Кулинария: делимся рецептами

Этот домен любимое место Всех субаристов, а теплое и домашнееим тоже не чуждо.
Хранительницы Очага = женская половина. Этот раздел для них.
А мы, в свою очередь, будем заходить (чисто вытирая ноги у дверей) ченить пожевать, переписать рецептик, да и просто потрещать на семейные темы. :)
Аватара пользователя
Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Kolbasov » 20 мар 2011, 02:14

Katrin писал(а):Kolbasov,  ты тоже кулинаришь? Может какими-нибудь рецептами поделишься? ;)


Последнее время да... Когда живешь один, волей не волей, начинаешь кулинарить...  :))  Знаю самый лучший рецепт по приготовлению мидий!  ;)  Меня учил шеф-повар, вкуснее мидии я не ел нигде! Но описывать долго, лучше 1 раз показать.  ;)
ГИБДД мне мать родная!

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 20 мар 2011, 02:18

Kolbasov,  Напиши рецепт приготовления мидий, пожалуйста  ::) ::) ::)
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Kolbasov » 20 мар 2011, 02:32

Katrin писал(а):Kolbasov,  Напиши рецепт приготовления мидий, пожалуйста  ::) ::) ::)


Если честно, то лениво, да и по кнопкам уже не попадаю... Ладно, попробуем. Покупаем мидии в ОКЕЕ в синей коробке замороженные. В коробке порядка 40-50 штук. Мидии в тазик и заливаем горячей водой, чтобы разморозились. Каждую раскрываем и отделяем тушку от ракушки. С ракушки срезаем мускул, он не нужен. Ракушки оставляем, они пригодятся. Каждую тушки открываем у убираем из неё водоросли и маленьких крабиков, если есть. Снизу тушки отрываем пальцами всё, что черного цвета - это их говно. Промываем тушку, отжимаем, сильно сдавив в кулаке и кладем на половинку ракушки. И так выкладываем на противень. Затем готовим соус-начинку. Трем сыр на терке продолговатыми полосками по 3-4 см (порядка 500 г), доваляем майонез (побольше), добавляем пару-тройку порезанный кубиками томатов, чеснок выдавливаем через чесночницу (по вкусу). Перемешиваем массу руками до однородности. Затем этой массой накрываем тушки на каждой конкретной ракушке слоем см 2-3. Когда все ракушки покрыты начинкой, ставим противень в разогретую духовку до 280 градусов на 15-20 минут или в аэрогриль. Ждем пока всё это запекается и наслаждаемся мидиями, лучше под вино.  ;)  Приятного аппетита!  :D
ГИБДД мне мать родная!

Аватара пользователя
Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552
Авто: Sawd

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Sawd » 20 мар 2011, 09:54

:cool
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Аватара пользователя
MISHGAN
Клубный Субарист
Май 2010 / 393

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение MISHGAN » 20 мар 2011, 12:21

На картинке не хватает бутылки водки!  ;)  А так, да... Аппетитненько. Но под водочку!  ;D


под водочку мне кажется вот такой натюрморт самое то)))))
Вложения
alk.jpg

Аватара пользователя
Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552
Авто: Sawd

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Sawd » 20 мар 2011, 12:35

О, слюни потекли!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 09 апр 2011, 22:15

Банановые кексы.
Тесто такое же как и в рецепте "Кекс с фруктами". Вместо фруктов положила бананы - смешала с тестом. Очень вкусненько и ароматно получилось.
PS: чем больше бананов положить - тем вкусне ;)
Вложения
09042011(004).jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552
Авто: Sawd

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Sawd » 09 апр 2011, 22:24

Katrin писал(а):PS: чем больше бананов положить - тем вкусне ;)

:cool :beer
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 09 апр 2011, 22:26

Печенье с овсяными хлопьями.
Ингридиенты:
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла.
- разрыхлитель для теста (~1 -2 чайные ложки)
- ванилин (2 чайные ложки)
- 200 г овсяных хлопьев (меньше, больше - по вкусу)

Приготовление:
Яйца смешать (сбить) с сахаром, добавить туда размягчённое масло, постепенно всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Овсяные хлопья измельчить в мясорубке, добавить в полученную ранее смесь. Раскатать тонкое тесто (если липнет, то присыпать мукой), вырезать из формочек фигурки. Посыпать сверху сахаром. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20 минут (чем печенье тоньше, тем быстрее оно пропечётся). Выложить печенье на тарелку, накрыть полотенцем, чтобы остыло и не засушилось.  Приятного чаепития! ;)

PS: моим домашним очень понравилось это печенье.
Вложения
07042011(007).jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 27 апр 2011, 22:18

Рулетики с сырной начинкой
Ингридиенты:
- колбаса варёная в нарезке (или ветчина)
- плавленый сыр
- чеснок (по вкусу)
- яйцо
- майонез (по вкусу)
- укроп или любая другая зелень (по вкусу)
Приготовление:
Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйцо, мелко нарезать/натереть чеснок, мелко нашинковать зелень. Смешать все ингридиенты. Заправить майонезом. Выложить начинку на кусочек колбасы/ветчины и свернуть его рулетиком. Получается отличная закуска! Приятного аппетита!
PS: начинку можно придумать любую, по желанию ;) А количество продуктов подбираем в зависимости от численности голодной компании  :D
Вложения
y_a6d8765a.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 23 май 2011, 01:32

Мини пиццы. (можно приготовить одну большую пиццу, я не стала - захотелось разнообразия;)
Ингридиенты:
Для теста:
- 70 г маргарина
- 14 г сухих дрожжей
- 400 г муки
- по щепотке сахара и соли
Для начинки:
-  копчёная колбаса
-  сыр (любого, кто какой любит)
- помидоры
- огурцы
- зелень (по вкусу)
- кетчуп (идеально подходит кетчуп с приправами или лечо)
- майонез
- консервированная кукуруза
Такова начинка моих пицц. Ингридиенты могут быть любыми (всё зависит от того, что есть  в холодильнике, а также от вкусовых пристрастий), пицца очень простое в этом отношении "блюдо".
Приготовление:
В миске смешать сухие дрожжи с мукой. В стакане тёплой воды растворить соль и сахар (желательно попробовать получившейся раствор, чтобы не пересолить/не пересластить тесто), влить воду в муку с дрожжами и перемешать. Добавить размягчённый маргарин и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поместить в тёплое место на 30 минут (не передерживать, т.к. тесто очень хорошо поднимается). Колбасу, сыр, помидоры, огурцы покрошить мелкими кубиками, добавить кукурузу, все перемешать - начинка готова. Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать и разделать на лепёшки (я вырезала круги чашкой). Переложить лепёшки на противень, смазанный растительным маслом. На каждую лепёшку намазать кетчуп и/или майонез, затем выложить начинку, отступая от краёв лепёшки ~ на 1 см. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов  10-15 минут (у меня пеклись 15 минут).
Для увеличения количества пицц, количество теста (и начинки соответственно) просто увеличиваем вдвое, трое и т.д в зависимости от количества голодных ротиков:)))
Приятного аппетита!  ;)
Вложения
z_5f83acea.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9118
Авто: Forester 2.0 STurbo 2001MY.
Откуда: Питер

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Piligrim » 23 май 2011, 02:48

Katrin, :D  голодным действительно к тебе в раздел лучше не заходить!

Спасибо, за красоту и вкусности!
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 23 май 2011, 20:56

Спасибо! Кулинарничать - одно из любимых занятий  ::)
Макароны и фарш с приправой (качество фото не передаёт красоты и содержимого должным образом).
Вложения
y_6811ac25.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 23 май 2011, 21:21

просто жареная картошка - это скучно. На фото жареная картошка с колбасками, зеленью и сыром.
Вложения
z_55f4268a.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 27 май 2011, 01:08

Сушки с мясом (рецепт позже)
Вложения
z_3bff2f1f.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 27 май 2011, 01:09

Кекс с лимонным тестом (рецепт позже)
Вложения
z_18d676d0.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Kolbasov » 27 май 2011, 01:21

Всё и меня гиперсаливация...
ГИБДД мне мать родная!

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 01 июн 2011, 00:55

Картофельное пюре со свёклой
Вложения
z_329cc390.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 01 июн 2011, 00:57

[size=1.35em]Мандариновый молочный коктейль[/size]
Ингридиенты:
- мандарины
- сахар (по вкусу)
- молоко
Приготовление:
Отжать сок из мандаринов (можно использовать "коробочный" сок), добавить сахар, влить смесь в молоко и смешать в блендере/миксере/шейкере.
Вложения
z_6da9d552.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 01 июн 2011, 19:10

Творожная запеканка с апельсиновой прослойкой.
Ингридиенты:
- творог - 500 г (нежирный)
- апельсины - 2 шт. и более в зависимости от размера формы для выпекания (нужно, чтобы апельсиновый слой был не менее 0,5 см. У меня дома оказался только один апельсин :(
- манка (или мука) - 7 ст. ложек
- сахар - 200 г (100 г в творог с манкой и 100 г в апельсиновую прослойку)
- масло сливочное - 100 г
- крахмал - 3 ст.ложки (1 ст.ложка в творог и 2 ст.ложки в апельсиновую прослойку)
Приготовление:
Блендером (или миксером) смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы. Выложить творожную массу в форму (идеально подойдёт форма для кекса (хлеба), форма размером 21*8см). В блендере смешать мякоть 2-х (или более) апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал. Взбить до однородной массы. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник ночь. Утром вынуть из формы, нарезать порционно и подать к чаю/кофе/какао.
Вложения
z_c7bb45db.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 01 июн 2011, 19:27

Бутербродики :)
Вложения
y_14833f54.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Kolbasov » 01 июн 2011, 21:36

Katrin писал(а):Бутербродики :)


ИМХО, много майонеза!
ГИБДД мне мать родная!

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 07 июн 2011, 00:45

Блины
Вложения
111.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Kolbasov » 07 июн 2011, 00:49

Katrin писал(а):Блины


А когда уже можно будет что-нибудь попробовать?  ;)
ГИБДД мне мать родная!

Аватара пользователя
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9118
Авто: Forester 2.0 STurbo 2001MY.
Откуда: Питер

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Piligrim » 07 июн 2011, 01:58

Если убедишь Катрин в своих серьезных намерениях...

Упс!?  ::)
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 15 июн 2011, 22:35

Творожная запеканка с ягодной начинкой
Вложения
z_67bfffc6.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 15 июн 2011, 22:36

Творожное печенье
Вложения
z_45df32d2.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 15 июн 2011, 22:38

[size=1.35em]Пицца с мясом и кукурузой[/size]
[size=1em]Рецепт теста такой же как и для мини-пиццы.[/size]
Вложения
z_1be2b56d.jpg
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
Katrin
Клубный Субарист
Январь 2010 / 147
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение Katrin » 15 июн 2011, 22:53

Kolbasov писал(а):А когда уже можно будет что-нибудь попробовать?  ;)


Попробовать - легко. С "когда" сложнее.
Где же ты моя С У Б А Р У ?
Изображение

Аватара пользователя
alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503
Авто: НеСубару. Мото.Не МОТОROLA)
Откуда: Купчино

Re: Кулинария: делимся рецептами

Сообщение alekss » 16 июн 2011, 02:06

хочется,колеться....
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"


Вернуться в «"Домашний Очаг"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя