Комнатные растения. Вопросы по уходу и прочее.
Комнатные растения. Вопросы по уходу и прочее.
Предлагаю здесь делиться советами, а возможно, что и растениями. Есть ли среди субаристок любители домашней флоры?
Re: Комнатные растения. Вопросы по уходу и прочее.
Не знаю, как среди субаристок, а вот среди субаристов точно есть! Первым делом, как прихожу на работу, поливаю цветы. Да и ностальгия по практике по фармакогнозии дает о себе знать...
ГИБДД мне мать родная!
О.) Успешно выращиваю два бонсая, папортоник, крассулу. В практике есть негативный рез - в прошлом году засушил бонсай перечного дерева-(
thedeath писал(а):О.) Успешно выращиваю два бонсая, папортоник, крассулу. В практике есть негативный рез - в прошлом году засушил бонсай перечного дерева-(
крассула сама растет,с поливом только не переусердствовать. А Вы ее обрезали? результат?
Папоротник влажность любит повышенную?
А бонсаи это высший пилотаж
Katrin писал(а):Предлагаю здесь делиться советами, а возможно, что и растениями. Есть ли среди субаристок любители домашней флоры?
была любителем домашней флоры несколько лет назад- в трехкомнатной квартире все подоконники столы тумбочки были заставлены цветами. К настоящему времени выжили из них самые стойкие- многие пали смертью храбрых от кота,другие не вынесли микроклимат квартиры -сухость, тепло.
Какие растения интересуют? Если солнечные окна, можно заниматься кактусами,могу дать много разных "деток" .
Kolbasov писал(а):Не знаю, как среди субаристок, а вот среди субаристов точно есть! Первым делом, как прихожу на работу, поливаю цветы. Да и ностальгия по практике по фармакогнозии дает о себе знать...
если их поливать ежедневно- можно навредить. или ты приходишь на работу реже
У фикуса листок отвалился
Мне наплевать на критику очередного нытика!
sawd писал(а): У фикуса листок отвалился
это что вопрос по уходу или предложение устроить поминки листка?
Хочешь я отломаю от своего фикуса листок побольше,прикрутишь скотчем к своему ?
А вообще-то Колбасов удивил. Картинку представила: народ ,придя на работу кто курить,кто кофе ,другие в комп сразу уткнутся, а он ходит с лейкой ,над цветами колдует. Он не в оранжерее работает поливальщиком?
Он медик-аспирант, мышек мучает.
А фикус - просто, разговор поддержать. Надо пересадить, он в транспортировочном горшке
А фикус - просто, разговор поддержать. Надо пересадить, он в транспортировочном горшке
sawd писал(а): У фикуса листок отвалился
Мы его теряем! =)))
А есть знатоки по фикусам? Фикусоводы?
где-то есть наверно... за большие деньги я не знаток,но есть собственный опыт
Фикус обычный цветок- из тех,что у меня есть,наверно самый простой,теневыносливый. Полив должен быть умеренный-давать почве подсыхать,если горшок по размеру и в такую погоду как сейчас - я поливаю обильно один раз в две недели,если горшок тесный или очень жарко и почва пересыхает-чаще,но поливать очень часто его нельзя. Потеря нижних листьев для фикуса это нормально. Для пересадки взять горшок больше предыдущего в диаметре и по высоте сантиметров на 5,не больше,этих пяти см хватит,чтобы постепенно корни разрастались,растут они у фикуса медленно.На дно нового горшка положить землю. Осторожно вынуть ком земли с фикусом ,поставить в новый горшок и по сторонам обложить свежей землей,уплотняя ее Если пересадить в очень большой горшок ,земля ,там где нет корней ,будет закисать. Фикусы растут высокими достаточно быстро ,нижние листья опадают. Если есть желание приостановить рост и повысить кустистость-можно прищипнуть верхушки.
Это все относится к обычному крупнолистному фикусу. Если у вас фикус Бенджамина- почти все тоже самое, но ему нужно света больше,его можно обрезать-он будет красивым деревцем,но очень аккуратно,при сильной обрезке погибнет
У фикуса как и у молочая на сломах срезах может выделяться молочко-оно вредно при попадании на кожу ,и опасно при попадании в глаза, Если вы обрезаете ветки например фикуса Бенджамина,лучше поставить его на бумагу,клеенку,т.к. упавшие на стол подоконник капли сока почернеют и потом их удалить сложно
Фикус обычный цветок- из тех,что у меня есть,наверно самый простой,теневыносливый. Полив должен быть умеренный-давать почве подсыхать,если горшок по размеру и в такую погоду как сейчас - я поливаю обильно один раз в две недели,если горшок тесный или очень жарко и почва пересыхает-чаще,но поливать очень часто его нельзя. Потеря нижних листьев для фикуса это нормально. Для пересадки взять горшок больше предыдущего в диаметре и по высоте сантиметров на 5,не больше,этих пяти см хватит,чтобы постепенно корни разрастались,растут они у фикуса медленно.На дно нового горшка положить землю. Осторожно вынуть ком земли с фикусом ,поставить в новый горшок и по сторонам обложить свежей землей,уплотняя ее Если пересадить в очень большой горшок ,земля ,там где нет корней ,будет закисать. Фикусы растут высокими достаточно быстро ,нижние листья опадают. Если есть желание приостановить рост и повысить кустистость-можно прищипнуть верхушки.
Это все относится к обычному крупнолистному фикусу. Если у вас фикус Бенджамина- почти все тоже самое, но ему нужно света больше,его можно обрезать-он будет красивым деревцем,но очень аккуратно,при сильной обрезке погибнет
У фикуса как и у молочая на сломах срезах может выделяться молочко-оно вредно при попадании на кожу ,и опасно при попадании в глаза, Если вы обрезаете ветки например фикуса Бенджамина,лучше поставить его на бумагу,клеенку,т.к. упавшие на стол подоконник капли сока почернеют и потом их удалить сложно
Рома, не забудь потом написать отчет!
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .
sawd писал(а):Он медик-аспирант, мышек мучает.
И не только мышек! И вовсе не медик. Учусь на кандидата биологических наук.
ГИБДД мне мать родная!
Ого, интерес к темке есть - не зря создала А у кого дома Эхмея растёт/росла? Подскажите как отростки обрезать/оторвать и пересадить, чтобы не погибли?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9121
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Katrin писал(а):Ого, интерес к темке есть - не зря создала
А то.
Меня и то жена на свой отпуск один на один с кустами в горшках оставила. Надо будет поливать....
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
C фотографиями...VaL писал(а):Рома, не забудь потом написать отчет!
Занимаюсь любимым делом.
Блин,постоянно помирет денежное дерево!Как его вырастить?
SANDRA писал(а):Блин,постоянно помирет денежное дерево!Как его вырастить?
Поливать не пробовала?
ГИБДД мне мать родная!
Берешь 100-долларовую купюру, засовываешь в кофемолку или блендер, измельчаешь, заливаешь кипятком, настаиваешь 8-9 часов, обязательно в темноте, при температуре 15-18 градусов, и добавляешь по столовой ложке при каждой поливке. Это если хочешь, чтобы доллары росли. Если нужны евро, то берешь ...
Kolbasov писал(а):Поливать не пробовала?
Пробывала,все равно загибается!Вроде схватятся росточки,а потом бац!Хочу большое денежное дерево!
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9121
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Хм. А если дать ему отстояться. Поменьше постригать и листочки обрывать = пусть окрепнет...
Стабильного наддува тебе Субарист!
Какое обрывать,оно у меня с отросточка пару,тройку листочков дает и усе,бздык и все заново рощу!Я в печали на днях опять умерло!Опять надо пойти отщипнуть от большого и сажать и снова ростить!Как же у людей такие большие с жирными листочками вырастают?
SANDRA, выедает все минеральные вещества из почвы. Добавь прикормку...
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
SANDRA писал(а):Какое обрывать,оно у меня с отросточка пару,тройку листочков дает и усе,бздык и все заново рощу!Я в печали на днях опять умерло!Опять надо пойти отщипнуть от большого и сажать и снова ростить!Как же у людей такие большие с жирными листочками вырастают?
Может с пересадками до весны подождать?
ГИБДД мне мать родная!