с 20 октября 2017, руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора за ПДД......

Те, что на первой странице

Модератор: Модератор Форума

Аватара пользователя
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 8716
Репутация: 49
Авто: Forester 2.0 STurbo 2001MY.
Откуда: Питер

с 20 октября 2017, руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора за ПДД......

Сообщение Piligrim » 12 окт 2017, 13:22

Изображение

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/.

МВД России опубликовало финальную версию административного регламента, где прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД при остановке автомобилей вне стационарных постов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно новому регламенту, который вступает в силу 20 октября, руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора за правилами дорожного движения. "Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС", - говорится в документе.
Кроме того, отмечается, что при надзоре за дорожным движением с использованием патрульной машины она должна быть хорошо видна участникам дорожного движения.
Сам документ, опубликованный ведомством, в основном носит технический характер. В нем также говорится, что сотруднику полиции, остановившему автомобиль, можно будет предъявить не только бумажный полис ОСАГО, но и электронный - правда, его следует показывать в распечатанном виде. Сотрудники ГИБДД при этом должны обращаться с нарушителями вежливо и не хамить.

Ранее сообщалось, что МВД разрешило останавливать автомобили вне стационарных постов. В ведомстве отметили, что нововведение позволит повысить профилактическое воздействие на участников дорожного движения. Места для размещения нарядов ДПС будут определяться после анализа аварийности на трассе в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4638106
Стабильного наддува тебе Субарист!
...топлю печь маркетологами! ...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

Аватара пользователя
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 8716
Репутация: 49
Авто: Forester 2.0 STurbo 2001MY.
Откуда: Питер

Re: с 20 октября 2017, руководители подразделений ДПС будут самостоятельно выбирать места для надзора за ПДД......

Сообщение Piligrim » 20 окт 2017, 12:05

Новый административный регламент ГИБДД вступил в силу

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сотрудникам ГИБДД не разрешается курить при общении с водителями, норма прописана в кодексе этики, сообщил на пресс-конференции начальник управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что из нового административного регламента ГИБДД исключен запрет на курение сотрудников при общении с водителями.

«В окончательной редакции норма была исключена, но это не значит, что сотрудник может при общении с участниками дорожного движения курить и дымить им в лицо. У нас есть кодекс этики и служебного поведения госслужащих, там эта норма содержится», - передает РИА «Новости» ответ Быкова.

По словам начальника управления, из административного регламента норму исключили, как раз чтобы она не дублировала кодекс этики.

Быков рассказал также, что сотрудники полиции, согласно новому административному регламенту ГИБДД, не будут изымать водительское удостоверение на месте нарушения правил дорожного движения.

«Исключены нормы, связанные с изъятием удостоверения и запрещением эксплуатации ТС, выступавшие ранее как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении», - заявил Быков, отметив, что нарушитель может сдать права в ГИБДД в течение трех дней после нарушения.

Новый регламент предусматривает также оформление ДТП по упрощенной схеме, не предусматривающей участие уполномоченных сотрудников полиции.

«Из новой редакции административного регламента исключена норма, обязывающая сотрудников полиции не препятствовать использованию фото, видео и звукозаписывающей аппаратуры участников дорожного движения. Это решение обусловлено исчерпывающим перечнем обязанностей возложенных на полицию, и исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать, производить информацию любым законным способом», - сказал Быков, комментируя вопрос о запрете на видеосъемку сотрудников ГИБДД.

Новый административный регламент ГИБДД вступает в силу 20 октября. Документ меняет процедуру проверки документов на дорогах. В частности, будет отменен запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов. Также наряды ДПС будут ориентированы на наблюдение за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети.

https://vz.ru/
Стабильного наддува тебе Субарист!
...топлю печь маркетологами! ...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя