Вопрос про орошайку.

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Re: Вопрос про орошайку.

Сообщение i66 » 03 май 2013, 00:07

allexandr писал(а):Насос нормальный стоит, то ли 11, то ли 12 точно не помню, но точно знаю, что его хватает. Режим эксплуатации средний(город, иногда прохватить).

откуда чего такая уверенность? какая максимальная температура масла и какое давление при этом, какая температура ОЖ?
с уверенностью скажу что 90% ДВС с наблюдением только по штатныму датчику ОЖ частенько перегреваются, а владелец об этом даже не догадывается...

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 03 май 2013, 00:52

i66, правильно!!!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

allexandr
Клубный Субарист
Июль 2011 / 137

Сообщение allexandr » 03 май 2013, 21:54

А почему владелец даже не догадывается о перегреве? Давление масла меряли, правда уже давненько, было все в норме. По температуре охлаждайки сказать сто процентов не могу, но когда-то мерял для сравнения пистолетом, с датчиком в приборке совпадала. Плюс явно не чувствую тупняка и детонации от перегрева. Почувствовал только один раз, когда по льду погонял с перебором на первой, но тогда и датчик показал повышенную температуру.

allexandr
Клубный Субарист
Июль 2011 / 137

Сообщение allexandr » 03 май 2013, 21:59

По давлению масла в пике температуры тоже сказать ничего не могу. Но и так жутко вваливать не приходится(просто негде), чтобы взгреть мотор мне кажется надо постараться. Я не беру конечно где-нибудь на треке.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 04 май 2013, 08:23

allexandr писал(а):По давлению масла в пике температуры тоже сказать ничего не могу. Но и так жутко вваливать не приходится(просто негде), чтобы взгреть мотор мне кажется надо постараться. Я не беру конечно где-нибудь на треке.

уверяю, 20 минут хватает, и это при установленных двух маслокулерах на АКПП и ДВС...

Вернуться в «Основной форум»