Поездка на "Северный Лес" 20,02,2015

Целый раздел для разработки, организации, проведения живого Клубного общения в реале
Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Поездка на "Северный Лес" 20,02,2015

Сообщение Wazzzeee » 18 фев 2015, 11:11

[hr][/hr]
ТЕКСТ ОТЧЕТ ЗДЕСЬ!
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=127842#p127842

КЛУБНЫЙ ВИДЕО ОТЧЕТ 2015 ЗДЕСЬ!
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=128732#p128732

[hr][/hr]

Всем привет !
Что то как то тихо по Северному лесу, а ведь собираться уже надо ))

Собственно, предложение выехать в пятницу, часиков в 21-22, дабы в спокойном режиме колонной добраться до СУ - так как это мировой чемпионат, по инфе от Глеба, Су перекрывают за 3 (!!!) часа до начала соревнований. Ну и силы после рабочего дня проще найти, нежели пару часов покемарить, проснуться опухшим и продирая глаза ехать эти 300 км.

По маршруту - все стандартно, едем нон стоп до Приозерска, там на Лукойле пит-стоп на дозаправку, все до полного, кофе, сигареты и тд, ну и снова в путь )))
А по приезду, выбрав место, уже и поспать в машинах можно будет.

С собой все как обычно - еду на себя, по итогу в общий котел, у меня имеется Лисий топорик, свой мангал, лопата и тд, посуду одноразовую набрать надо, водичку. Постараюсь взять котелки, можно будет пельмешки сварить. Всё ж таки клубный чумодан у Лисы в багажнике приныкан ))
Давайте в список соберемся, я знаю что мы с Ведьмой едем, Таалай, Глеб с Тиной, МишаНина кажись тоже едут, айда добавляться )))

У нас с Женей пустой задний диван, кто хочет - возьмем с собой )) у Руслана задний ряд тоже пустует, отказался пассажиром ехать, Рио обкатывать надо )

1.Wazzzeee
2.Ведьма
3.Руслан (мой коллега, ездил с нами в Карелию этой зимой)

---Краткая справка----
1. Ралли-рейды - автомобильные соревнования, проходящие по бездорожью и дорогам общего пользования. Задача каждого экипажа, состоящего из двух человек (в экипажах грузовиков - из трёх, здесь добавляется механик) - пилота и штурмана, как можно быстрее по времени, с максимально возможной скоростью, пройти скоростные участки (СУ) по определенному дорожной книгой (Легендой) маршруту и с несколькими обязательными контрольными точками. По сумме времени на спецучастках и определяется победитель гонки.

2. Баха (Baja) - Соревнование с испанским названием баха (Baja), (название происходит от одноименной местности в Южной части Калифорнии - по одной из версий, именно там впервые был проведен короткий ралли-рейд) проводится обычно в течение 1-3 дней. Поскольку это самый короткий по времени вид ралли-рейдов, протяженность маршрута бахи составляет не более 1200 км.

Бахи обычно проводятся по дистанции, замкнутой в круг, что позволяет минимизировать лиазоны и использовать только один сервисный парк для обслуживания и ремонта гоночной техники. Но дистанция спецучастков при этом повторяется два или три раза.

-----------------------

Терминологию усвоили , продолжаем дальше.

«Россия – Северный Лес» станет первым этапом в рамках проводимого FIA (Fédération Internationale de l'Automobile) Кубка мира по ралли- рейдам (FIA World Cup for Cross-country Rallies), а так же первым этапом Чемпионата России по ралли – рейдам.

Традиционно, Баха «Россия – Северный Лес» состоится в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом Баха. Её главное отличие от длинных многодневных ралли-рейдов в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы.

Торжественный старт гонки и пролог состоится 20 февраля в г. Сортавала, Республики Карелия.

Трасса специальных участков (СУ) пройдет по живописным заповедным местам Сортавальского и Суоярвского районов Республики Карелия, недалеко от границы с Финляндией. Лесные дороги Карелии отличаются сложным трехмерным рельефом, придающим в зимних условиях уникальную остроту спортивной борьбе. Гонщики стартуют из пос. Вяртсиля и за два дня преодолеют более 300 км.

В 2014 году гонка собрала более 30 экипажей в заявке Этапа Кубка Мира более чем из 12 стран, в том числе: России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Португалии, Испании, Германии, Чехии, Саудовской Аравии, Польши, Бразилии, Латвии, Италии.

Для полноты картины прикладываю видео с Северного Леса 2014, карту куда ехать и пару фото.

http://www.youtube.com/watch?v=vuCbDFB-p8w
Вложения
2lLPLe6WfLA.jpg
8FElYWrHG6Y.jpg
aOMdEPeh3Qk.jpg
cgaw9OaOUXw.jpg
WAf3pbsOz1g.jpg
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Re: Поездка на "Северный Лес" 20,02,2015

Сообщение Liska » 18 фев 2015, 11:26

Wazzzeee,  Лисий топорик ХРАНИ! )))
у меня заберите решетки, одноразка, чай-кофе были, вода кстати (замерзла, но в салоне по дороге оттаит)
В общем клубных ништяков у меня в багажнике имеется ))))

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 18 фев 2015, 11:41

Фыр фыр, в смысле, понял, ты сегодня до скольки ? подкачу тогда, кофе попью у вас ))) Лисица, а ты то чего ? ))) поехали, там интересно должно быть, будете с Женькой щебетать по дороге )))

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 18 фев 2015, 11:45

Wazzzeee, я как обычно, до 19-00 (но обязательно задержусь)

не, не получится ехать :(

#МишаНина
Модератор Форума
Октябрь 2012 / 424

Сообщение #МишаНина » 18 фев 2015, 12:32

Мы едем. Ночуем все таки в тачках?

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 18 фев 2015, 12:39

есть контакты базы (цен не знаю) http://eko-moklahti.ru/ вдруг. как раз между ландохой и сортавала....

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 18 фев 2015, 12:43

Subaru^08 писал(а):Мы едем. Ночуем все таки в тачках?

Миша, ну тяжело будет подгадать точное время прибытия, можно или пролететь с проездом на СУ, или раньше приехать - получается все равно два куска сна, ни рыба ни мясо... А так спокойно доедем, выберем место, застолбим, и разбредемся по машинам ))) Уж в форике то можно устроиться довольно неплохо ))) Я хочу испытать новый метод - запихать внутрь надувную кровать большую и частично ее надуть )))))

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 18 фев 2015, 12:46

Wazzzeee,  стас, зимой раскладывать машину для сна ))) брррр))) уж проще сидухи откинуть и подремать.....

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 18 фев 2015, 14:26

InothingI
Клубный Субарист
Ноябрь 2013 / 252

Сообщение InothingI » 18 фев 2015, 16:06

Ну а делать то что? +) Ай да не робейте +) Вместе веселее

http://www.youtube.com/watch?v=BzvfRUT1nj0#ws

#МишаНина
Модератор Форума
Октябрь 2012 / 424

Сообщение #МишаНина » 18 фев 2015, 18:48

Я просто уточнил.

По сути я бы выехал в 22. Потому как работаю до 20, надо домой поесть хоть забежать, перевести дух перед долгой дорогой, и собраться.

И да думаю там придется окапываться, поэтому по лопате на экипаж, наверное нужно взять

Не забываем про паспорта, будем в приграничной зоне все таки

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 19 фев 2015, 10:45

Миша возражений нет ! )) Про лопаты ты верно подметил ! у меня просто лопата круглый год в машине лежит, и я к ней привык уже )))  Глеб, захвати пожалуйста бензопилу снова! Я энное количество сухих дров с дачи сегодня или завтра заберу, но их я плавнировал для приготовления пищи использовать, чтобы хоть вода закипела нормально.
Есть вероятность, что мы стартуем с дачи, из Васкелово, перехватим колонну на Новоприозерке. Но это в течение сегодняшнего дня ясно будет.

Место сбора стандартное ? За вторым кругом Мега ПАРНАС ?

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 19 фев 2015, 15:23

Глеб предложил, я поддерживаю - остаться там с ночевкой, и в воскресенье посетить мраморный карьер! Я по ссылке Лисы позвонил - на 12 человек домик 13600, с душем, туалетом и тд, нас пока 10 человек набирается, айда еще кто нибудь с нами ))))

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 19 фев 2015, 15:27

Wazzzeee, Стас! партийное поручение: много фото :))

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 19 фев 2015, 15:45

Liska писал(а):Wazzzeee, Стас! партийное поручение: много фото :))

Нееее, у нас обычно Лиса этим делом занимается, а тут чей то в отказ глухой ушла, прикинь, Ленка, да ? )))

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 19 фев 2015, 15:46

Wazzzeee писал(а):Нееее, у нас обычно Лиса этим делом занимается, а тут чей то в отказ глухой ушла, прикинь, Ленка, да ? )))

беда-беда.... что ж делать то....

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 20 фев 2015, 16:42

Итак, по итогу, собираемся сегодня вечером, в 22-30 на стандартном месте возле Мега-Парнас, я колонну встречу на Новоприозерском, и дружно чешем в прекрасное далёко. Домик забронировал, либо на 6 либо на 12 человек, 6800 и 13600 соответственно, не забываем про теплые вещи, лопаты, паспорта и полный !!!!!!!! бак бензина в Приозерске, постараемся надыбать пару канистр с Глебом, на всякий пожарный. Ехать там прилично, плюс мотытяния на карьер - в домики - по допу и тд.

Лена, а плитку ты с собой забираешь ? или нам выделишь ?

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 20 фев 2015, 16:45

Wazzzeee,  блин, ссобой :(

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 20 фев 2015, 16:59

Вот нежданчик... ладно, что нить придумаем...

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 20 фев 2015, 17:02

Wazzzeee писал(а):Вот нежданчик... ладно, что нить придумаем...

ты когда приедешь? я ровно в 7 уеду, Олька совсем заболела, повезу к врачу.

#МишаНина
Модератор Форума
Октябрь 2012 / 424

Сообщение #МишаНина » 20 фев 2015, 17:15

без плитки тяжко будет, я уже три балллона припас

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 20 фев 2015, 17:18

заберете плитку... фиг с ней, у нас вроде бы у Азиза будет

#МишаНина
Модератор Форума
Октябрь 2012 / 424

Сообщение #МишаНина » 20 фев 2015, 17:21

Liska писал(а):заберете плитку... фиг с ней, у нас вроде бы у Азиза будет

Спасибо!!!!!

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 20 фев 2015, 18:39

Все у Глеба! Хорошей Вам поездки! Ждем фотоотчет :)

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 23 фев 2015, 11:28

Таких трешовых и в то же время мега-крутых поездок я еще не припомню ))))
За сутки с небольшим намотали 800+ км по разным самым дорогам.... и без дорог...  ;D

В общем я начну, ребята подхватят )))

Глеб, как обычно, опоздал на час, поэтому все стартовали от парнаса не в 22-30, а на час позже, мы с Ведьмой куковали на Приозерке возле Васкелово.... Миша молодец, у него оказались с собой рации - они сильно облегчили некоторые моменты в жизни колонны. Я встал во главе колонны, Миша с Ниной замыкали, Глеб предпоследним...... Дорога ТУДА чем то особенным не запомнилась - ну, лично мне понравилась связка поворотов сразу после Приозерска - прошел их всего 1 раз коснувшись педали тормоза )))) не гнал, нет, помнил про наш автопоезд, просто " ритм поймал" и хорошо проходились повороты.
Плановая дозаправка субарей бензом и клубней кофе на лукойле в Приозерске показала, кстати, чудесный расход - у всех меньше 10 - ки )))) турбо форики и те в 10 спокойно уложились )
Ехали не быстро, темно, дорога скорее незнакомая, чем хорошо известная, после Приозерска мне помогал Ситигид - постоянно с ним сверялся, т.к. повороты глухие, не просматриваются, и куда в следующую секунду свернет дорога  - не ясно.
В пути Глеб начал отставать  :-X в итоге скорость наша не поднималась выше 60-70, но, с учетом " кривизны" дороги - нормально. Единственное, наши расчеты приехать на доп " часикам к 3-4-5 " ночи\утра как то стали не реальными, у меня в голове молоточками стучала мысль " успеть бы до перектытия СУ успеть бы до перектытия СУуспеть бы до перектытия СУ", что, в прочем, не мешало ехать всё так же неспешно)))
Сортавала....Ух.... как много для нас было в этом названии  :)) Коооофеееее...... Едааааааааа......какой - никакой отдыыыых....
Дорога перед Карелией - как обычно разбитая в хлам, но, в этот раз мы не слетали на этот участок на скорости под 100 ))) проползли аккуратненько ))

Когда добрались до примерного места проведения гонок - уперлись в развилку... Разделились " на разведку" )))Благо потом нашлись без проблем, оказалось что мы  Мишей уже по СУ ехали ))) Миша нашел пригорочек, с нормальным обзором, и мы стали пробивать дорогу " на парковку" ) форики прогребли в первого раза, потом Глеб с 3-ей попытки заехал, Таалай вообще удивил, как со своим клиренсом взлетел в горку по нашей колее с первого раза )) Руслана на рио затолкали совместными усилиями ))) Начали раскопки обзорной площадки, благо лопат набрали с запасом ))) Ну и часа полтора даже покемарить успели))
Следующие 4-5 часов я пока пропущу, потом совместно дополним мой рассказ )))
После ралли решили что ну эти домики, денег мало, Таалай один обратно собрался, поехали снова толпой. Заехали на старт ( или финиш, я так и не понял), посмотрели на болиды ( ёлки палки, у них у некоторых 980!!! шипов на одном колесе оО)  и поехали гулять в Рускеалу ( я запооомнил таки это название ))) поглядеть на мраморный карьер знаменитый. Очень красиво и живописно. Очень. Теперь хочется и летом побывать там. Словами и фото - не передать, однозначно рекомендую к посещению.
Обратная дорога была веселее )) Мише поплохело, он вообще в пятницу в 6 утра встал, они с Ниной поменялись местами, доползли до Сортавалы, завалились спать на час... Глеб героически бодрствовал, отогнал от моего форя гаишников, которые, по его словам что то у заднего бампера разглядывали, повстречали пацана на велике, у которого папа субарист )))) Выехали из Сортавалы... и в лицо пофигачил снег.... скорость - 50 максимум, на " прямых" участках длиной метров по 50-100-150 ))) один участок мы, благодаря навигатору моему, объезжали через лес - УХ! после леса этого сообща решили что Руслану на киа можно шильдик субару вешать )))) дорога - лёд, по которому течет вода, крутые спуски, подъемы, в общем всем очень понравилось  :D зато на этом участке усталость отступает, весь такой бодрый сидишь, все обостряется )))
Приозерск..... оооо даааа, это же почти дома, кажется мне ))) Передышка, кофе-тайм, дозаправка... разминка - спины гудят, приседания, взмахи руками и тд... По пути, кстати, было замечено 3 лисицы, перебегавшие нам дорогу, одна и вовсе наглая - спокойно так перед форем нашим пробежали, и на обочине уселась нас разглядывала )))
Км через 40 после Приозерска мне начинает звонить Глеб... Не слышно, нет связи, но Миша, который за ними едет - по рации молчит, ну, в смысле откликается,  видимо ничего серьезного. Во встречной канаве лежит машина, начинаю тормозить, Таалай сзади моргает - тормозим все. Пассат универсал.... Выходим из машин - под ногами лёд... температура - плюс 1.... мы шли 100-ку, мужики на пассате - 140.... по поведению и запаху - пьяные все трое... тормознули тоннар - водила вылез матерясь, что, мол, дальше жуткий гололёд, аккуратнее....
Тут и Глеб догнал нас, он, оказывается, без шипов, и его заносить начало )) В итоге дальше поползли 40-50.... режим автопилота включен.... навигатор пишет что до дома всего час остался - хе-хе, но мы ему не верим ))) Таалай и Руслан не выдержали уже такого темпа, 40 это реально грустная скорость, поехали вперед, уточнив, что мы с Мишей остаемся караулить Глеба с Тиной... так и ползли потихоньку втроем... По односторонней части приозерки прошлись машины с реагентами - тут уже и я поехал чуть шустрее, после перекура и прощаний, выехал на КАД.... опять гололёд... только скинул скорость до 80-70, встал в правый ряд - как перед нами из правого ряда рено флюенс швыряет в левый отбойник.... мужик говорит что вообще спокойно и ровно ехал... видимо одним колесом асфальт сухой словил.... Пока стояли предупредил девочку, которая довольно быстро летела, но возле нас тормознула, о том что попа а не покрытие, она слегка перепуганно поблагодарила... дальше ехал по кольцу 50, если показывались летуны сзади - врубал аварийку, и, вы знаете, мне немного плевать было на ПДД и минимальную скорость.... после увиденного....

Резюмируя - эмоций через край, мы по хорошему, реально долбанутая ватага ))))) Наикрутейшая поездка ! Спасибо всем нам! )))) Надо будет повторить, но летом и с палатками )))))

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 23 фев 2015, 11:29

Ах да, ну и разумеется, я снова умудрился закопаться  :)) но об этом веселее расскажут ребята )))) хотя копали, кажется, все ))))

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 26 фев 2015, 13:46

Wazzzeee:good:  реально круто рассказал, талант! Будто  с вами покатался.

А на самом деле... :moil:
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 26 фев 2015, 14:34

Piligrim писал(а):Wazzzeee:good:  реально круто рассказал, талант! Будто  с вами покатался.

А на самом деле... :moil:

Ну дык я же болтололог 6-го разряда ))) и решил записать свои воспоминания записать, пока свежи они )))
Собирайтесь уж как нибудь, Алексей, крайне увлекательные поездки случаются )))

ЗЫ: Была у меня идея мемуары писать, да вечно некогда, а тут вот так по кусочкам потом можно будет вспоминать, через сколько - то лет  :)

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 26 фев 2015, 15:10

От меня ложка дегтя!

Народ, взяли наше ОБЩЕЕ барахло (одноразку и т.д.)
специально все в коробку положила, что бы и доставать просто и упаковать назад тоже!

конечно спасибо большое за охапку протухших размазанных по пакету бананов вперемешку с майонезами, разлитым пивом,  и еще какими-то объедками!
Но ОБЪЯСНИТЕ! нафига туда же было бросать и одноразку, баллоны с газом и т.д.

ВСЕ ушло в помойку!

Клубный флаг весь залит алкоголем, везу домой стирать, вонище - жуть.

нену пиляц....

на здоровье.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 26 фев 2015, 15:35

Ли
Liska писал(а):От меня ложка дегтя!

Народ, взяли наше ОБЩЕЕ барахло (одноразку и т.д.)
специально все в коробку положила, что бы и доставать просто и упаковать назад тоже!

конечно спасибо большое за охапку протухших размазанных по пакету бананов вперемешку с майонезами, разлитым пивом,  и еще какими-то объедками!
Но ОБЪЯСНИТЕ! нафига туда же было бросать и одноразку, баллоны с газом и т.д.

ВСЕ ушло в помойку!

Клубный флаг весь залит алкоголем, везу домой стирать, вонище - жуть.

нену пиляц....

на здоровье.

Лена, обещаю от нас исправить эту ложку бочонком мёда! (это метафора)) Надо вспоминать, кто так пособирал всё (((( Дичаем мы без тебя в походах, дичаем и деградируем.... не оставляй нас больше одних оО ;)
Зы. Реально стыдно, извини, Лена, я представил, как я бы выбесился, увидев такое (((((

Вернуться в «Клубные мероприятия и встречи»