Кто чем заправляется???
Re: Кто чем заправляется???
год лил газпром, иногда горел чек но не тупил. год лью шелл вообще без проблем!!! аи95.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Вы побольше шелл В Пауэр заливайте,а потом на свечи посмотрите,что будет на свечах,то будет и на клапанах.Сам стараюсь лить Киришский 92 или 95.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Boroda писал(а):Вы побольше шелл В Пауэр заливайте,а потом на свечи посмотрите,что будет на свечах,то будет и на клапанах.Сам стараюсь лить Киришский 92 или 95.
Так это значит, что на Шелле не стоит? Я на прошлой неделе их "улучшенного" заливала. Неплохо он так пошёл. А что о Роснефти слышали? Я уже несколько полных баков их проездила. Вроде шустренько и без воздуха заливается как будто, в отличие от ЛУКа. Моё субъективное мнение, не нравится мне у них, особенно на углу Черниговской улицы. Ну как ещё можно определить качество? Главное, чтобы лямбда зонд не накрылся (проходила я это после остатков на киришах), чтобы не утекал, в смысле, расход не увеличивался и чтобы не тупил авто. Но всё равно Кириши мне нравятся. Единственное, они стали не доливать в последнее время. Т.е. когда заправляешься на определённую сумму, то недолив рублей на 20-30. Сумма смешная, но дело принципа. Поэтому лью до полного бака, тем более, что с молодых лет мой лучший учитель вождения (мой папа) приучил, что в баке всегда должен быть бензин!

Поэтому лью до полного бака, тем более, что с молодых лет мой лучший учитель вождения (мой папа) приучил, что в баке всегда должен быть бензин!
ВСЕГДА надо лить до полного бака, иначе собирается в баке конденсат и к бензину примешивается вода... По чуть-чуть... А в итоге ничего хорошего... Все ведь слышали "пшык", когда бак открываешь? Влажный воздух подсасывается в бак, а потом конденсируется... Набирая полный бак, Вы вытесняете воздух, а вместе с ним и влагу в нем!
ГИБДД мне мать родная!
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
В баке - избыток. "Пшик" о котором вы говорите - "в обратную сторону"...
Подсос воздуха из атмосферы имеет место быть, но не при заправке, а на стоянке, после поездки.
С водой в баке отлично справляется спирт. Нет под рукой спирта - 95Е10 в Финляндии тоже поможет собрать воду (но цена конечно неразумная).
Подсос воздуха из атмосферы имеет место быть, но не при заправке, а на стоянке, после поездки.
С водой в баке отлично справляется спирт. Нет под рукой спирта - 95Е10 в Финляндии тоже поможет собрать воду (но цена конечно неразумная).
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
- Massive
- Клубный Субарист
- Ноябрь 2009 / 73
Повторю свой вопрос про Статойл. Кто-нить заправлялся?
95й стоит 28,65 руб. Ниче так по цене
Boroda,
95й стоит 28,65 руб. Ниче так по цене
Boroda,
Не понял. Есть аллергия на Шелл В-пауэр?Boroda писал(а):Вы побольше шелл В Пауэр заливайте,а потом на свечи посмотрите,что будет на свечах,то будет и на клапанах.
Здравствуйте коллеги! Пару лет назад работал я у одного человечка из лукоила. Не последний надо сказать человачек в этой конторе. Так вот, не знаю на сколько ему можно верить, но на вопрос по бензину, ответил что большенство компаний берут изначальное сырье в Киришах. А потом присадками до ума доводят, как кому нравится. А кто имеет возможность свое везут. Лукоил и Роснефть вроде как из одной бочки разливают. Сам на Лукойле два года заправляюсь. По разному бывает, но на 95экто по веселее едет. 98 охота попробывать, но говорят свечи страдают. А вообще есть информация, что у нас тока 92 изначально нормальный, остальное исключительно присадками догоняют. У кого присадки по качественнее, у того и бензин по лучше
ТУРБЕ быть, но не сразу...
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
xxxL60rus, 98 в ваш атмо мотор совсем ни к чему,прибавки в мощности вы не увидите.
Еще раз скажу про бензины типа В ПАУЭР и иже с ним,октановое число бензина низкого качества на АЗС доводят до более высокого уровня металлосодержащими присадками(например со свинцом).На таком топливе мотор вроде помощнее,а на самом деле в камере сгорания,на клапанах и свечах появляется слой трудноудаляемого налета.За счет этого свечи выходят из строя раньше положеного срока,а от клапанов хуже отводится тепло,что может привести к прогаранию клапанов.
Еще раз скажу про бензины типа В ПАУЭР и иже с ним,октановое число бензина низкого качества на АЗС доводят до более высокого уровня металлосодержащими присадками(например со свинцом).На таком топливе мотор вроде помощнее,а на самом деле в камере сгорания,на клапанах и свечах появляется слой трудноудаляемого налета.За счет этого свечи выходят из строя раньше положеного срока,а от клапанов хуже отводится тепло,что может привести к прогаранию клапанов.
Спасибо добрый человек, за разъяснения. Вразумил дитя неразумное.B-)
ТУРБЕ быть, но не сразу...
Други. а на газу кроме меня еще ездит кто? совет нужен.... 

Газ клапаны кушает
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Liska,Спрашивайте,дорогая может чем поможем.
Sawd, вторая машина на газу, у первой был пробег около 500тыс, сейчас друзья ездят - нарадоватся не могут.
Расскажите, где нормальные газовые заправки... и какова вероятность того, что наеп... обманывают на литраже?
У меня в РБ расход на газу был (заправляюсь там только на правильных АГС) 11-12л, в ну если тапку таптануть, до 14 доходило, а сдесь такое ощущение, что в 2 раза больше.
что трасса, что город увеличились в расходе.... (((( ГБО обслужено полностью! работает как часики, утечек нет, месяц назад все было преверено, ремкомплект редуктора заменили. в общем или чудеса, или в РФ дешевле на бензе... балон 60л, в РБ максимум 59л входило, а тут и 63 впихивают.... бррррррр
Расскажите, где нормальные газовые заправки... и какова вероятность того, что наеп... обманывают на литраже?
У меня в РБ расход на газу был (заправляюсь там только на правильных АГС) 11-12л, в ну если тапку таптануть, до 14 доходило, а сдесь такое ощущение, что в 2 раза больше.
что трасса, что город увеличились в расходе.... (((( ГБО обслужено полностью! работает как часики, утечек нет, месяц назад все было преверено, ремкомплект редуктора заменили. в общем или чудеса, или в РФ дешевле на бензе... балон 60л, в РБ максимум 59л входило, а тут и 63 впихивают.... бррррррр
Машина, проехавшая на газу 500 т.км не субару? Верно?
Sawd, до субару той машине как до космоса )))))
зы: тема про газ стара и избита, я за газ, и газифицированных субару тоже навидалась))) и не только субару, так что ИМХО, не переубедишь
зы: тема про газ стара и избита, я за газ, и газифицированных субару тоже навидалась))) и не только субару, так что ИМХО, не переубедишь

Даже мыслей не было тратить на это время. Я себе газ не буду ставить
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Газ возможно целесообразно ставить тем, у кого очень большие пробеги,иначе ждать когда окупиться газобалонная установка с работой по её подключению придется очень долго.Опять же не везде есть АГЗС и ездить заправляться на другой конец города тоже не айс.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Liska писал(а):Други. а на газу кроме меня еще ездит кто? совет нужен....
Liska, ставь на машину лубрикатор

ЗЫ.: у мя ГБО нет, Только бенз.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Лубрикатор — это автоматически действующий прибор для подачи смазочных материалов под давлением на трущиеся поверхности. Для одной пары трения — одноточечный, или для нескольких (до 20) — многоточечный.
Я так, на всякий случай. А то всякая похабщина на ум лезет...
Я так, на всякий случай. А то всякая похабщина на ум лезет...
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
xxxL60rus писал(а): Сам на Лукойле два года заправляюсь. По разному бывает, но на 95экто по веселее едет. 98 охота попробывать, но говорят свечи страдают.
Врут безбожно. За 5 лет ни единого нарекания.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Nomad, Алексей ну что вы что вы! Какая похабщина! Только именно про "прибор для подачи смазочных материалов под давлением на трущиеся поверхности"
А в газовом варианте просто распыление.

А в газовом варианте просто распыление.

Стабильного наддува тебе Субарист!
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Boroda писал(а):Еще раз скажу про бензины типа В ПАУЭР и иже с ним,октановое число бензина низкого качества на АЗС доводят до более высокого уровня металлосодержащими присадками(например со свинцом).На таком топливе мотор вроде помощнее,а на самом деле в камере сгорания,на клапанах и свечах появляется слой трудноудаляемого налета.За счет этого свечи выходят из строя раньше положеного срока,а от клапанов хуже отводится тепло,что может привести к прогаранию клапанов.
1) ТЭС запрещен уже много лет как. В использовании оного Shell сильно сомневаюсь. Ферроцены также запрещены, лично в Питере не встречал давно, но фотки свечей народ периодически выкладывает, думаю, просто "умеют" найти заправку. А вот регионах, судя по выкладываемым фоткам, встречаются регулярно несмотря на запреты.
2) V-Power и иже с ним отличаются в первую очередь наличием моющих присадок. ОЧ у них заявлено аналогично "простым" бензинам. Зачастую, "продвинутые" бензины заявляются как евро-4, что плюс (насколько соответствуют эти заявления реальности мне неведомо, но склонен считать что в любом случае лучше, чем открыто заявленный евро-3).
3) На практике в 95% случаев лью V-power в мот - ничего дурного об этом топливе сказать не могу. Состояние свечей - без нареканий.
Boroda, естественно если катаешь 20тыс в год ГБО совершенно не нужно, к продаже машины оно тока окупит себя. ставлю именно из-за пробегов.
Piligrim, *густо покарснела*
Nomad, от спасибки! а то тока эмммммм.... кароче что-то не то на ум пришло
)))
так посоветуйте нормальную АГЗС.... а то что-то 2 штуки на Витебском пр-те, которые сдесь опробовали, совершенно не внушают доверия.
Piligrim, *густо покарснела*
Nomad, от спасибки! а то тока эмммммм.... кароче что-то не то на ум пришло

так посоветуйте нормальную АГЗС.... а то что-то 2 штуки на Витебском пр-те, которые сдесь опробовали, совершенно не внушают доверия.
Liska, Александр78 на газу ездит, может рассказать.
Занимаюсь любимым делом.
Уважаемые владельцы 3-литровых аутов, топливом с каким октановым числом вы заправляете авто?
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Aquarius, сам заправлял шелл,на других авто видел,свечи имеют красный налет на изоляторе центрального электрода.У нас в стране много что запрещено,но встречается повсеместно.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Balu2005 писал(а):Уважаемые владельцы 3-литровых аутов, топливом с каким октановым числом вы заправляете авто?
95
Заливаю shell, neste, кириши Аи- 98
NOSTROMO писал(а):Заметил что несте сгорает быстрее,пробег меньше.
У меня аналогично. А на Газпромовском 95 - после 50...60 км загорается CHECK ENGINE. У кого так же?
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2013 / 24
На днях заправился Газпромнефть (на Октябрьской наб), чот вообще неехалось
Хотя до сих было без нареканий
Когдато заправлялся на ПТК - больше не заправляюсь, состояние свечей "не устроило"
Хотя до сих было без нареканий
Когдато заправлялся на ПТК - больше не заправляюсь, состояние свечей "не устроило"