очень далеко до момента когда загорается желтый
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Re: очень далеко до момента когда загорается желтый
Привет всем! Дело выиграно буквально вчера! Спасибо всем кто поддерживал и переживал, вы давали мне терпения и надежды и спасибо всем кто хаял и думал что я жду дошираки, вы делали меня сильнее и на зло вам я искал в себе силы и выиграл дело!!!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Кирилл (Колбасоф) тебе просто спасибо за то что надеялся и верил в мои силы)
Roman-spb85 писал(а):Привет всем! Дело выиграно буквально вчера! Спасибо всем кто поддерживал и переживал, вы давали мне терпения и надежды и спасибо всем кто хаял и думал что я жду дошираки, вы делали меня сильнее и на зло вам я искал в себе силы и выиграл дело!!!
Круто. Скоро уже новый декабрь

Не быстро все таки наша система ворочается, не быстро.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
kurtruk писал(а):Круто. Скоро уже новый декабрь
Не быстро все таки наша система ворочается, не быстро.
Да уж... 18 месяцев прошло.... Главное терпение, господа!!! На это и рассчитывают наши страховщики... Что бы мы плюнули на это и ремонтировались за свой счет!!! Ни дай бог... врагу не пожелаю... Удачи на дорогах!
Офигенный рассказ с подробностями. В стиле "выиграл, но не расскажу как. Спасибо, но крутитесь сами по себе". 

-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
jt32 писал(а):Офигенный рассказ с подробностями. В стиле "выиграл, но не расскажу как. Спасибо, но крутитесь сами по себе".
Подробности - куча проё...ного времени... все тебя шпуняют как котенка, гайцы, страховая.... После того как страховая дала мне отказ, я уехал в отпуск, потом работа, длительная командировка, так к концу 13 год и подошел, а субарка как стояла под окном, так и стояла! В январе месяце познакомился с юристом, как оказалось в итоге довольна грамотным. Ну и понеслось! Куча независимых экспертиз, подготовка документов в суд... Первое заседание - страховщики мол - дайте ознакомиться с делом - пожалуйста! еще месяц до след. заседания, на след.заседании они просят сделать еще одну экспертизу СУДЕБНУЮ, делаем и ее (а все это время и деньги! при чем не малое и то и то!) как только экспертиза была готова, судья собралась в отпуск, в итоге еще +2 мес., судебную экспертизу по ходу дела "проплатила" страховая, и в ней написали так скажем хрень, но после того как мой юрист начал искать через кого сделать рецензию (оспаривание) , то сразу на счет упала сумма заявленная судебной экспертизой (в нашей досудебной сумма была чуть больше). В итоге на последнем заседании, которое было в среду, страховая вроде попробовала что то там говорить, но после того как мы сказали что будем просить суд дать время на рецензию, то сразу сказали что деньги оплачены и мы признаем поражение. В этот же день поданы документы на возмещение расходов по судебным издержкам... как то так! Будут вопросы - спрашивайте! но могу одно сказать - зае..ался я не по детски со всеми этими разборками.... Сейчас ставлю субу на колеса, кузовню делать не буду и буду пробовать продавать ее в подбитом состоянии!
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
Дядьки, сорри за оффтоп, но раз уж коснулись темы:
В январе месяце стукнули мне аута. Страховая насчитала по "экспертизе" 9 тыщ рублей.
Вызвал независимых - 60 тыр. Обращался в контору, где и экспертиза и юристы и т.д.
Оплатил 10тыр за независимую экспертизу, 15тыр юристам за ведение дела. Больше не делал НИЧЕГО. Сидел, ждал результатов.
Итого 12 августа было второе и последнее заседание суда.
Теперь страховая платит мне 50 - сумма иска + 15 - юристы + 10 - независимая экспертиза + 12,5 - штраф!!! Итого 87500.
Времени потеряно много (13 января - 12 сентября), но особо действий никаких от меня не понадобилось, даже в суд не ходил.
В январе месяце стукнули мне аута. Страховая насчитала по "экспертизе" 9 тыщ рублей.
Вызвал независимых - 60 тыр. Обращался в контору, где и экспертиза и юристы и т.д.
Оплатил 10тыр за независимую экспертизу, 15тыр юристам за ведение дела. Больше не делал НИЧЕГО. Сидел, ждал результатов.
Итого 12 августа было второе и последнее заседание суда.
Теперь страховая платит мне 50 - сумма иска + 15 - юристы + 10 - независимая экспертиза + 12,5 - штраф!!! Итого 87500.
Времени потеряно много (13 января - 12 сентября), но особо действий никаких от меня не понадобилось, даже в суд не ходил.
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.
Roman-spb85 писал(а):познакомился с юристом
Оплата повременная была?
Idler (aka Бездельник) писал(а):Страховая насчитала
Наверное имеет смысл порадовать население названием?
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Оплата была сразу по заключении договора + премиальные по факту выигранного дела.
Название чего вас интересует? Страховой или организации где работает юрист?
Название чего вас интересует? Страховой или организации где работает юрист?
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
jt32 писал(а):Наверное имеет смысл порадовать население названием
Наверное) В моем случае, контора называлась "ОСА" Хотя, думаю, они все одинаково работают. Мои сработали))
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.
Roman-spb85 писал(а):Оплата была сразу по заключении договора + премиальные по факту выигранного дела.
Тогда странно, что тянули, хотя.. районные суды..

-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
jt32 писал(а):Тогда странно, что тянули, хотя.. районные суды..![]()
А что тянули? не понял... Было 3 заседание и между 2 и 3 выпал отпуск судьи... До этого подготовка экспертиз: независимой по ущербу и трасологической.... и еще между 2-3 заседаниями судебная эксп.
Судебная от прочих отличается только тем, какая контора проводит. В случае с "судебной" это вероятно "бюро судебных экспертиз" или что-то в этом роде, юридически они все равны, ничем кроме названия в общем не отличается. Просто судьи им "больше доверяют", а обратиться туда может любой и сразу. Смысл был в "других"? 3 заседания с перерывами в месяц, ну и допустим 2 месяца отпуск судьи, где тут набежало год с лишним?
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
jt32 писал(а):Судебная от прочих отличается только тем, какая контора проводит. В случае с "судебной" это вероятно "бюро судебных экспертиз" или что-то в этом роде, юридически они все равны, ничем кроме названия в общем не отличается. Просто судьи им "больше доверяют", а обратиться туда может любой и сразу. Смысл был в "других"? 3 заседания с перерывами в месяц, ну и допустим 2 месяца отпуск судьи, где тут набежало год с лишним?
Вот вы интересный шо пипец!!! вроде в теме давно, да и в ответе на ваш пост про подробный рассказ писал я про время... а почитать сложно... Декабрь 2012 дтп, 2 мес мурыжили гайцы плюс новогодние выхи к этим дням, а это уже март, потом со страховой тоже около двух месяцев, может даже поболе (пока не получил от них официальное письмо с отказом), потом отпуск , потом работа, длительная командировка, вот время и набежало до января мес 2014 года! ну а тут все поэтапно!
а на счет судебной - альфа попросили на втором заседании сделать эту эксп, мы судье сказали что готовы на нее и можем оплатить 50% (что бы альфа не обратилась в "свою") как и сделали! только вот альфа все ровно видимо сотрудничает с той которая делала судебную... потому что тему они раскрыли не полностью и написали очень поверхностно в отличии от первой эксп... ну и выплату занизили на 20 тыс.
Это не я, а вы интересный. Работа, командировка, у вас юрист без доверенности в суд гулял что ли?! Ваши показания при наличии записи с регистратора судье до фени. Зачем потребовалось личное участие? Лан, мне пофиг, человек сам кузнец своих трудностей, хорошо, что хорошо закончилось, поздравления.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
jt32 писал(а):Это не я, а вы интересный. Работа, командировка, у вас юрист без доверенности в суд гулял что ли?! Ваши показания при наличии записи с регистратора судье до фени. Зачем потребовалось личное участие? Лан, мне пофиг, человек сам кузнец своих трудностей, хорошо, что хорошо закончилось, поздравления.
С юристом договор заключил только в янв этого года, моего участия не было! Делал доверку на него! Лично не участвовал! На счет трудностей - тож верно) А на добром слове - спасибо!