Прилетел ко мне штраф… за тень Автомобиля...

Те, что на первой странице
Аватара пользователя
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9091
Репутация:
Авто: Forester 2.0 STurbo 2001MY.
Откуда: Питер

Прилетел ко мне штраф… за тень Автомобиля...

Сообщение Piligrim » 29 авг 2016, 11:59

Прилетел ко мне штраф…думаю дай гляну что за пироги)) открыл и вглядывался долго чтоб понять в чем суть. Оказывается камеры хотят чтобы мы платили уже и за то что тень машины нарушает пдд)))) короче это псдц какой-то. Зашел на сайт ГИБДД накатал им жалобу, жду ответ…
d2boy Евгений *_*, 28 лет https://www.drive2.ru/l/452657668234936568

Изображение

в продолжение...

ГАИ Москвы признала ошибкой штраф за пересекшую двойную сплошную тень
«Постановление в отношении водителя будет отменено», – передает РИА «Новости» слова представителя пресс-службы УГИБДД.

Он также отметил, что ошибка «стала возможна в связи со сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации».
По заверению представителя ГИБДД, управление «внимательно отслеживает информацию в СМИ и обращения граждан» и «незамедлительно принимает меры по выявленным фактам».

В свою очередь координатор сообщества автолюбителей «Синие ведерки» Петр Шкуматов в своем Facebook прокомментировал сообщения СМИ о полученном водителем штрафе.

«Смех, конечно, но сквозь слезы. Хочу обратить ваше внимание на то, что водителю уже не так смешно, ибо: в КоАП России зафиксирована абсолютная презумпция виновности водителя в случае, если штраф выписала камера. Т.е. бремя доказывания своей невиновности лежит не на обвиняющей стороне, а на водителе», – написал Шкуматов.

«Это означает, что водитель сейчас должен предоставить исчерпывающий перечень доказательств невиновности, который нигде не прописан и не существует. Т.е. должностное лицо будет по внутреннему убеждению оценивать аргументы водителя. В данном случае, кроме фотографии и желтого квадрата, на ней ничего нет! Все, даже видеозаписи не существует! Чтобы разобраться в ситуации и понять, что же там действительно произошло, нужна видеозапись, но она необязательна! Соответственно, если у водителя не было видеорегистратора, то доказать свою невиновность он не сможет никак!» – отметил Шкуматов.

«Даже если у водителя есть видеорегистратор и он может на 100% доказать, что произошла ошибка, то он уже будет наказан просто тем, что будет вынужден составлять жалобу на постановление (если сам не умеет, то велком к юристам за 3 тыс. рублей), потом нести эту жалобу в ГИБДД ножками, потом постоять в очереди, сдать жалобу, подождать некоторое количество дней, потом прийти в ГИБДД, постоять в очереди, узнать решение по своей жалобе. Если отказ, то идти в суд (не сможет составить жалобу, велком к юристам за 5 тыс. рублей)», – написал координатор «Синих ведерок».

«Это огромные непроизводительные затраты времени, которые вырваны с мясом из жизни водителя. Если мы возьмем средний дневной заработок в Москве в 2,5 тыс. рублей, то будет гораздо дешевле либо оплатить штраф со скидкой (1,5 тыс. рублей), либо не платить его и подождать, пока с карты Сбербанка приставы спишут 3 тыс. рублей сами», – считает Шкуматов.

«Те, кто говорит, что можно на электронную почту прислать жалобу, сильно ошибаются, так как эта писюлька не имеет никакой юридической силы. И если ее не рассмотрят, то вы потом будете через суд восстанавливать сроки обжалования, и еще не факт, что суд будет на вашей стороне», – отметил координатор «Синих ведерок».

«Теперь про Почту России. С ней случается иногда такое, что письма теряются, доходят, но теряется уведомление о вручении (...), ответы из ГИБДД просто не приходят (а они клянутся мамой, что отправили), и возникает вторая проблема, которой не было. Поэтому это тоже не очень хороший вариант. Единственный надежный способ – лично прийти и сдать жалобу под роспись должностного лица с указанием даты и времени принятия жалобы. Вот такой дедовский способ и является наказанием самим по себе водителя, который, может, ни в чем и не виноват», – написал Шкуматов.

Напомним, в понедельник СМИ сообщили, что в Москве водителя оштрафовали за тень от машины; «нарушение» произошло 25 августа на пересечении МКАД и Липецкой улицы.

Источник: http://vz.ru/news/2016/8/29/829340.html
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Аватара пользователя
kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868
Репутация:
Авто: Forester SH9 5MT Turbo
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прилетел ко мне штраф… за тень Автомобиля...

Сообщение kurtruk » 10 сен 2016, 10:49

Ниче ниче, софт допилят, таких ошибок не будет. Зато реальные ездуны по обочинам будут наказаны!


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость