ERC. Janner Rallye. 2015

АВТОспорт за пределами России
Аватара пользователя
алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419
Репутация:
Откуда: спб

ERC. Janner Rallye. 2015

Сообщение алексей гатчинский » 07 янв 2015, 23:21

Алексей Лукьянюк занял третье место на первом этапе чемпионата Европы по ралли
Российский гонщик Алексей Лукьянюк занял третье место на дебютном этапе чемпионата Европы по ралли — 2015. Старт чемпионата проходил в верхней Австрии, являясь совмещённым этапом чемпионата Австрии и чемпионата Европы. Всего на гонку было заявлено 74 экипажа, из которых 22 выступало в зачёте ERC. Гонка проходила в двухдневном формате, общая протяжённость скоростных спецучастков по снежно-ледовому покрытию составила 237,8 км.

Алексей Лукьянюк и Евгений Червоненко выступали под стартовым номером 7 на автомобиле Ford Fiesta R5 подготовки чешской команды H-Racing. Это был второй старт Лукьянюка на автомобиле подобного класса.

На первом спецучастке первого дня экипаж постигла неудача: техническая проблема, из-за которой стал перегреваться двигатель Ford Fiesta R5, в результате чего автомобиль пришлось остановить на трассе. Потеряв более 5,5 минуты, Алексей финишировал на допе, опустившись в итоговом зачёте на 23-ю позицию. Однако действующий чемпион России и Эстонии по ралли не привык сдаваться так просто и включился в борьбу за призовые места.

За последующие 10 спецучастков первого дня он смог отыграть потерянное время и подняться на четвёртое место абсолютного зачёта. В течение второго дня Алексей смог сократить отставание от Яромира Тарабуша, закрепившегося на третьем месте итогового протокола, сначала до одной минуты и дальше к предпоследнему спецучастку до 8,5 секунды.
Победой на заключительном спецучастке Лукьянюк отвоевал себе место на подиуме.Кроме финиша на подиуме Алексей Лукьянюк получил престижную награду Colin McRae Flat Out Trophy. Примечательно, что россиянин имеет на своём счету три старта на этапах чемпионата Европы, на каждом из них он получил трофей имени легендарного Колина МакРея за самое яркое и отчаянное выступление.


[size=14px]Janner Rallye. Итоги гонки:[/size]
[size=14px]1. Каэтан Каэтанович («Форд») — 2:50:52.6[/size]
[size=14px]2. Роберт Консани («Пежо») +7:07.4[/size]
[size=14px]3. Алексей Лукьянюк («Форд») +8:28.1[/size]
[size=14px]4. Яромир Тарабуш («Шкода») +8:48.8[/size]
[size=14px]5. Мартин Фишерайхнер («Мицубиси») +22:38.6[/size]

Аватара пользователя
D_N_K_A
Клубный Субарист
Март 2010 / 591
Репутация:
Авто: Subaru Impreza WRX 08

Re: ERC. Janner Rallye. 2015

Сообщение D_N_K_A » 08 янв 2015, 21:49

Строительство, отделочные работы, вентиляция, кондиционеры, дизайн.
http://vk.com/sc.piterplus.desan


Вернуться в «Мировой АВТОспорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость