Кулинария: делимся рецептами
Re: Кулинария: делимся рецептами
[s]залить всё Кальве...[/s] Упс,не тот сайт,Katrin я такое с утра не осилю, днём надо супчик кушать. Вечером мясо. Так что времени на омлет-не хватает.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
Обычный омлет - это уже банально как-то. А готовить не долго. Время "съедает" только обжарка овощей, но их можно и просто разогреть. Или попросить кого-нить из "домашних" приготовить
Очень сытненько получается.
Хотя, лично я по утрам предпочитаю каши, геркулесовую или 4-х зерновую
А омлетик вечером иногда...
Очень сытненько получается.
Хотя, лично я по утрам предпочитаю каши, геркулесовую или 4-х зерновую
А омлетик вечером иногда...Re: Кулинария: делимся рецептами
а мужу с утра в микроволновке вон чего умею делать (стырено на каком-то кулинарном сайте в каком-то давнем году):
Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать.
Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать.
кЫся, очень интересный рецепт, а главное быстрый и необычный, обязательно порадую как-нибудь тортиком себя и своих близких. Спасибо! 

А кружка-то не от этого тортика! 

dmi3o писал(а):А кружка-то не от этого тортика!![]()
ну конечно же нет:) Ведь для тортика нужна была БОЛЬШАЯ кружка:) а это для чаЮ....

Пирог с коньяком.
1 стак сахара, 2 стак сухофруктов, 1 стакан воды, горсть орехов, 4 яйца, 250г масла, 1 лимон, 2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк-хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк -действительно ли он высшего качества?
ДЛя этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторить 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные сморщенные фрукты....
Попробуй коньяк на консистенцию....
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брост лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни ее на 360 градусов...
Вброси миску из окна и допей коньяк. Наплюй на пирог и иди спать!
1 стак сахара, 2 стак сухофруктов, 1 стакан воды, горсть орехов, 4 яйца, 250г масла, 1 лимон, 2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк-хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк -действительно ли он высшего качества?
ДЛя этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторить 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные сморщенные фрукты....
Попробуй коньяк на консистенцию....
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брост лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни ее на 360 градусов...
Вброси миску из окна и допей коньяк. Наплюй на пирог и иди спать!
Действительно, рецепт с тортиком ОЧЕНЬ классный, надо будет опробовать как-нибудь!!!!!
Главное не подсесть на него, а то
(прощай) фигура... 
Главное не подсесть на него, а то
(прощай) фигура... 
Сырный супчик
Ингридиенты (на небольшую кастрюльку, далее прибавление):
- два плавленных сырка (любых)
- две средние морковки
- репчатый лук
- укроп или другая зелень по вкусу
- копчёная колбаса
- два ломтика хлеба или побольше
, либо сухарики
- картофель или мелкие макарошки (немножко)
Приготовление:
В небольшой (или большой кастрюльке) доводим воду до кипения. В это время трём морковь на крупной тёрке, режем колбаску, лук и хлеб на мелкие кусочки. Разогреваем сковородку. Кладём в неё морковь, лук, колбасу и жарим до золотистой корочки !!! (колбасу лучше обжарить отдельно). Затем поджариваем хлеб, получая так называемые гренки (вместо них можно в дальнейшем использовать сухарики). Когда вода закипит режим сырки на мелкие кусочки и кладём в кастрюлю с водой, перемешиваем до полного растворения сырков. Следущим закладываем в кастрюлю картофель мелко нарезанный или макарошки. После того как они сварились кладём обжареные лук, морковь и колбасу. Немножко варим. !!!Если есть блендер, то можно заранее сварить картофель или макарошки и измельчить их в кашицу, тогда получиться суп -пюре.!!! Перед подачей на стол в каждую порцию кладём свежую зелень и гренки (сухарики).
[size=1em]Приятного аппетита! ;-)[/size]
Ингридиенты (на небольшую кастрюльку, далее прибавление):
- два плавленных сырка (любых)
- две средние морковки
- репчатый лук
- укроп или другая зелень по вкусу
- копчёная колбаса
- два ломтика хлеба или побольше
, либо сухарики- картофель или мелкие макарошки (немножко)
Приготовление:
В небольшой (или большой кастрюльке) доводим воду до кипения. В это время трём морковь на крупной тёрке, режем колбаску, лук и хлеб на мелкие кусочки. Разогреваем сковородку. Кладём в неё морковь, лук, колбасу и жарим до золотистой корочки !!! (колбасу лучше обжарить отдельно). Затем поджариваем хлеб, получая так называемые гренки (вместо них можно в дальнейшем использовать сухарики). Когда вода закипит режим сырки на мелкие кусочки и кладём в кастрюлю с водой, перемешиваем до полного растворения сырков. Следущим закладываем в кастрюлю картофель мелко нарезанный или макарошки. После того как они сварились кладём обжареные лук, морковь и колбасу. Немножко варим. !!!Если есть блендер, то можно заранее сварить картофель или макарошки и измельчить их в кашицу, тогда получиться суп -пюре.!!! Перед подачей на стол в каждую порцию кладём свежую зелень и гренки (сухарики).
[size=1em]Приятного аппетита! ;-)[/size]
Грибной крем-суп!!!!
Всего лишь 4 компонента:
-картофель
-репчатый лук
-грибы (я брала шампиньоны)
-сливки
1. Отвариваем картошечку))) Приблизительно средних штучек 6!
2. Обжариваем лук с грибами!Я брала 600 грамм замороженных шампиньонов и 1 большую, или 2 маленькие луковицы!!!
3. Кладем уже приготовленные выше перечисленные компоненты и измельчаем их (я это делаю в комбайне) до однородной массы!!!!
4. Кладем получившуюся смесь в кастрюлю и заливаем сливками (у меня выходило где-то около литра 10% сливок), не забываем помешивать!!!
5.Как только суп закипел, он ГОТОВ!)))))))
Вы сами можете класть чего-то больше, чего-то меньше...Это уже на личное усмотрение и вкус!!!!!!!
Получается ОЧЕНЬ вкусно ...)))))
Всего лишь 4 компонента:
-картофель
-репчатый лук
-грибы (я брала шампиньоны)
-сливки
1. Отвариваем картошечку))) Приблизительно средних штучек 6!
2. Обжариваем лук с грибами!Я брала 600 грамм замороженных шампиньонов и 1 большую, или 2 маленькие луковицы!!!
3. Кладем уже приготовленные выше перечисленные компоненты и измельчаем их (я это делаю в комбайне) до однородной массы!!!!
4. Кладем получившуюся смесь в кастрюлю и заливаем сливками (у меня выходило где-то около литра 10% сливок), не забываем помешивать!!!
5.Как только суп закипел, он ГОТОВ!)))))))
Вы сами можете класть чего-то больше, чего-то меньше...Это уже на личное усмотрение и вкус!!!!!!!
Получается ОЧЕНЬ вкусно ...)))))
Салат МУЖСКАЯ СЛАБОСТЬ!
Очень сытный и вкусный салат!
Надо: 2 копченных окорочка,большая луковица,банка консервированных шампиньонов,чипсы для украшения (я беру прингалс сырные),кукуруза для украшения,м-з,яйцо 4 шт.
Лук+ грибы мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.Из окорочков достаем кости , а мясо режем.Яйца тоже нарезаем и все вместе смешиваем добавив м-з.Сверху украшаем кукурузой и по контуру ставим чипсы!Все готово!Приятного аппетита!
Очень сытный и вкусный салат!
Надо: 2 копченных окорочка,большая луковица,банка консервированных шампиньонов,чипсы для украшения (я беру прингалс сырные),кукуруза для украшения,м-з,яйцо 4 шт.
Лук+ грибы мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.Из окорочков достаем кости , а мясо режем.Яйца тоже нарезаем и все вместе смешиваем добавив м-з.Сверху украшаем кукурузой и по контуру ставим чипсы!Все готово!Приятного аппетита!
не дочитал... пойду на кухню, ченить схомячу, потом дочитаю 

- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
ннндааа...
пойдука и я ченить в топку закину....
пойдука и я ченить в топку закину....
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Очень захотелось этого салата...
Думаю, на выходных сделаю, ну, или попрошу, чтобы мне его сделали... 
Думаю, на выходных сделаю, ну, или попрошу, чтобы мне его сделали... 
ГИБДД мне мать родная!
Вот такой тортик испекла любимому на День рождения
Получился очень вкусный и не приторный (в меру сладкий).
PS: Рецепт напишу позже.
Получился очень вкусный и не приторный (в меру сладкий).
PS: Рецепт напишу позже.
А это тортик на 14 февраля
PS: сорри за качество фотографии.
PS: сорри за качество фотографии.
Катрин - супер!
Давно не видели Куда пропала?
Давно не видели Куда пропала?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Работа всё, работа... до компа вообще нет сил доползти... готовить особо времени нет. Да и со входом на форум были неполадки какие-то. Буду потихоньку вновь вливаться 

Katrin писал(а): Буду потихоньку вновь вливаться![]()
Зачем потихоньку? Есть тема: http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=8 Есть повод блеснуть кулинарными способностями!
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Пирожное "Картошка".
Ингридиенты:
- 800 г песочного печенья (не ароматизированного лучше)
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 100 грамм (примерно) какао
- кокосовая стружка, кондитерские посыпки (по желанию)
Приготовление:
Печенье перемолоть через мясорубку, смешать 1банку сгущенки с растопленным в микроволновке маслом и перемешать с печеньем (если тесто слишком сухое - можно добавить немного воды или сгущёнки). Сформировать из готовой массы то, на что хватит фантазии
, обвалять в какао или в кокосовой стружке, украсить и в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- 800 г песочного печенья (не ароматизированного лучше)
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 100 грамм (примерно) какао
- кокосовая стружка, кондитерские посыпки (по желанию)
Приготовление:
Печенье перемолоть через мясорубку, смешать 1банку сгущенки с растопленным в микроволновке маслом и перемешать с печеньем (если тесто слишком сухое - можно добавить немного воды или сгущёнки). Сформировать из готовой массы то, на что хватит фантазии
, обвалять в какао или в кокосовой стружке, украсить и в холодильник минут на 30.Приятного аппетита!
Как известно, поддержать тонус организма после зимы помогут блюда, богатые витаминами С. И лучшие блюда для укрепления иммунитета - салаты.
На ваше обсуждение и приготовление мощный "витаминный взрыв" - апельсиновый салат с красным луком и куриной грудкой.
Несмотря на, казалось бы, странное сочетание, салат вкусный и очень бодрит.
ГОТОВИМ:
на листья хрустящего салата "Айсберг" (я брала листовой), выложить очищенные от кожицы и порезанные дольки апельсинов, тонкие колечки красного лука, зеленые оливки. Сверху при желании выложить порезанную на тонкие пластинки вареную куриную грудку. Заправить оливсоквым маслом.
Рекомендую. Быстро, вкусно и полезно!
cтырено))) но показалось оч аппетитным...
На ваше обсуждение и приготовление мощный "витаминный взрыв" - апельсиновый салат с красным луком и куриной грудкой.
Несмотря на, казалось бы, странное сочетание, салат вкусный и очень бодрит.
ГОТОВИМ:
на листья хрустящего салата "Айсберг" (я брала листовой), выложить очищенные от кожицы и порезанные дольки апельсинов, тонкие колечки красного лука, зеленые оливки. Сверху при желании выложить порезанную на тонкие пластинки вареную куриную грудку. Заправить оливсоквым маслом.
Рекомендую. Быстро, вкусно и полезно!
cтырено))) но показалось оч аппетитным...
MISHGAN писал(а):cтырено))) но показалось оч аппетитным...
На картинке не хватает бутылки водки!
А так, да... Аппетитненько. Но под водочку! 
ГИБДД мне мать родная!
А где рецепт? 

Кекс с фруктами
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана растительного масла (без запаха!!!)
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель для теста (~1 -2 чайные ложки)
- ванилин (2 чайные ложки)
- фрукты (я брала замороженные). Можно фрукты заменить изюмом или орехами.
Приготовление:
Яйца смешать (сбить) с сахаром, добавить туда кефир и растительное масло. В полученную смесь постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Удобно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (если к ней ничего не прилипает при протыкании, то пирог готов). Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао. Приятного чаепития
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана растительного масла (без запаха!!!)
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель для теста (~1 -2 чайные ложки)
- ванилин (2 чайные ложки)
- фрукты (я брала замороженные). Можно фрукты заменить изюмом или орехами.
Приготовление:
Яйца смешать (сбить) с сахаром, добавить туда кефир и растительное масло. В полученную смесь постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Удобно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (если к ней ничего не прилипает при протыкании, то пирог готов). Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао. Приятного чаепития

Спасибо!
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, ты тоже кулинаришь? Может какими-нибудь рецептами поделишься? 

Kolbasov, по коктейлям кулинарит и рецептами обладает!