Совет по ауту
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Re: Совет по ауту
это понятно, но в городе чаще- если быстро разогнался, то к следующему светофору придется тормозить, а не докатываться))
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
ну, вот тут попробовалАлександр 78 писал(а):на газ давить надо, а не гладить... у меня 16.5 литров на сотню при движении чуть быстрее потомка
попробуйте педаль газа УТОПИТЬ))
правда по трассе
короче, втроем ездили мародерить к северным соседям, млеко-яйки все дела))
заправлялся два раза в пути, вышло 27 литров на 230 км (11,7 примерно на сотню)
режим движения - поносный, на "тройке" и "пауэре" (а как иначе фуры на Скандинавии обгонять на такой груженой машине?), скорость 110-120 по России, 80-100 по Финляндии, ну границы там, очереди (небольшие) плюс кондей.
мне все-таки почему-то кажется, что трешка меньше жрет чем 2,5, абсолютно имхо
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 79
insertfunnylogin писал(а):... (11,7 примерно на сотню)
режим движения - поносный, на "тройке" и "пауэре" (а как иначе фуры на Скандинавии обгонять на такой груженой машине?), скорость 110-120 по России, 80-100 по Финляндии, ну границы там, очереди (небольшие) плюс кондей.
мне все-таки почему-то кажется, что трешка меньше жрет чем 2,5, абсолютно имхо
1. 11.7 при машине без внешних элементов много, имхо. На 2.5 такие цифры имею с боксом или велокрепами (да и с велосипедами с таким режимом было бы макс 12.5). Тем более 80-100 в финке - экономно весьма едется.
2. С ощущениями соглашусь - тоже считаю, что 3.0 на трассе должен есть меньше. НО это справедливо для скоростной езды - 140 и выше. Там 2.5 работает уже на 3000-3500 оборотах, что многовато для экономичной езды.
А на 80-100 я сильно сомневаюсь, что 3.0 будет экономнее.
Более того, расход зависит во многом от режима движения - и интенсивности разгона. Разгон на 3.0 бодрее - а на это нужна энергия, которая берется из бака.
Кстати на расход сильно влияет коробка - в частности эффективно ехать на ~2000 оборотов на последней передаче.
3. Чисто поделиться рекордом, 2.5 с двумя велосипедами на крыше (выше 120кмч - это якорь на крыше конкретный), режим - питер-москва (часть - разгоны по трехполоске 70-130, часть - пиление 145кмч) - 13.5 литров. Для меня рекорд за городом.
Но даже поворот руля на 90 градусов на велосипеде сильно снижает торможение

- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Езжу по Скандинавии на дачу часто, без загрузки. режим - по спидометру 120 км/ч (в реале получается 107-108 км/ч) в основном на круизе, ну и обгоны всех подряд резко и быстро "тапка в пол" (хотя это на Форе было - тапка в пол, сейчас так сильно жать и не надо). Получается 10.5 литров на сотню.
9.2л/100км, расстояние 420км, 120км/ч (по навигатору 113км/ч вроде), местами 140-150км/ч, полный багажник и 1 пассажир. На майские поеду с ребенком по тому же маршруту, буду тошнить 110 на круизе, погляжу на расход бензина. Ну и масла тоже) По баку вроде сходится.
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
У меня расход вышел в пределах 8 литров(не более восьми),в основном машина пустая и скорость 100-120
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
я ехал, как выше сказано, на "третьей" и на "пауэре"K.E.Johnson писал(а):Кстати на расход сильно влияет коробка - в частности эффективно ехать на ~2000 оборотов на последней передаче.
обгонов было много
в прошлом году на тех же маршрутах, но спокойнее (не с друзьями, а с семьей) было меньше 10 л
конкретно не припомню, но на 500 с лишним км заливал что-то вроде 48 литров
по моему впечатлению, много жрет при пуске двигателя.
чистоты эксперимента не получается
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!
- Schumix
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 834
вот сегодня заправился, за неделю 2 раза сгонял на дачу( 180 км) скорость 90-120 и еще 120км по городу скорость 80, итог 30 литров на 300 км