Поездка на "Северный Лес" 20,02,2015
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Поездка на "Северный Лес" 20,02,2015
[hr][/hr]
ТЕКСТ ОТЧЕТ ЗДЕСЬ!
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=127842#p127842
КЛУБНЫЙ ВИДЕО ОТЧЕТ 2015 ЗДЕСЬ!
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=128732#p128732
[hr][/hr]
Всем привет !
Что то как то тихо по Северному лесу, а ведь собираться уже надо ))
Собственно, предложение выехать в пятницу, часиков в 21-22, дабы в спокойном режиме колонной добраться до СУ - так как это мировой чемпионат, по инфе от Глеба, Су перекрывают за 3 (!!!) часа до начала соревнований. Ну и силы после рабочего дня проще найти, нежели пару часов покемарить, проснуться опухшим и продирая глаза ехать эти 300 км.
По маршруту - все стандартно, едем нон стоп до Приозерска, там на Лукойле пит-стоп на дозаправку, все до полного, кофе, сигареты и тд, ну и снова в путь )))
А по приезду, выбрав место, уже и поспать в машинах можно будет.
С собой все как обычно - еду на себя, по итогу в общий котел, у меня имеется Лисий топорик, свой мангал, лопата и тд, посуду одноразовую набрать надо, водичку. Постараюсь взять котелки, можно будет пельмешки сварить. Всё ж таки клубный чумодан у Лисы в багажнике приныкан ))
Давайте в список соберемся, я знаю что мы с Ведьмой едем, Таалай, Глеб с Тиной, МишаНина кажись тоже едут, айда добавляться )))
У нас с Женей пустой задний диван, кто хочет - возьмем с собой )) у Руслана задний ряд тоже пустует, отказался пассажиром ехать, Рио обкатывать надо )
1.Wazzzeee
2.Ведьма
3.Руслан (мой коллега, ездил с нами в Карелию этой зимой)
---Краткая справка----
1. Ралли-рейды - автомобильные соревнования, проходящие по бездорожью и дорогам общего пользования. Задача каждого экипажа, состоящего из двух человек (в экипажах грузовиков - из трёх, здесь добавляется механик) - пилота и штурмана, как можно быстрее по времени, с максимально возможной скоростью, пройти скоростные участки (СУ) по определенному дорожной книгой (Легендой) маршруту и с несколькими обязательными контрольными точками. По сумме времени на спецучастках и определяется победитель гонки.
2. Баха (Baja) - Соревнование с испанским названием баха (Baja), (название происходит от одноименной местности в Южной части Калифорнии - по одной из версий, именно там впервые был проведен короткий ралли-рейд) проводится обычно в течение 1-3 дней. Поскольку это самый короткий по времени вид ралли-рейдов, протяженность маршрута бахи составляет не более 1200 км.
Бахи обычно проводятся по дистанции, замкнутой в круг, что позволяет минимизировать лиазоны и использовать только один сервисный парк для обслуживания и ремонта гоночной техники. Но дистанция спецучастков при этом повторяется два или три раза.
-----------------------
Терминологию усвоили , продолжаем дальше.
«Россия – Северный Лес» станет первым этапом в рамках проводимого FIA (Fédération Internationale de l'Automobile) Кубка мира по ралли- рейдам (FIA World Cup for Cross-country Rallies), а так же первым этапом Чемпионата России по ралли – рейдам.
Традиционно, Баха «Россия – Северный Лес» состоится в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом Баха. Её главное отличие от длинных многодневных ралли-рейдов в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы.
Торжественный старт гонки и пролог состоится 20 февраля в г. Сортавала, Республики Карелия.
Трасса специальных участков (СУ) пройдет по живописным заповедным местам Сортавальского и Суоярвского районов Республики Карелия, недалеко от границы с Финляндией. Лесные дороги Карелии отличаются сложным трехмерным рельефом, придающим в зимних условиях уникальную остроту спортивной борьбе. Гонщики стартуют из пос. Вяртсиля и за два дня преодолеют более 300 км.
В 2014 году гонка собрала более 30 экипажей в заявке Этапа Кубка Мира более чем из 12 стран, в том числе: России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Португалии, Испании, Германии, Чехии, Саудовской Аравии, Польши, Бразилии, Латвии, Италии.
Для полноты картины прикладываю видео с Северного Леса 2014, карту куда ехать и пару фото.
http://www.youtube.com/watch?v=vuCbDFB-p8w
ТЕКСТ ОТЧЕТ ЗДЕСЬ!
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=127842#p127842
КЛУБНЫЙ ВИДЕО ОТЧЕТ 2015 ЗДЕСЬ!
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=128732#p128732
[hr][/hr]
Всем привет !
Что то как то тихо по Северному лесу, а ведь собираться уже надо ))
Собственно, предложение выехать в пятницу, часиков в 21-22, дабы в спокойном режиме колонной добраться до СУ - так как это мировой чемпионат, по инфе от Глеба, Су перекрывают за 3 (!!!) часа до начала соревнований. Ну и силы после рабочего дня проще найти, нежели пару часов покемарить, проснуться опухшим и продирая глаза ехать эти 300 км.
По маршруту - все стандартно, едем нон стоп до Приозерска, там на Лукойле пит-стоп на дозаправку, все до полного, кофе, сигареты и тд, ну и снова в путь )))
А по приезду, выбрав место, уже и поспать в машинах можно будет.
С собой все как обычно - еду на себя, по итогу в общий котел, у меня имеется Лисий топорик, свой мангал, лопата и тд, посуду одноразовую набрать надо, водичку. Постараюсь взять котелки, можно будет пельмешки сварить. Всё ж таки клубный чумодан у Лисы в багажнике приныкан ))
Давайте в список соберемся, я знаю что мы с Ведьмой едем, Таалай, Глеб с Тиной, МишаНина кажись тоже едут, айда добавляться )))
У нас с Женей пустой задний диван, кто хочет - возьмем с собой )) у Руслана задний ряд тоже пустует, отказался пассажиром ехать, Рио обкатывать надо )
1.Wazzzeee
2.Ведьма
3.Руслан (мой коллега, ездил с нами в Карелию этой зимой)
---Краткая справка----
1. Ралли-рейды - автомобильные соревнования, проходящие по бездорожью и дорогам общего пользования. Задача каждого экипажа, состоящего из двух человек (в экипажах грузовиков - из трёх, здесь добавляется механик) - пилота и штурмана, как можно быстрее по времени, с максимально возможной скоростью, пройти скоростные участки (СУ) по определенному дорожной книгой (Легендой) маршруту и с несколькими обязательными контрольными точками. По сумме времени на спецучастках и определяется победитель гонки.
2. Баха (Baja) - Соревнование с испанским названием баха (Baja), (название происходит от одноименной местности в Южной части Калифорнии - по одной из версий, именно там впервые был проведен короткий ралли-рейд) проводится обычно в течение 1-3 дней. Поскольку это самый короткий по времени вид ралли-рейдов, протяженность маршрута бахи составляет не более 1200 км.
Бахи обычно проводятся по дистанции, замкнутой в круг, что позволяет минимизировать лиазоны и использовать только один сервисный парк для обслуживания и ремонта гоночной техники. Но дистанция спецучастков при этом повторяется два или три раза.
-----------------------
Терминологию усвоили , продолжаем дальше.
«Россия – Северный Лес» станет первым этапом в рамках проводимого FIA (Fédération Internationale de l'Automobile) Кубка мира по ралли- рейдам (FIA World Cup for Cross-country Rallies), а так же первым этапом Чемпионата России по ралли – рейдам.
Традиционно, Баха «Россия – Северный Лес» состоится в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом Баха. Её главное отличие от длинных многодневных ралли-рейдов в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы.
Торжественный старт гонки и пролог состоится 20 февраля в г. Сортавала, Республики Карелия.
Трасса специальных участков (СУ) пройдет по живописным заповедным местам Сортавальского и Суоярвского районов Республики Карелия, недалеко от границы с Финляндией. Лесные дороги Карелии отличаются сложным трехмерным рельефом, придающим в зимних условиях уникальную остроту спортивной борьбе. Гонщики стартуют из пос. Вяртсиля и за два дня преодолеют более 300 км.
В 2014 году гонка собрала более 30 экипажей в заявке Этапа Кубка Мира более чем из 12 стран, в том числе: России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Португалии, Испании, Германии, Чехии, Саудовской Аравии, Польши, Бразилии, Латвии, Италии.
Для полноты картины прикладываю видео с Северного Леса 2014, карту куда ехать и пару фото.
http://www.youtube.com/watch?v=vuCbDFB-p8w
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
Re: Поездка на "Северный Лес" 20,02,2015
Wazzzeee, Лисий топорик ХРАНИ! )))
у меня заберите решетки, одноразка, чай-кофе были, вода кстати (замерзла, но в салоне по дороге оттаит)
В общем клубных ништяков у меня в багажнике имеется ))))
у меня заберите решетки, одноразка, чай-кофе были, вода кстати (замерзла, но в салоне по дороге оттаит)
В общем клубных ништяков у меня в багажнике имеется ))))
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Фыр фыр, в смысле, понял, ты сегодня до скольки ? подкачу тогда, кофе попью у вас ))) Лисица, а ты то чего ? ))) поехали, там интересно должно быть, будете с Женькой щебетать по дороге )))
Wazzzeee, я как обычно, до 19-00 (но обязательно задержусь)
не, не получится ехать
не, не получится ехать

Мы едем. Ночуем все таки в тачках?
есть контакты базы (цен не знаю) http://eko-moklahti.ru/ вдруг. как раз между ландохой и сортавала....
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Subaru^08 писал(а):Мы едем. Ночуем все таки в тачках?
Миша, ну тяжело будет подгадать точное время прибытия, можно или пролететь с проездом на СУ, или раньше приехать - получается все равно два куска сна, ни рыба ни мясо... А так спокойно доедем, выберем место, застолбим, и разбредемся по машинам ))) Уж в форике то можно устроиться довольно неплохо ))) Я хочу испытать новый метод - запихать внутрь надувную кровать большую и частично ее надуть )))))
Wazzzeee, стас, зимой раскладывать машину для сна ))) брррр))) уж проще сидухи откинуть и подремать.....
Ну а делать то что? +) Ай да не робейте +) Вместе веселее
http://www.youtube.com/watch?v=BzvfRUT1nj0#ws
http://www.youtube.com/watch?v=BzvfRUT1nj0#ws
Я просто уточнил.
По сути я бы выехал в 22. Потому как работаю до 20, надо домой поесть хоть забежать, перевести дух перед долгой дорогой, и собраться.
И да думаю там придется окапываться, поэтому по лопате на экипаж, наверное нужно взять
Не забываем про паспорта, будем в приграничной зоне все таки
По сути я бы выехал в 22. Потому как работаю до 20, надо домой поесть хоть забежать, перевести дух перед долгой дорогой, и собраться.
И да думаю там придется окапываться, поэтому по лопате на экипаж, наверное нужно взять
Не забываем про паспорта, будем в приграничной зоне все таки
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Миша возражений нет ! )) Про лопаты ты верно подметил ! у меня просто лопата круглый год в машине лежит, и я к ней привык уже ))) Глеб, захвати пожалуйста бензопилу снова! Я энное количество сухих дров с дачи сегодня или завтра заберу, но их я плавнировал для приготовления пищи использовать, чтобы хоть вода закипела нормально.
Есть вероятность, что мы стартуем с дачи, из Васкелово, перехватим колонну на Новоприозерке. Но это в течение сегодняшнего дня ясно будет.
Место сбора стандартное ? За вторым кругом Мега ПАРНАС ?
Есть вероятность, что мы стартуем с дачи, из Васкелово, перехватим колонну на Новоприозерке. Но это в течение сегодняшнего дня ясно будет.
Место сбора стандартное ? За вторым кругом Мега ПАРНАС ?
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Глеб предложил, я поддерживаю - остаться там с ночевкой, и в воскресенье посетить мраморный карьер! Я по ссылке Лисы позвонил - на 12 человек домик 13600, с душем, туалетом и тд, нас пока 10 человек набирается, айда еще кто нибудь с нами ))))
Wazzzeee, Стас! партийное поручение: много фото 

- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Liska писал(а):Wazzzeee, Стас! партийное поручение: много фото
Нееее, у нас обычно Лиса этим делом занимается, а тут чей то в отказ глухой ушла, прикинь, Ленка, да ? )))
Wazzzeee писал(а):Нееее, у нас обычно Лиса этим делом занимается, а тут чей то в отказ глухой ушла, прикинь, Ленка, да ? )))
беда-беда.... что ж делать то....
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Итак, по итогу, собираемся сегодня вечером, в 22-30 на стандартном месте возле Мега-Парнас, я колонну встречу на Новоприозерском, и дружно чешем в прекрасное далёко. Домик забронировал, либо на 6 либо на 12 человек, 6800 и 13600 соответственно, не забываем про теплые вещи, лопаты, паспорта и полный !!!!!!!! бак бензина в Приозерске, постараемся надыбать пару канистр с Глебом, на всякий пожарный. Ехать там прилично, плюс мотытяния на карьер - в домики - по допу и тд.
Лена, а плитку ты с собой забираешь ? или нам выделишь ?
Лена, а плитку ты с собой забираешь ? или нам выделишь ?
Wazzzeee, блин, ссобой 

- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Вот нежданчик... ладно, что нить придумаем...
Wazzzeee писал(а):Вот нежданчик... ладно, что нить придумаем...
ты когда приедешь? я ровно в 7 уеду, Олька совсем заболела, повезу к врачу.
без плитки тяжко будет, я уже три балллона припас
заберете плитку... фиг с ней, у нас вроде бы у Азиза будет
Liska писал(а):заберете плитку... фиг с ней, у нас вроде бы у Азиза будет
Спасибо!!!!!
Все у Глеба! Хорошей Вам поездки! Ждем фотоотчет 

- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Таких трешовых и в то же время мега-крутых поездок я еще не припомню ))))
За сутки с небольшим намотали 800+ км по разным самым дорогам.... и без дорог...
В общем я начну, ребята подхватят )))
Глеб, как обычно, опоздал на час, поэтому все стартовали от парнаса не в 22-30, а на час позже, мы с Ведьмой куковали на Приозерке возле Васкелово.... Миша молодец, у него оказались с собой рации - они сильно облегчили некоторые моменты в жизни колонны. Я встал во главе колонны, Миша с Ниной замыкали, Глеб предпоследним...... Дорога ТУДА чем то особенным не запомнилась - ну, лично мне понравилась связка поворотов сразу после Приозерска - прошел их всего 1 раз коснувшись педали тормоза )))) не гнал, нет, помнил про наш автопоезд, просто " ритм поймал" и хорошо проходились повороты.
Плановая дозаправка субарей бензом и клубней кофе на лукойле в Приозерске показала, кстати, чудесный расход - у всех меньше 10 - ки )))) турбо форики и те в 10 спокойно уложились )
Ехали не быстро, темно, дорога скорее незнакомая, чем хорошо известная, после Приозерска мне помогал Ситигид - постоянно с ним сверялся, т.к. повороты глухие, не просматриваются, и куда в следующую секунду свернет дорога - не ясно.
В пути Глеб начал отставать
в итоге скорость наша не поднималась выше 60-70, но, с учетом " кривизны" дороги - нормально. Единственное, наши расчеты приехать на доп " часикам к 3-4-5 " ночи\утра как то стали не реальными, у меня в голове молоточками стучала мысль " успеть бы до перектытия СУ успеть бы до перектытия СУуспеть бы до перектытия СУ", что, в прочем, не мешало ехать всё так же неспешно)))
Сортавала....Ух.... как много для нас было в этом названии
Коооофеееее...... Едааааааааа......какой - никакой отдыыыых....
Дорога перед Карелией - как обычно разбитая в хлам, но, в этот раз мы не слетали на этот участок на скорости под 100 ))) проползли аккуратненько ))
Когда добрались до примерного места проведения гонок - уперлись в развилку... Разделились " на разведку" )))Благо потом нашлись без проблем, оказалось что мы Мишей уже по СУ ехали ))) Миша нашел пригорочек, с нормальным обзором, и мы стали пробивать дорогу " на парковку" ) форики прогребли в первого раза, потом Глеб с 3-ей попытки заехал, Таалай вообще удивил, как со своим клиренсом взлетел в горку по нашей колее с первого раза )) Руслана на рио затолкали совместными усилиями ))) Начали раскопки обзорной площадки, благо лопат набрали с запасом ))) Ну и часа полтора даже покемарить успели))
Следующие 4-5 часов я пока пропущу, потом совместно дополним мой рассказ )))
После ралли решили что ну эти домики, денег мало, Таалай один обратно собрался, поехали снова толпой. Заехали на старт ( или финиш, я так и не понял), посмотрели на болиды ( ёлки палки, у них у некоторых 980!!! шипов на одном колесе оО) и поехали гулять в Рускеалу ( я запооомнил таки это название ))) поглядеть на мраморный карьер знаменитый. Очень красиво и живописно. Очень. Теперь хочется и летом побывать там. Словами и фото - не передать, однозначно рекомендую к посещению.
Обратная дорога была веселее )) Мише поплохело, он вообще в пятницу в 6 утра встал, они с Ниной поменялись местами, доползли до Сортавалы, завалились спать на час... Глеб героически бодрствовал, отогнал от моего форя гаишников, которые, по его словам что то у заднего бампера разглядывали, повстречали пацана на велике, у которого папа субарист )))) Выехали из Сортавалы... и в лицо пофигачил снег.... скорость - 50 максимум, на " прямых" участках длиной метров по 50-100-150 ))) один участок мы, благодаря навигатору моему, объезжали через лес - УХ! после леса этого сообща решили что Руслану на киа можно шильдик субару вешать )))) дорога - лёд, по которому течет вода, крутые спуски, подъемы, в общем всем очень понравилось
зато на этом участке усталость отступает, весь такой бодрый сидишь, все обостряется )))
Приозерск..... оооо даааа, это же почти дома, кажется мне ))) Передышка, кофе-тайм, дозаправка... разминка - спины гудят, приседания, взмахи руками и тд... По пути, кстати, было замечено 3 лисицы, перебегавшие нам дорогу, одна и вовсе наглая - спокойно так перед форем нашим пробежали, и на обочине уселась нас разглядывала )))
Км через 40 после Приозерска мне начинает звонить Глеб... Не слышно, нет связи, но Миша, который за ними едет - по рации молчит, ну, в смысле откликается, видимо ничего серьезного. Во встречной канаве лежит машина, начинаю тормозить, Таалай сзади моргает - тормозим все. Пассат универсал.... Выходим из машин - под ногами лёд... температура - плюс 1.... мы шли 100-ку, мужики на пассате - 140.... по поведению и запаху - пьяные все трое... тормознули тоннар - водила вылез матерясь, что, мол, дальше жуткий гололёд, аккуратнее....
Тут и Глеб догнал нас, он, оказывается, без шипов, и его заносить начало )) В итоге дальше поползли 40-50.... режим автопилота включен.... навигатор пишет что до дома всего час остался - хе-хе, но мы ему не верим ))) Таалай и Руслан не выдержали уже такого темпа, 40 это реально грустная скорость, поехали вперед, уточнив, что мы с Мишей остаемся караулить Глеба с Тиной... так и ползли потихоньку втроем... По односторонней части приозерки прошлись машины с реагентами - тут уже и я поехал чуть шустрее, после перекура и прощаний, выехал на КАД.... опять гололёд... только скинул скорость до 80-70, встал в правый ряд - как перед нами из правого ряда рено флюенс швыряет в левый отбойник.... мужик говорит что вообще спокойно и ровно ехал... видимо одним колесом асфальт сухой словил.... Пока стояли предупредил девочку, которая довольно быстро летела, но возле нас тормознула, о том что попа а не покрытие, она слегка перепуганно поблагодарила... дальше ехал по кольцу 50, если показывались летуны сзади - врубал аварийку, и, вы знаете, мне немного плевать было на ПДД и минимальную скорость.... после увиденного....
Резюмируя - эмоций через край, мы по хорошему, реально долбанутая ватага ))))) Наикрутейшая поездка ! Спасибо всем нам! )))) Надо будет повторить, но летом и с палатками )))))
За сутки с небольшим намотали 800+ км по разным самым дорогам.... и без дорог...
В общем я начну, ребята подхватят )))
Глеб, как обычно, опоздал на час, поэтому все стартовали от парнаса не в 22-30, а на час позже, мы с Ведьмой куковали на Приозерке возле Васкелово.... Миша молодец, у него оказались с собой рации - они сильно облегчили некоторые моменты в жизни колонны. Я встал во главе колонны, Миша с Ниной замыкали, Глеб предпоследним...... Дорога ТУДА чем то особенным не запомнилась - ну, лично мне понравилась связка поворотов сразу после Приозерска - прошел их всего 1 раз коснувшись педали тормоза )))) не гнал, нет, помнил про наш автопоезд, просто " ритм поймал" и хорошо проходились повороты.
Плановая дозаправка субарей бензом и клубней кофе на лукойле в Приозерске показала, кстати, чудесный расход - у всех меньше 10 - ки )))) турбо форики и те в 10 спокойно уложились )
Ехали не быстро, темно, дорога скорее незнакомая, чем хорошо известная, после Приозерска мне помогал Ситигид - постоянно с ним сверялся, т.к. повороты глухие, не просматриваются, и куда в следующую секунду свернет дорога - не ясно.
В пути Глеб начал отставать
в итоге скорость наша не поднималась выше 60-70, но, с учетом " кривизны" дороги - нормально. Единственное, наши расчеты приехать на доп " часикам к 3-4-5 " ночи\утра как то стали не реальными, у меня в голове молоточками стучала мысль " успеть бы до перектытия СУ успеть бы до перектытия СУуспеть бы до перектытия СУ", что, в прочем, не мешало ехать всё так же неспешно))) Сортавала....Ух.... как много для нас было в этом названии
Коооофеееее...... Едааааааааа......какой - никакой отдыыыых....Дорога перед Карелией - как обычно разбитая в хлам, но, в этот раз мы не слетали на этот участок на скорости под 100 ))) проползли аккуратненько ))
Когда добрались до примерного места проведения гонок - уперлись в развилку... Разделились " на разведку" )))Благо потом нашлись без проблем, оказалось что мы Мишей уже по СУ ехали ))) Миша нашел пригорочек, с нормальным обзором, и мы стали пробивать дорогу " на парковку" ) форики прогребли в первого раза, потом Глеб с 3-ей попытки заехал, Таалай вообще удивил, как со своим клиренсом взлетел в горку по нашей колее с первого раза )) Руслана на рио затолкали совместными усилиями ))) Начали раскопки обзорной площадки, благо лопат набрали с запасом ))) Ну и часа полтора даже покемарить успели))
Следующие 4-5 часов я пока пропущу, потом совместно дополним мой рассказ )))
После ралли решили что ну эти домики, денег мало, Таалай один обратно собрался, поехали снова толпой. Заехали на старт ( или финиш, я так и не понял), посмотрели на болиды ( ёлки палки, у них у некоторых 980!!! шипов на одном колесе оО) и поехали гулять в Рускеалу ( я запооомнил таки это название ))) поглядеть на мраморный карьер знаменитый. Очень красиво и живописно. Очень. Теперь хочется и летом побывать там. Словами и фото - не передать, однозначно рекомендую к посещению.
Обратная дорога была веселее )) Мише поплохело, он вообще в пятницу в 6 утра встал, они с Ниной поменялись местами, доползли до Сортавалы, завалились спать на час... Глеб героически бодрствовал, отогнал от моего форя гаишников, которые, по его словам что то у заднего бампера разглядывали, повстречали пацана на велике, у которого папа субарист )))) Выехали из Сортавалы... и в лицо пофигачил снег.... скорость - 50 максимум, на " прямых" участках длиной метров по 50-100-150 ))) один участок мы, благодаря навигатору моему, объезжали через лес - УХ! после леса этого сообща решили что Руслану на киа можно шильдик субару вешать )))) дорога - лёд, по которому течет вода, крутые спуски, подъемы, в общем всем очень понравилось
зато на этом участке усталость отступает, весь такой бодрый сидишь, все обостряется )))Приозерск..... оооо даааа, это же почти дома, кажется мне ))) Передышка, кофе-тайм, дозаправка... разминка - спины гудят, приседания, взмахи руками и тд... По пути, кстати, было замечено 3 лисицы, перебегавшие нам дорогу, одна и вовсе наглая - спокойно так перед форем нашим пробежали, и на обочине уселась нас разглядывала )))
Км через 40 после Приозерска мне начинает звонить Глеб... Не слышно, нет связи, но Миша, который за ними едет - по рации молчит, ну, в смысле откликается, видимо ничего серьезного. Во встречной канаве лежит машина, начинаю тормозить, Таалай сзади моргает - тормозим все. Пассат универсал.... Выходим из машин - под ногами лёд... температура - плюс 1.... мы шли 100-ку, мужики на пассате - 140.... по поведению и запаху - пьяные все трое... тормознули тоннар - водила вылез матерясь, что, мол, дальше жуткий гололёд, аккуратнее....
Тут и Глеб догнал нас, он, оказывается, без шипов, и его заносить начало )) В итоге дальше поползли 40-50.... режим автопилота включен.... навигатор пишет что до дома всего час остался - хе-хе, но мы ему не верим ))) Таалай и Руслан не выдержали уже такого темпа, 40 это реально грустная скорость, поехали вперед, уточнив, что мы с Мишей остаемся караулить Глеба с Тиной... так и ползли потихоньку втроем... По односторонней части приозерки прошлись машины с реагентами - тут уже и я поехал чуть шустрее, после перекура и прощаний, выехал на КАД.... опять гололёд... только скинул скорость до 80-70, встал в правый ряд - как перед нами из правого ряда рено флюенс швыряет в левый отбойник.... мужик говорит что вообще спокойно и ровно ехал... видимо одним колесом асфальт сухой словил.... Пока стояли предупредил девочку, которая довольно быстро летела, но возле нас тормознула, о том что попа а не покрытие, она слегка перепуганно поблагодарила... дальше ехал по кольцу 50, если показывались летуны сзади - врубал аварийку, и, вы знаете, мне немного плевать было на ПДД и минимальную скорость.... после увиденного....
Резюмируя - эмоций через край, мы по хорошему, реально долбанутая ватага ))))) Наикрутейшая поездка ! Спасибо всем нам! )))) Надо будет повторить, но летом и с палатками )))))
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Ах да, ну и разумеется, я снова умудрился закопаться
но об этом веселее расскажут ребята )))) хотя копали, кажется, все ))))
но об этом веселее расскажут ребята )))) хотя копали, кажется, все ))))Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Wazzzeee,
реально круто рассказал, талант! Будто с вами покатался.
А на самом деле...
реально круто рассказал, талант! Будто с вами покатался.А на самом деле...

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Piligrim писал(а):Wazzzeee,реально круто рассказал, талант! Будто с вами покатался.
А на самом деле...![]()
Ну дык я же болтололог 6-го разряда ))) и решил записать свои воспоминания записать, пока свежи они )))
Собирайтесь уж как нибудь, Алексей, крайне увлекательные поездки случаются )))
ЗЫ: Была у меня идея мемуары писать, да вечно некогда, а тут вот так по кусочкам потом можно будет вспоминать, через сколько - то лет

От меня ложка дегтя!
Народ, взяли наше ОБЩЕЕ барахло (одноразку и т.д.)
специально все в коробку положила, что бы и доставать просто и упаковать назад тоже!
конечно спасибо большое за охапку протухших размазанных по пакету бананов вперемешку с майонезами, разлитым пивом, и еще какими-то объедками!
Но ОБЪЯСНИТЕ! нафига туда же было бросать и одноразку, баллоны с газом и т.д.
ВСЕ ушло в помойку!
Клубный флаг весь залит алкоголем, везу домой стирать, вонище - жуть.
нену пиляц....
на здоровье.
специально все в коробку положила, что бы и доставать просто и упаковать назад тоже!
конечно спасибо большое за охапку протухших размазанных по пакету бананов вперемешку с майонезами, разлитым пивом, и еще какими-то объедками!
ВСЕ ушло в помойку!
нену пиляц....
на здоровье.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Ли
Лена, обещаю от нас исправить эту ложку бочонком мёда! (это метафора)) Надо вспоминать, кто так пособирал всё (((( Дичаем мы без тебя в походах, дичаем и деградируем.... не оставляй нас больше одних оО
Зы. Реально стыдно, извини, Лена, я представил, как я бы выбесился, увидев такое (((((
Liska писал(а):От меня ложка дегтя!
ВСЕ ушло в помойку!
нену пиляц....
на здоровье.
Лена, обещаю от нас исправить эту ложку бочонком мёда! (это метафора)) Надо вспоминать, кто так пособирал всё (((( Дичаем мы без тебя в походах, дичаем и деградируем.... не оставляй нас больше одних оО
Зы. Реально стыдно, извини, Лена, я представил, как я бы выбесился, увидев такое (((((