ЗаРулем поговорили по душам с Субару...
ЗаРулем поговорили по душам с Субару...
Друзья, выкладываю материалы из IPad версии ЗаРулем. Ссылки на оригинал не дает (типа, "покупайте электронный журнал" - кстати, и вправду - от себя очень рекомендую!) поэтому - скриншоты.
Мне было интересно прочитать, надеюсь что и вам также понравится.
Итак:
раз, два, три, четыре, [url=http://]пять[/url]...
Мне было интересно прочитать, надеюсь что и вам также понравится.
Итак:
раз, два, три, четыре, [url=http://]пять[/url]...
1. Что могут жалкие 160 лошадиных сил супротив одной ослиной...
2. Подарите мне - стааарый.. Можно рваный.. Японский. Летный. Шлем.
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
Re: ЗаРулем поговорили по душам с Субару...
позновательно, но легче не стало
жалко на клавиатуре отсутствует буква ять....
Timeo danaos et dona ferentes.
Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)
gegemon, Bullvinkl, вы о чем? Что не так в статье?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
грустно, потому что в статье все так
(я о минусах)
(я о минусах)
Какие минусы ,Вы о чем? А да, наверно у других производителей авто просто одни сплошные плюсы .
Мужчины -Вы паникеры , лучше катайтесь на великах.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
а мне просто грустно за марку...
Timeo danaos et dona ferentes.
Плакать нечего. Естественный процесс. Раньше, когда земля была круглой, деревья большими, а небо - синим, [предположительно, BLUE MICA (прим.ред)] - машинки делались по честному принципу. Кто быстрее/шире/неломаецца. По сути, автомобиль был культом механики. Сейчас изменилось многое (земля - эллипсоид, деревья редки, небо не видать из-за ГЛОНАССА и беспилотников..), а самое главное - изменился потребитель.
Маркетинг так долго его, потребителя, изучал, что потребитель сам стал маркетинговым. И сейчас автомобиль - культ маркетинга. Сиречь - электроники, цены и легенды. Смешать, но не взбалтывать. Уход УАЗа-Хантер, который очень нужен своему потребителю, уход митсу-Эво, новое поколение Дефендера. Увы, это дань показателям продаж и прибыли акционеров. Слишком мало осталось потребителей для вышеупомянутой продукции.. этих рэволюционэров, хотящих странных и немодных машинок (это я про УАЗ, а не про ЭВО, впрочем) слишком далеки они стали от основной части народа, предпочитающий форд-фокус или зум-зум.
Но не надо клясть злого Бога - Маркетинга. Не время, други. Ибо есть у него, у этого бога, свои секреты. Например - развитие по спирали. И вот уже Тойота возрождает производство Land Cruiser, причем для ограниченного, специфического покупателя. Неплохи отзывы о новой WRX, определенные обороты набирает BRZ.. Ниже приложу пару статей, как время будет.
Только надо помнить одно. Машины "не для всех" будут существенно дороже, чем машины для всех. Только этим производитель может окупить малый тираж и долговечность использования (т.е. фактически, потерю денежного потока от клиента).
Маркетинг так долго его, потребителя, изучал, что потребитель сам стал маркетинговым. И сейчас автомобиль - культ маркетинга. Сиречь - электроники, цены и легенды. Смешать, но не взбалтывать. Уход УАЗа-Хантер, который очень нужен своему потребителю, уход митсу-Эво, новое поколение Дефендера. Увы, это дань показателям продаж и прибыли акционеров. Слишком мало осталось потребителей для вышеупомянутой продукции.. этих рэволюционэров, хотящих странных и немодных машинок (это я про УАЗ, а не про ЭВО, впрочем) слишком далеки они стали от основной части народа, предпочитающий форд-фокус или зум-зум.
Но не надо клясть злого Бога - Маркетинга. Не время, други. Ибо есть у него, у этого бога, свои секреты. Например - развитие по спирали. И вот уже Тойота возрождает производство Land Cruiser, причем для ограниченного, специфического покупателя. Неплохи отзывы о новой WRX, определенные обороты набирает BRZ.. Ниже приложу пару статей, как время будет.
Только надо помнить одно. Машины "не для всех" будут существенно дороже, чем машины для всех. Только этим производитель может окупить малый тираж и долговечность использования (т.е. фактически, потерю денежного потока от клиента).
Что-то у меня "пять" не открывается 

8-90Ч-б10-79-0б
В ссылке "4" можно 4.JPG заменить на 5.JPG =)
NO TURBO NO PARTY!
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
nopasaran
Терминологически, "маркетинг" - это "искуство продавать". И не маркетинг является причиной ликвидации невостребованной функциональности, снижения ресурса, надежности, истончения металла, а то, что носит название: "функционально-стоимостной анализ".
Я бы мог выложить огромный ворох инженерных исследований по данной теме. Например ФСА муфт, редукторов, электродвигателей, ... да практически любой вещи. Но, полагаю, что в данной теме это ни к чему. А если тебя это заинтересует, то сможешь найти массу примеров, воспользовавшись любым интернет-поисковиком.
Терминологически, "маркетинг" - это "искуство продавать". И не маркетинг является причиной ликвидации невостребованной функциональности, снижения ресурса, надежности, истончения металла, а то, что носит название: "функционально-стоимостной анализ".
Я бы мог выложить огромный ворох инженерных исследований по данной теме. Например ФСА муфт, редукторов, электродвигателей, ... да практически любой вещи. Но, полагаю, что в данной теме это ни к чему. А если тебя это заинтересует, то сможешь найти массу примеров, воспользовавшись любым интернет-поисковиком.
Я, просмотрев эти слайды, не очень понял что за поводы грустить вы там нашли?
NO TURBO NO PARTY!
Toxa писал(а):Я, просмотрев эти слайды, не очень понял что за поводы грустить вы там нашли?
+2,5
Ну пообсуждали, причём далеко не только про Субару и что?
8-90Ч-б10-79-0б
Это загадочная Русская душа,в ней ,всегда найдется место для тоски... 

И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.
-
- Клубный Субарист
- Март 2014 / 65
nopasaran писал(а):И вот уже Тойота возрождает производство Land Cruiser, причем для ограниченного, специфического покупателя.
Семедесятки никто и не прекращал выпускать. Просто их делали леворукими. Жаль, что в следующем поколении длинный вариатор у аутбека отберут.

2 Saros - спасибо! действительно, дрогнула рука
..почему-то не могу отредактировать пост..
2 Shico - ладно, готов не воевать весь маркетинг целиком. А только одну евонную часть, вернее, даже инструмент. Но результат-то.. Я именно про результат. Бритва Оккама в руках умелых ФСАналитиков отсекла нам старый корпус Форестера. Сделали тот "кроссовер", который я сейчас рулю.. и подумываю, на что пересесть. Да, взамен дали XV - очень сбалансированную машинку, недаром ее продажи выстрелили так, что простой атмосферной импрезы мы уже скоро не увидим. ИМХО. И я не говорю, что они делают неправильно - если Fuji Heavi Ind накроется, никому лучше не будет. Так что какая-то часть потребителей ДОЛЖНА оплачивать возможность другой, малой части потребителей, иметь машинки типа WRX / WRX STI.

2 Shico - ладно, готов не воевать весь маркетинг целиком. А только одну евонную часть, вернее, даже инструмент. Но результат-то.. Я именно про результат. Бритва Оккама в руках умелых ФСАналитиков отсекла нам старый корпус Форестера. Сделали тот "кроссовер", который я сейчас рулю.. и подумываю, на что пересесть. Да, взамен дали XV - очень сбалансированную машинку, недаром ее продажи выстрелили так, что простой атмосферной импрезы мы уже скоро не увидим. ИМХО. И я не говорю, что они делают неправильно - если Fuji Heavi Ind накроется, никому лучше не будет. Так что какая-то часть потребителей ДОЛЖНА оплачивать возможность другой, малой части потребителей, иметь машинки типа WRX / WRX STI.
Вот еще две статьи, которые (надеюсь) прольют немного бальзама на наши израненные души. Общий лейтмотив - не все потеряно:)
раз, два, три, четыре, пять, шесть.
Шестой слайд привел только ради нескольких слов о плюсах и минусах. Полагаю, мнение автора статьи заслуживает уважения.
и еще: раз, два, три, четыре.
В оригинале оно все более красочно, не могу не похвалить ЗаРулем за планшетную версию. Давно уж подписался, теперь с удовольствием жду начала каждого месяца - загрузить свежий номер.
раз, два, три, четыре, пять, шесть.
Шестой слайд привел только ради нескольких слов о плюсах и минусах. Полагаю, мнение автора статьи заслуживает уважения.
и еще: раз, два, три, четыре.
В оригинале оно все более красочно, не могу не похвалить ЗаРулем за планшетную версию. Давно уж подписался, теперь с удовольствием жду начала каждого месяца - загрузить свежий номер.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
nopasaran, спасибо за вечерние чтения
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
Aлексей писал(а):Какие минусы ,Вы о чем? А да, наверно у других производителей авто просто одни сплошные плюсы .
Да нет, ребята.
Я просто прыгаю от счастья.
Доливая по 2 литра на каждые 5000.
В новую XV, которой чуть больше тридцати от роду.
В струйниках есть такая приблуда, как непрерывная подача чернил.
Может кто поможет вкорячить подобное в мою новую субару?
Gegemon, ты хочешь чтобы твоя красавица ездила на чернилах?))))
921-99З-О6-2Ч
gegemon писал(а):В струйниках есть такая приблуда, как непрерывная подача чернил.Может кто поможет вкорячить подобное в мою новую субару?
процесс можно автоматизировать, в бачок с омывайкой лить масло, а шланг запустить в маслозаливную горловину, или поставить доп. бачок