impreza xv опыт эксплуатации у кого есть

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
T-rex

impreza xv опыт эксплуатации у кого есть

Сообщение T-rex » 06 окт 2011, 20:07

Здравствуйте. Хороший кулб у вас. я тут новенький. Пожалуйста, расскажите про машину, кто уже купил. Хотел брать б\у Аут, но тут увидал в салоне XV... понятно, что классы разные и т.п..., но лучший автомобиль,новый автомобиль)) смущает автомат 4 ст.... вобщем то и все...

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Re: impreza xv опыт эксплуатации у кого есть

Сообщение Nomad » 06 окт 2011, 21:24

За такую цену, как у новой ХВ я бы лучше взял свежий б/у Аут.

ЗЫ: ну не вижу я прикола в ХВ. Что в нём такого необыкновенного по сравнению с обычным хэтчем?

T-rex

Сообщение T-rex » 06 окт 2011, 23:19

Все б\у с пробегом за полтос, а , как правило, и больше.... для японца вроде бы ничего страшного, но российские дороги... Просто xv новая, для города габариты самое то, авто для двоих... ну куда мне сарайка? хотя и классная сарайка, особо с 3х литровым мотором, без дверных рамок)))) мечта! ;D  пробеги токо у всех смущают... да и свежих сараек (2009г) редко найти можно. Зачем японцы кузов у Аута поменяли? Тот Аут что сейчас делают уверен не менее хорош, но мне как то совсем не нравиться, ну а уж цена..... А авто более 3х лет не хочу...

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 06 окт 2011, 23:27

Ну не знаю... Страшная она, ИМХО. Даже не страшная, а нелепая какая-то. Может тогда уж просто Импрезу, если для двоих.

ЗЫ: 50 тыс. км для атмо субары - это младенческий возраст.

T-rex

Сообщение T-rex » 06 окт 2011, 23:35

Просто импрезка тоже неплохо! Но! ИХМО - низковата, нет пластикового обвеса (что б сугробы носом расталкивать))))))))) я на своей все пластиковые крылья за две зимы попереломал)))) привык на железных машинах ездить а не на травмобезопасных, которые отмалейшего сугроба трещат. хотя 3 см. разница в клиренсе - не особо разница... вобщем х.з. мечусь...

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 06 окт 2011, 23:44

у меня новая страшноватая XV :-)
четырехступенчатый автомат действительно четырехступенчатый :-).
в общем и целом едет ровно и бодро, насколько это возможно для 150лс автомата. иногда, очень редко, "дергает".
лично я им доволен. у меня нет неприятных ощущений, не могу сказать, что он тупит или переключает, как мне бы не хотелось, или типа того. иногда влючаю спортивный режим, когда нужно побыстрее. становится побыстрее :-)
когда ездил по грязище включал ручной режим - никаких сложностей не было.
есстественно до стих ей очень далеко по динамике и бодрости, но тут конечно, смотря, что вам нужно.
клиренс рулит :), по лесам ездил, бампера уже все похренячил.

реальные "недостатки" - маленький багажник из-за высокого пола. докатка, а не запаска. $&^%$ ррт с заоблачными ценами на всё подрят.

если чего интересно - спрашивайте.

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 06 окт 2011, 23:50

ещё подумал:
на счёт пластикового обвеса: молдинги над арками прикольные, бампер задний имеет довольно большой кусман нелакированного пластика, что тащемта радует. (он ещё пружинит так, если въехать в какую-нибудь неожиданную клумбу, лакированный бы вмиг похерился).
передний бампер - тут даж не знаю, насчёт снег носом. зимой посмотрим. просто в районе противотуманок он лакированный. чувствую будет там фейл. но я правда и так и так его уже изговнякал, так что красить и таки к Сандре клеить бронеплёнку видимо.

T-rex

Сообщение T-rex » 06 окт 2011, 23:55

на тесте мне показалось, что как то вяло автомат вниз переходит. Скок на автоматах ездил, ручной режим не использовал почти ни разу. На Аккорде и на Лансере поигрался лепестками как то - не воткнуло... видимо гоночный возраст прошел. А сколько у Вас пробега уже?

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 07 окт 2011, 00:02

пробег где-то 7000, мы ещё маленькие совсем :-)
0-е ТО было на 1600. дальше будет на 15000.

по поводу автомата вниз... ну я не знаю, тут наверно на вкус и цвет. у меня реально к автомату претензий минимум. он очень хорошо чувствует (по-моему), когда начинаешь педалировать и переходит в спортивный режим сам. вообще я спортивный режим именно "включал" всего несколько раз, зато очень быстро привык к тому, как он чувствует резкость нажания и, соответственно, начинает переключаться в "спортивном" варианте.

а ручной режим использовал когда ездил по жесткой грязе в лесу, там ощутимо водило, а поставил заранее вторую и очень мило проехал. и ещё ставил, тож в лему, когда ездил по крутым горкам, чтобы не было ненужных переключений.

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 07 окт 2011, 01:01

T-rex, если любите динамику, то на 2-х литрах брать можно только ручку - автомат действительно тупит.
Если покупка авто не срочная и хочется именно новую, лучше дождаться нового XV, т.к. обещают  и у нас дизель продавать после завершения тестирования. А дизель гораздо интереснее  и трансмиссия будет новая!
Багажник тоже немного увеличили))))

http://www.subaru-global.com/about/motorshow/ms/2011frankfurt/xv/index.html

Вложения
xv.jpg

VovanSurgut
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 1142

Сообщение VovanSurgut » 07 окт 2011, 01:05

С Вашего позволения, немного офф-топа  :D

У меня Импреза в спорте, последний кузов хэтч, и иногда мне ну уж очень не хватает тех сантиметров клиренса, которые есть у XV. Это особенно актуально при парковке, ну и при штурме пересеченных местностей, для которых данный автомобиль совсем не годится.

Бесполезный Енот писал(а):
реальные "недостатки" - маленький багажник из-за высокого пола

Согласен, багажник маловат будет...

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 07 окт 2011, 01:12

VovanSurgut писал(а):С Вашего позволения, немного офф-топа  :D

У меня Импреза в спорте, последний кузов хэтч, и иногда мне ну уж очень не хватает тех сантиметров клиренса, которые есть у XV. Это особенно актуально при парковке, ну и при штурме пересеченных местностей, для которых данный автомобиль совсем не годится.

Бесполезный Енот писал(а):
реальные "недостатки" - маленький багажник из-за высокого пола

Согласен, багажник маловат будет...

Надо было брать без обвеса,  я именно из-за клиренса отказался от спорта ;) но передний бампер  на своей постоянно цепляю - свес огромен!

VovanSurgut
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 1142

Сообщение VovanSurgut » 07 окт 2011, 01:36

Зато смотрится как в обвесе  ;D

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 07 окт 2011, 10:08

Cube писал(а):Если покупка авто не срочная и хочется именно новую, лучше дождаться нового XV, т.к. обещают  и у нас дизель продавать после завершения тестирования. А дизель гораздо интереснее  и трансмиссия будет новая!
Багажник тоже немного увеличили))))

http://www.subaru-global.com/about/motorshow/ms/2011frankfurt/xv/index.html 

да, новая XV реально интересная. На фотках вроде большой клиренс, а у 2010 XV, насколько я понимаю 185 только у тех, что для России. типа теперь везде так будет? :-)
а то, что нас турбодизелем обделили это реально пичалька была. и из-за бугра не пригонишь, т.к. новая :-\
VovanSurgut писал(а):У меня Импреза в спорте, последний кузов хэтч, и иногда мне ну уж очень не хватает тех сантиметров клиренса, которые есть у XV. Это особенно актуально при парковке, ну и при штурме пересеченных местностей, для которых данный автомобиль совсем не годится.

ну, вот недавно катался по пересечённой местности с приятелем (на suzuki jimny). в общем во всяких канавах джимни был конечно пошустрее, из-за маленькой колёсной базы. я больше осторожничал. но в любом случае - по кочкам и канавам жить можно, везде где ехали я проехал без проблем и с комфортом. жалко фоток не наделал :-)

T-rex

Сообщение T-rex » 07 окт 2011, 12:24

Спасибо за комментарии. Ценная информация!
1. Ручку (механику) не хочу, т.к. по городским пробкам постоянное онанирование сцеплением за последине 10 лет уже просто утомило. Да и сцепа страдает нещадно, хоть ты держи на сцеплении, хоть переключайся постоянно - утомляет уже.
2. Дизайн особого значения не имеет. Конечно предыдущие Субы без дверных рамок и пр. смотрятся на порядок симпатичней! Но после впервые за много лет купленного нового авто понял, что внешность (дизайн) и внутреннее содержание (в виде всяких голубых зубов, парктроников и пр..) это прекрасное дополнение к любому авто, но решающего значения для меня не имеют при выборе. Я бы даже сказал, что для меня эти примочки вобще не имеют никакого значения. Главное мотор, надежная ходовая и чтоб сидеть было удобно. У "пятнашки"))) вроде с этим проблем не должно быть. Во всяком случае на тесте сел очень удобно. Удивила достаточно высокая посадка водителя, что как раз по мне. Не очень люблю полулежа на полу сидеть)))
3. Не закидывайте меня камнями)))))  Сравниваю со множеством присутствующих на рынке "старших братьев" кроссоверов типа Кашкай, ASX, Sportage (новый).  Авто типа Куга и Тигуан не рассматриваю вобще. И, как ни странно, сравнение пока не в их пользу. Это как раз те варианты у которых внутри есть все "игрушки для девочек", а привод "электрический". Ну и цена вопроса кое где перепрыгиват мой бюджет)))
4. Покупка действительно не спешная, поэтому мож и есть смысл дождаться дизеля. Правда сейчас предлагают хорошую цену на 10й год на комплектацию RJ!!! Но дали неделю на "подумать", - не уложусь, думаю долго))) А наСубу дизель, думаю цена будет к 1,2 млн...
5. По клиренсу вопрос актуальный. повторюсь  -привык ездить на железных машинах и очень расстраивало, когда от малейшего касания сугроба трещат пластики всякие... Чуть попало снега под брызговик, одно не осторожное движение и кусок пластикового крыла треснут... Уверен, что у новой пятнашки он реально 16-17 см, не более, однако поставив защитки соответствующие по снегу ползать можно (не по колено конечно), а этого мне достаточно. В этом контексте Аут мало б\у с его 20 см, конечно интереснее...
6. Поптытался вспомнить - сколько раз я ездил с забитым багажником (у меня он 490л. без сложенных задних сидений). Припомнил раза 2-3.... Поэтому не особо актуально, тем более что задний ряд сложил и вот тебе багажник. Та же история с задними пассажирами - пятеро человек в машине было раза 2-3... Тем более, что мне то сзади не ездить)))
Вобщем машинка мне очень понравилась. Вот и уговариваю себя))) При прочих равных - привод, мотор, автомат - минуcов пока только 2 - автомат 4ст., ну и всеж салон бы чуть больше (а надо?!!???)))) Целый эпос накатал)))

P.S. Друзья! Выкладывайте по возможности фото. В сети уже все видео пересмотрел))))))

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 07 окт 2011, 13:08

T-rex, Если нужен вместительный салон, то есть резон поднатужиться до форестера, казалось бы. Да и клиренс повыше.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

T-rex

Сообщение T-rex » 07 окт 2011, 13:21

http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=2117925&nflgyndx=1 - вот, казалось бы, прекрасный вариант. Но смущает состояние авто относительно года и имя продавца. Авто висит в продаже уже месяца три....

T-rex

Сообщение T-rex » 07 окт 2011, 13:23

acepire писал(а):T-rex, Если нужен вместительный салон, то есть резон поднатужиться до форестера, казалось бы. Да и клиренс повыше.

Форик тоже тестил. Но как то не впечатлил особо, да и мотор там нужен явно 2,5...

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 07 окт 2011, 13:48

T-rex, ^^ Форик начинает впечатлять, когда во дворике, кроме уютных сугробов, парковочных мест больше не остается.) Не знаю, как XV, но вот на форике 2009 (2л., ручка) прокатался позапрошлую зиму (это когда совершенно внезапно выпала куча снега, а деньги на его уборку были заблаговременно распилены) - и насчет парковок и возможности куда-то заехать/выехать вообще не парился. А вот прошлую зиму на импрезе месил снег с оглядкой на обледенения и зарытые поребрики - и всё равно таки подмял чуток порог и свес бампера (уголок) расколол об льдину. Весной порог вытянули, бампер заклелили и всё это добро перекрасили. Это было не обязательно вообще-то, но тут уж либо минус деньги, либо минус эстетика (а я человек тонкой душевной организации, ага).
Помнится, имел удовольствие соседа своего подколоть, который хвастался комфортом и убранством своего седана Mercedes (во времена не столь суровые он всё говорил, что пластик в форестере жесткий, шумка - плохая, сиденья - неудобные и вообще не машина, а телега скрипучая) : дык вот пока он лопатой раскапывал своего мерена, я ехидно поинтересовался, комфортно ли ему этими упражнениями заниматься, после чего сел в форь, завелся и уехал. Такие дела.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

T-rex

Сообщение T-rex » 07 окт 2011, 14:17

acepire писал(а):T-rex, ^^ Помнится, имел удовольствие соседа своего подколоть, который хвастался комфортом и убранством своего седана Mercedes (во времена не столь суровые он всё говорил, что пластик в форестере жесткий, шумка - плохая, сиденья - неудобные и вообще не машина, а телега скрипучая) : дык вот пока он лопатой раскапывал своего мерена, я ехидно поинтересовался, комфортно ли ему этими упражнениями заниматься, после чего сел в форь, завелся и уехал. Такие дела.

Форики мне оч нравяться в предыдущем кузове. У меня сосед катается на 2х литровом. Зимой как то предложил ему лопату, которой свою выкапывал. Он поулыбался, соскреб снег с водительской двери, сел, завел-прогрел и через пол минуты уже скрылся из виду)))) а я еще минут 10 окапывался))) Пластик, шумка и проч. меня особо не беспокоят. Ну жесткий пластик, ну и что - мне ж на нем не спать))))))). А когда мотора не слышу в салоне (в разумных пределах) испытываю даже какой то дискомфорт))

Вернуться в «Основной форум»