Видео про масла
Видео про масла
Видео тест масел . Тест очень грубый. Интересны мнения по этому поводу и комментарии.
П может кто уже сталкивался этим маслом?
http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY#ws
П может кто уже сталкивался этим маслом?
http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY#ws
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
Re: Видео про масла
О, Давидыч 

Skotnikov писал(а):Видео тест масел . Тест очень грубый. Интересны мнения по этому поводу и комментарии.
Тест не корректный. Это даже не тест, а вакханалия пафосных шоу-идиотов. Амперметр у ЭД каким-то чудесным образом показывает ... механическое сопротивление. Ок-ок.
А вот этот пассаж:
"Мйасло, которое мы использовали в МЪ пять это Мйясло, рассчитанное для гоночных двигателей мощностью свыше 1.5 тыс (!) л.с."
Уржаться.)))
"Оно призвано улучшить работу любого масла на 40%"
А че не на 42? Или, может, 39?
Короче, тест - цирк, трепачи - клоуны.
Тут даже скорее сам Bardahl жаль))) из-за подобной идиотской рекламы.))
Skotnikov писал(а):П может кто уже сталкивался этим маслом?
Bardahl - действительно высококачественные продукты. Дорого.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
На давидыча и все его разговоры внимания не обращаем.
Ну тогда всё внимание на амперметр!)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
И сравнивать 10w60 с 5w30 несколько странно.
Масло неизвестного состава, с модификатором трения и высокой вязкостью. Ничего фантастического.
На oil-club вроде бы собираются на лабораторный тест баночку отправить http://www.oil-club.ru/forum/topic/2209-maslo-bardahl/page__st__210
Масло неизвестного состава, с модификатором трения и высокой вязкостью. Ничего фантастического.
На oil-club вроде бы собираются на лабораторный тест баночку отправить http://www.oil-club.ru/forum/topic/2209-maslo-bardahl/page__st__210
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
Вопрос такой: а стоит ли промывать двигатель всякими там присадками перед заменой масла?
Например, у меня пробег 130, ни разу в двигателе ничего не промывал. Боюсь, если промою, рискую стать пешеходом ))))
Например, у меня пробег 130, ни разу в двигателе ничего не промывал. Боюсь, если промою, рискую стать пешеходом ))))
VovanSurgut, да ничего не надо промывать.
И если промоешь ничего не станется. Это просто бесполезная заморочка.) Не будет ровным счётом ничего.
VovanSurgut писал(а):стоит ли промывать двигатель всякими там присадками перед заменой масла
Я, например, простой заменой производителя отмыл себе капиталку :-(
Не надо экспериментов....
Padlych писал(а):Я, например, простой заменой производителя отмыл себе капиталку :-(
Это как?
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
Padlych писал(а):простой заменой производителя отмыл себе капиталку :-(
Дай угадаю: большой пробег, что-то где-то накипело-нагорело, что-то где-то подтекало. Новое масло смыло часть нагара, и там, где подтекало, стало лить?
Сильно не пинайте, я стараюсь вникать в механику, но я дважды (почти трижды) гуманитарий

VovanSurgut писал(а): большой пробег, что-то где-то накипело-нагорело, что-то где-то подтекало. Новое масло смыло часть нагара, и там, где подтекало, стало лить?
Именно, только пробег не такой уж и большой 123 тыс.
VovanSurgut писал(а):Дай угадаю: большой пробег, что-то где-то накипело-нагорело, что-то где-то подтекало. Новое масло смыло часть нагара, и там, где подтекало, стало лить?
Это миф.
Padlych,
post hoc ergo propter hoc
После не значит вследствие.
хаха слушать этого....
acepire писал(а):После не значит вследствие.
Не настаиваю, но эта причина (смена производителя масла) была озвучена как самая вероятная.
Padlych писал(а):была озвучена как самая вероятная
Я думаю, что эта причина была озвучена как самая удобная. В то же время является самой невероятной.) Ну да ладно.
всем доброго дня. на выходных тоже попался этот чудо-ролик. долго вспоминал где я видел этого товарища, потом вспомнил этого клоуна из видео про ДПС и как он тестил ролс-ройс
.
про амперметр тоже был удивлён ( единственно подумал что может как-то завязан на сам двигатель что крутит девайс, но как-то слабо верится).
а по сути выбора масла, столкнулся совсем недавно с проблемой. залил кастрол 10w60 проехал на нём около 200 км в общей сложности и вкладыши скоропостижно скончались. вскрытие других объяснений и причин не показало. заказал из финляндии мотюль (говорят там настоящее масло), залил= надеюсь на лучшее.

про амперметр тоже был удивлён ( единственно подумал что может как-то завязан на сам двигатель что крутит девайс, но как-то слабо верится).
а по сути выбора масла, столкнулся совсем недавно с проблемой. залил кастрол 10w60 проехал на нём около 200 км в общей сложности и вкладыши скоропостижно скончались. вскрытие других объяснений и причин не показало. заказал из финляндии мотюль (говорят там настоящее масло), залил= надеюсь на лучшее.