Кулинария: делимся рецептами

Этот домен любимое место Всех субаристов, а теплое и домашнееим тоже не чуждо.
Хранительницы Очага = женская половина. Этот раздел для них.
А мы, в свою очередь, будем заходить (чисто вытирая ноги у дверей) ченить пожевать, переписать рецептик, да и просто потрещать на семейные темы. :)
Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 21 июн 2011, 00:21

[size=1.45em]Пирог из манной крупы с прослойкой варенья[/size]
Вложения
z_b227aa43.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Kolbasov » 21 июн 2011, 01:21

Выглядит очень аппетитно! Ням-ням...  :P  :D
ГИБДД мне мать родная!

Аватара пользователя
СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103
Авто: Ford Fiesta MK6
Откуда: Ленинград

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение СтариЧок » 21 июн 2011, 11:14

Katrin, А где рецепты?
Занимаюсь любимым делом.

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 28 июн 2011, 22:40

Рецепты будут чуть позже.
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 28 июн 2011, 22:49

[size=1.35em]Макаронная запеканка[/size]
Ингридиенты:
- макаронные изделия - 200-300 г (я брала 300 г)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать молоко с яйцами, посолить. Смазать лоток для запекания растительным маслом, выложить на него макароны, залить молочной смесь. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Вложения
1.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 28 июн 2011, 22:51

[size=1.35em]Кексы, приготовленные в микроволновке[/size]
Ингридиенты:
-мука - 4 ст.ложки
- сахар - 4 ст.ложки
- масло растительное (без запаха) или сливочное (растопленное)- 4 ст.ложки
- молоко - 4 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- какао - порошок - 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Все сухие ингридиенты перемешать. Добавить в получившуюся сухую смесь яйцо, молоко и масло. Ёмкость (у меня это пиалка, можно выпекать в крукжке и т.п.) смазать раст. маслом. Вылить тесто на 1/2 объёма посуды, т.к. кекс сильно поднимается. Поставить в СВЧ на 4 минуты при максимальной мощности (насколько позволяет ваша микроволновка). 
Вложения
2.jpg
3.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 12 июл 2011, 01:10

[size=1.35em]Салат с лапшой быстрого приготовления.[/size]
Захотелось приготовить салатик, простой и необычный. Рецепт очень простой.

Ингридиенты:
-лапша б/п - 2 пачки
- яйцо - 2 шт.
- кукуруза - 1 банка
- колбаса варёная (или ветчина) - по вкусу
- помидор, огурец свежий - по вкусу
- сметана - 3 ст. ложки
- майонез - 3 ст. ложки,
- укроп, зелёный лук - по вкусу.
Приготовление:
Майонез смешиваем со сметаной. Лапшу б/п заливаем этой смесью, даём пропитаться. Яйцо отвариваем, трём на средней тёрке. Добавляем кукурузу, мелко порезанную колбасу (ветчину), помидоры, огурцы, укром и лук. Солим (вместо обычной соли можно положить приправу от лапши). Перемешиваем. Даём пропитаться минут 15.
Вложения
z_e6109aef.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 12 июл 2011, 01:14

Свекольник
Вложения
z_28fa0264.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552
Авто: Sawd

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Sawd » 12 июл 2011, 09:12

Выглядит аппетитно!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Аватара пользователя
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9118
Авто: Forester 2.0 STurbo 2001MY.
Откуда: Питер

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Piligrim » 27 июл 2011, 23:45

sawd писал(а):Выглядит аппетитно!

И в реале вкусно.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Аватара пользователя
Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552
Авто: Sawd

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Sawd » 27 июл 2011, 23:56

А ты откуда знаешь?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Аватара пользователя
VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631
Авто: Forester 2.5XT

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение VaL » 27 июл 2011, 23:59

Неужели кому то всетки дали попробовать?? ;D ;D
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .

Аватара пользователя
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9118
Авто: Forester 2.0 STurbo 2001MY.
Откуда: Питер

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Piligrim » 28 июл 2011, 00:27

VaL писал(а):Неужели кому то всетки дали попробовать?? ;D ;D


Лера, я просто ещё и готовить умею.  :dance
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Аватара пользователя
VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631
Авто: Forester 2.5XT

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение VaL » 28 июл 2011, 00:31

Нет,ну я догадывалась конечно... ;D :cool
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .

Аватара пользователя
SANDRA
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1087
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение SANDRA » 08 авг 2011, 22:21

Огурчики по хохлятски! ;D

Купила 5кг домашних огурчиков и решила их замариновать!У меня получилось 12 литров закатаных огурцов с 5 кг чистого веса!
 
Вот рецепт:
1.Стерелизуем банки, как можно посмотреть в теме про кампот!Не забываем прокипятить крышки!
2.Закладываем зелень,я кладу листы смородины,хрен,укроп,чеснок,кто хочет поострее кладет горький красный перчик в стручке!
3.Первый раз заливаем кипятком даем постоять15-20минут,сливаем кипятим маринад и заливаем,закручиваем и кутаем в тепло.
Маринад на 3л.банку .1.5литра воды.2ст.л соли,3ст.л сахара,1ст.л уксусной эссенции.
Вот и все!Зимой с удовольствием хрустим!
P.S.Я добавляю еще аспирин,тогда банки точно не взрываются на 3 литра 2 таблетки,в остальные банки по 1 таб.Это по желанию!
В том,году делала по этому рецепту,получились очень вкусные!Приятного аппетита! 
http://vk.com/club26345966, http://shumex.ru/

Аватара пользователя
SANDRA
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1087
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение SANDRA » 08 авг 2011, 22:23

Поделитесь со мной рецептом свекольника! :)
http://vk.com/club26345966, http://shumex.ru/

Аватара пользователя
СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103
Авто: Ford Fiesta MK6
Откуда: Ленинград

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение СтариЧок » 09 авг 2011, 12:57

SANDRA, Сто пудов Katrin знает.
Занимаюсь любимым делом.

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 15 авг 2011, 01:57

SANDRA
  Поделитесь со мной рецептом свекольника!
  Ты серьёзно? ;) 
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 15 авг 2011, 01:59

[size=1.35em]Морковно-кабачковая запеканка[/size]

Ингридиенты:
кабачок - 1 кг
морковь - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр (твёрдый) - 300 г
масло раст. без запаха - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
зелень - 1 пучок (я брала укроп)
Приготовление:
Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке и ОТДЕЛЬНО друг от друга слегка обжарить в небольшом количестве масла. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Соединяем жареный лук с кабачками, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, зелень (в моём случае нарезанный мелко укроп), вливаем взбитые яйца. Всё перемешиваем и выкладваем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем обжаренную морковь и посыпаем тёртым сыром. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Вложения
z_575eb2a2.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 08 сен 2011, 01:09

Фаршированные баклажаны[size=1em]
[/size]
[size=1em]Ингридиенты:[/size]
[size=1em]баклажаны - 500[/size]
[size=1em]лук репчатый (небольшой)- 1 шт.
[/size][size=1em]чеснок - 4 зубчика[/size]
[size=1em]помидоры - 250 [/size]
[size=1em]фарш - 300 г[/size]
[size=1em]сыр твердый - 100 г[/size]
Приготовление:
[size=1em]Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть. Получившиеся половинки посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (чтобы баклажаны не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок мелко нарезать.Мякоть баклажанов отжать и мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить в раст. масле, добавить фарш и хорошо его обжарить (минут 10). Половинки баклажан наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой теркек. Посыпать баклажаны сверху сыром и запекать 30-35 минут. [/size] 
Вложения
z_716b31f4.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 08 сен 2011, 01:15

[size=1.35em]Запеченные овощи с крышкой из теста "Для любимых".[/size]
Количество всех ингридиентов примерное.Ингридиенты:Для теста:- мука (примерно 2 стакана)- сухие дрожжи (около 20 г)- соль-тёплая вода Для начинки:- морковь- кабачок- баклажан- репчатый лук- картошка- любой фарш (я брала говяжий)- плавленный сырок 2 шт. (я брала "Янтарный", он, на мой вкус, более остренький)- приправы (на вкус)- соль (по вкусу, но не забывайте, что во многих универсальных приправах она уже есть ;)- укроп свежий для украшения
Приготовление:Нарезать кубиками кабачок, репчатый лук, натереть на терке морковь, картошку. Всё по отдельности пожарить, посолить или приправить специями. Смешать и уложить в горшочки для запекания, перекладывая жареные овощи сыром. Сверху посыпать зеленью сухой или свежей (я брала сухой базилик - аромат шикарный).Что касается крышек, смешать тесто с сухими дрожжами, посолить, размешать, налить теплой воды (столько, чтобы тесто стало плотным, но не жидким). Ставим "подходить" на полчаса. Затем раскатать тесто, вырезать круг (немного большего диаметра чем горлышко горшочка и закрыть им гаршочек с овощами (я украсила верх крышки цветами и узором из теста). Поставить выпекать на 30-45 минут. Наивкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Вложения
z_2c84acdf.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 24 сен 2011, 22:33

Запеченная картошка с жареными грибами
Вложения
z_849a9136.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 24 сен 2011, 22:34

[size=1.35em]Фаршированные макароны[/size]
[size=1em]Видела множество рецептов фаршированных макарон, но решила приготовить по-своему.
Ингридиенты:
Примерное количество продуктов (завит от количества голодных ротиков и размера формы для запекания;)
макароны большие (ракушки или рожки (в моем случае) - 250
лук репчатый (небольшой)- 1 шт.
помидор – 1 – 2 шт.
фарш - 300 г
сыр твердый - 100 г
кабачок маленький– 1 шт.
молоко – количество зависит от размеров формы для запекания
сухие травы укроп, базилик и т.п. (я брала майоран) – по вкусу
соль или универсальная приправа в составе которой есть соль – по вкусу
*в начинку можно класть что угодно (кому как нравится).
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, аккуратно промыть, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук, кабачок мелко нарезать или натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, снять кожу, мелко порезать, добавить в смесь с луком и поджарить, немного подсолить. Фарш поджарить (важно не засушить) и подсолить немного. Соединить фар и овощи, добавить сухие травы, перемешать. Форму для запекания смазать раст. маслом. Макароны по одной аккуратно начинить полученной смесью и выложить в форму. Молоко смешать с приправой/солью и сушенной зеленью. Залить молочной смесью нафаршированные ракушки так, чтобы они до верху были закрыты (иначе очень подсыхают при приготовлении в духолвке). Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждую ракушку, сверху можно присыпать немного трав. Запекать до готовности.[/size]
Вложения
z_95c109a1.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 24 сен 2011, 22:37

Макароны с сосисками "Осьминожки"
Вложения
z_4b352672.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 24 сен 2011, 22:40

Сливовый пирог
Ингридиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 4шт.
Маргарин - 250 г
Молоко - 2-3 ст. ложки
Слива - в зависимости от размеров формы для выпекания
Приготовление:
Маргарин смешать с мукой, добавить сахар, ванилин (по желанию), яйца, молоко. Замесить некрутое тесто. Заполнить им форму для запекания. Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и аккуратно положить сверху на тесто (сливы получаются с кислинкой, для тех, кто любит послаще - предварительно посыпать или обвалять сливы в сахаре). По желанию можно сделать украшение из теста, для этого оставьте немного теста.
Поставить в разогретую духовку и печь до готовности.
Вложения
z_6bd50014.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 24 сен 2011, 22:42

Картофельная запеканка с фаршем
Вложения
z_30efeddd.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552
Авто: Sawd

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Sawd » 24 сен 2011, 22:51

Сижу, истекаю слюной! Вам бы в повары пойти!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 24 сен 2011, 22:55

Вкусные и красивые блюда можно готовить даже не обучаясь профессии повар. Было бы желание ;) Мужчины также могут приготовить еду по мною выложенным рецептам. Ничего сложного.
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

_Максим_
Клубный Субарист
Август 2012 / 249
Авто: 2000 Subaru Forester 2.5L AT
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение _Максим_ » 20 авг 2012, 11:19

Недавно нашел в сети необычный рецепт.....рецепт "чистой посуды для холостиков"


И так, нам понадобятся:
Чистая тарелка + 1 одноразовый целофановый пакетик....собственно и всё
Изображение


Дальше финт ушами: одеваем пакетик на тарелку , а сверху накладываем пищу


Изображение


Дальше с аппетитом съедаем всё, что наложили.


Изображение


Снимаем пакетик и....


Изображение


Вуаля! снова, а точнее всё еще, чистая тарелка!!


Изображение


З.Ы. Никогда, слышите, НИКОГДА не делайте так в присутствии жены/девушки/мамы.....
Материал взят с ekabu.ru

Аватара пользователя
Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552
Авто: Sawd

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Sawd » 20 авг 2012, 11:46

Прикольно. Может одноразовая посуда - проще? Или дороже?
Мне наплевать на критику очередного нытика!


Вернуться в «"Домашний Очаг"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя