бы увидеть в снегах Карелии машины, участвовавшие в “Париж-Дакар”.
Изображение

2015 год начался очень весело, шумно и суетно.

В начале года мы помогли нашему клубню, сделать предложение руки и сердца его девушке, наклеив на задние стекла наших машин по букве из фразы: ”Выходи за Мишу” и устроив пробег по городу, по очереди встраиваясь перед машиной, на которой ехала его возлюбленная.
Изображение

В мае кто поехал на дачи, кто поехал на шашлыки, а мы решили подарить в эти солнечные дни деткам счастье. Точкой нашего назначения стало Государственное областное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья специальный (коррекционный) детский дом №3 в Нижнем Новгороде.

Изображение

Потом снова были ралли, а параллельно всему происходящему мы готовили праздник для субаристов. Так сложилось, что наш клуб вместе со STi и Forester клубами Санкт-Петербурга принимал активное участие в подготовке первого Subafest’a в Санкт-Петербурге. Общими усилиями московских и питерских субаристов получилось собрать огромную субатусовку, на сам фестиваль клуб ехал колонной в 156 машин. На фест даже приехали представители Субару Клуба Белоруссии, Литвы , Эстонии и Латвии (спасибо за это Антону Сафро).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
06.06.2015 Субафест в СПб

В августе 2015 года был поставлен Рекорд Гиннеса в рамках субафеста в Москве, с участием наших клубней.
Изображение
Изображение

А уже в 2016 году Наш клуб принял официальное участие во всероссийском SubaFeste, также в Москве.
Изображение
Изображение
Изображение

И тесно стало нашим раллийным болельщикам. В отдельное клубное мероприятие переехали обсуждения и подготовки к выездам на Автоспортивные мероприятия наших увлеченных граждан — ОвощиRallyTeam Subaru SPb
Изображение
Изображение

Знаменательным событием 2017 года стало создание команды субаристов Петербурга и ЛО SubaruTeamSPb. Это люди и машины, которые не просто управляют Субару (и непрофильные спорт-болиды), а правильно пилотируют быстрые машины на спортивных трассах, будь это раллийный ДОП, кольцо, или картинговый трек.
Изображение

Субарист и автоспорт — единое целое. Большая часть клубной жизни вертится вокруг Ралли, Кольцевых гонок, Спринтов, Автомногоборья, и прочее-прочее-прочее….
Изображение

Наше дело растёт, и всё больше и больше субаристов вливаются в наши ряды и находят своих единомышленников.

Ведь уникальность наших машин в том, что в большинстве своем они отлично себя чувствуют и на асфальте, и на грунтовке, и на бездорожье. Нам подвластны не только каменные джунгли, мы можем покорять и лесные тропы, и необъятные поля, и песчаные карьеры и много-много чего еще... Subaru дарит нам свободу от городских улиц и дорог общего пользования.

А если у кого-то не получается или кто-то застрял, то друзья всегда придут на помощь, ведь тем и отличается суба-тусовка, по непонятным причинам в неё в большинстве своем входят открытые добродушные отзывчивые люди, готовые помочь в сложную минуту.

И да, мы разные, кто-то любит улучшать время на кольце, кто-то одев шлем и забравшись в ковш, садится в скованную каркасом машину и дубасит по грунтовке на безбашенных скоростях, кто-то просто выбирает где грязьки побольше и прет напролом, а кто-то загружает полный багажник покупок в супермаркете и едет домой, но мы всегда болеем и переживаем друг за дружку. =))))

И пролетая крутой гравийный поворот боком, или вкручивая шпильку на асфальте вокруг фишки, ты всегда можешь мельком увидеть клубный флаг, а рядом кучу человечков в синей одежде и знать что ты не один.
Изображение

А когда нам задают вопрос: что вы делаете в этом вашем клубе, мы отвечаем: ЖИВЕМ! Дружно и вместе. Радуясь счастью других и горюем, если у кого то беда. Это большая дружная семья, со своими событиями и торжествами, со своими хулиганами и примерными «детьми», со своими разногласиями и спорами… Но когда приходит беда — ВМЕСТЕ, как ОДИН!

Не даром много лет у нас существуют негласные правила Клубного Субариста, которые сами же клубни и создали, за почти 14 лет жизни Subaru Cluba SPb:

-— == —- == —- == —-

Первое правило клубня: Чти правила Клуба.
2. Второе правило клубня: смотри первое правило.
3. Третье правило клубня: смотри первое правило.
4. Уважай ближнего своего.
5. Не согласен - критикуй,
6. Критикуя - предлагай,
7. Предлагаешь - делай,
8. Делаешь - отвечай!
9. Осуждая - делай это лично (если личный контакт завершился фиаско - выноси на обсуждение).
10. Осуждая - предлагай помощь и будь готов помочь.
11. "Пацан сказал - пацан сделал."
12. Говори и делай то, что сделает мир и Клуб лучше.
13. Разобрался сам - расскажи другу.
14. Знай и чти историю Клуба.
15. История не политика, переписывать не комильфо.
16. Субарист субаристу всегда друг, товарищ и брат. (с)
17. Субарист, помоги субаристу! (с)
18. Увидел беду - остановись, спроси, нужна ли помощь.
19. Увидел спущенное колесо или недостающие гайки/болты - привлеки внимание водителя, предупреди.
20. Кто-то просится в твой ряд, обозначая маневр поворотником - пропусти, с тебя не убудет.
21. Выпил - едешь на такси или пассажиром.
...
...
555. Увидел Клубня, игнорирующего Правила S - порицай, при непонимании - срывай наклейку ;)
Ибо, Возрадуйся ближнему Субару.
Да не проедет клубень мимо, стоящего Субару, с открытым капотом.
Во имя Созвездия, Плеяды и Оппозита. Наддув!

Наш Клуб объединяет любителей и владельцев автомобилей марки Субару (Subaru).

На Форуме и на наших ресурсах в социальных сетях Вы сможете найти интересующую Вас информацию по эксплуатации и ремонту Субару, отзывы владельцев, а так же познакомиться и пообщаться с интересными людьми, поделиться своим опытом или просто оставить отзывы о Subaru.

Питерский Субару Клуб не разделяет владельцев Субару на владельцев Impreza, Forester, Legacy, Outback, Tribeca, XV, BRZ здесь абсолютно ВСЕ обладатели и ценители марки.

И даже если у вас еще нет Субару – присоединяйтесь, не пожалеете!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Safro
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 740
Репутация:
Авто: SG5 2.0XT
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ИСТОРИЯ КЛУБА!

Сообщение Safro » 08 июн 2018, 14:07

Было ещё одно масштабное мероприятие - ДаблСубаруСпринт в 10 году
Вложения
25315_1321049758923_1924843_n.jpg
25315_1321049758923_1924843_n.jpg (37.16 КБ) 541 просмотр
25315_1321049798924_4240161_n.jpg
25315_1321049798924_4240161_n.jpg (74.18 КБ) 541 просмотр
Пилотажная Группа FORESTER-НЕАДЕКВАТ
"Эндорфин находится в кошельке" © моя жена
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. (Еврейская мудрость)


Вернуться в «Основной форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя