Сообщение nopasaran » 26 авг 2016, 11:20
Да, запутанная история с лицензиями - не прибавляет удобства, это правда. Как и вопрос переносимости с одной платформы на другую. Увы. Лично сам ругался последними словами, вынужденно приобретая сначала дополнительную лицензию на Андроид (после того, как сперли мой телефон на WinMobile), а потом и под .
А в промежутке еще серьезно рассматривал автокомп под WinCE.
С другой стороны, именно поступление денег позволяет любому разработчику двигаться вперед. И к картам это тоже относится. Сам езжу по Финке по OSM карте, причем она явно давно не обновлялась - а финны, блин, быстро строят дороги и развязки. Так что тут ответ на вопрос удобства или кроилова (извините, халявы) тоже неочевиден.
В Карелию недавно ездил - по OSM. Так вот, она мне предлагает в какой-то момент ОЧЕНЬ нестандартный маршрут, "вкругаля и далече", а я сижу и думаю - насколько бесплатная карта в курсе, что там сейчас? Бить подвеску, пусть даже у меня и Форь, который способен много вынести? Короче, перед следующей поездкой куплю официальную карту.
И вот, оценивая количества дензнаков, которые я подарил этой конторе за все время пути, я понимаю, что не жалею. Пусть я и морщился, совершая вынужденные траты, которые не казались мне объективными - привет тебе кстати, одна фруктовая компания - в итоге я все равно доволен, и за много лет использования, повторюсь, считаю что я в крупном выигрыше.