Телекоммуникационные компании попросили продлить «мобильное рабство»

Иногда возникает потребность Осмысленно поговорить НЕ на автомобильную тематику. Обсудить книгу, фильм, мировое событие...
Аватара пользователя
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9086
Репутация:
Авто: Forester 2.0 STurbo 2001MY.
Откуда: Питер

Телекоммуникационные компании попросили продлить «мобильное рабство»

Сообщение Piligrim » 21 май 2013, 16:50

Телекоммуникационные компании попросили продлить «мобильное рабство» 
Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову.


В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев.


По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года. Такой же позиции придерживается Каратеев.
Кроме того, письмо Никифорову направил исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» Алексей Васильев. Он указал, что возможность сохранять номер была внедрена за два года только в 2-3 странах с населением в несколько миллионов человек.


Отменить «мобильное рабство» в апреле 2012 года предложил Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента. Госдума приняла соответствующий законопроект в декабре того же года.


Против инициативы Медведева выступало Минэкономразвития. В ведомстве считают, что сотовые операторы понесут значительные расходы, в то время как услуга не будет пользоваться большой популярностью у абонентов. Также в министерстве сомневаются, что нормативные документы для отмены «мобильного рабства» удастся подготовить в срок, определенный законом, — до 1 декабря 2013 года.


С просьбой отсрочить действие законопроекта выступали в том числе и российские мобильные операторы. Компании «большой тройки» — МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» — просили перенести отмену «мобильного рабства» на 3-6 месяцев.
http://lenta.ru/news/2013/05/21/delay/
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Вернуться в «Поговорим?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость