Продажи спорт-купе Subaru BRZ начнутся в России в середине лета 2012 года.

Те, что на первой странице
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 27 дек 2011, 23:24

Изображение

Drom.ru в интервью у президента российской Subaru выяснял, что ждёт субароводов в 2012 году.  

Президент российского подразделения компании Subaru господин Кадзуси Ёсида в интервью автопорталу Drom.ru сообщил, что продажи нового спортивного заднеприводного купе Subaru BRZ начнутся в России уже в середине лета следующего года, а также поделился планами компании на ближайший год.

— Скажите, г-н Кадзуси, как так происходит, что объемы продаж автомобилей марки Subaru в России, Америке и Китае растут, а в Японии падают?

— Я отвечу вам по большому секрету: японцы перестали любить машины. Молодые люди предпочитают после работы выпить пивка и вернуться домой на электричке! Кроме того, вы, наверное, знаете, что в Японии есть особые условия для покупки автомобиля: вы должны подтвердить наличие у вас парковки! А стоимость парковки в месяц, скажем, в Токио — не меньше 600 долларов. Они есть не у каждого. Ну и конечно, во многом это выбор нашей компании, которая предпочла внешние рынки.

— На какой автомобиль вы делаете основную ставку в следующем году?

— На обновленную Subaru XV. Я считаю ее новым образом Subaru, очень удачным воплощением идеи, богато выглядящей и стилистически красивой. А главное в ней — это доработанная подвеска, благодаря которой автомобиль достиг идеальной управляемости и стал по своему качеству на порядок выше.

— Интересуют результаты вашего совместного проекта с компанией Toyota. В итоге вашего сотрудничества рынок получит два схожих заднеприводных спортивных купе - Subaru BRZ от Fuji Heavy Industries и Toyota GT 86 от Toyota Motors. Они вообще чем-то отличаются друг от друга за исключением шильдиков?

— Они немного различаются внешне. У нас другой передний бампер и иная оптика, плюс боковой дизайн изменен. К тому же мы поставили на BRZ нашу фирменную подвеску, т.к. посчитали что у Toyota она чересчур мягкая.

Вообще автомобили это действительно плод совместного труда, разрабатывались они в тесном сотрудничестве. От нас они получили основное — оппозитный двигатель, от Toyota — систему непосредственного впрыска и трансмиссию.

— Планируете ли вы продажи в России  Subaru BRZ и сколько она будет стоить?

— Да, в апреле она появится на внутреннем рынке, и месяца через два уже будет возможно начать продажи в России. Квоты никакие пока не планируются, т.к. мы еще не представляем каким спросом будет пользоваться этот автомобиль, но для начала собираемся привозить 100-150 единиц в месяц. Но что касается цены, могу сказать сразу: цена будет заниматься сексом примерно в рамках стоимости новой WRX, т.е. около 1,5 миллионов рублей. Делать дороже мы не имеем права — иначе спроса не будет.

В 2012 году у ООО «Субару Мотор» появится новый Генеральный директор г-на Огура Сигэру, который займет эту должность с января 2012 года, сменив г-на Кадзуси Ёсиду. В отличие от г-на Кадзуси, г-н  Огура по-русски еще не говорит, но обещал в скором времени научиться. Себя же лично г-н Огура отрекомендовал как коммуникабельного человека, любящего выпить пивка и покурить в хорошей компании. Drom.ru поздравляет господи Огура с назначением, желает ему успехов на новом месте, а компании Subaru и всем Субароводам в наступающем новом году — удачи и счастья!

Источник: Мария Мельникова
Drom.ru

Изображение [color=rgb(127, 127, 127)][size=13px]Кадзуси Ёсида[/size][/color]
[color=rgb(127, 127, 127)][/size][/color]
Изображение  [color=rgb(127, 127, 127)][/size][size=13px]Огура Сигэру[/size][/color]
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Re: Продажи спорт-купе Subaru BRZ начнутся в России в середине лета 2012 года.

Сообщение Piligrim » 27 дек 2011, 23:26

любящего выпить пивка и покурить в хорошей компании.
    ;)
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Tony-spb
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 33

Сообщение Tony-spb » 28 дек 2011, 01:15

Piligrim писал(а):
[size=1.45em]Продажи спорт-купе Subaru BRZ начнутся в России в середине лета 2012 года.[/size]

.

— На какой автомобиль вы делаете основную ставку в следующем году?

— На обновленную Subaru XV. Я считаю ее новым образом Subaru, очень удачным воплощением идеи, богато выглядящей и стилистически красивой. А главное в ней — это доработанная подвеска, благодаря которой автомобиль достиг идеальной управляемости и стал по своему качеству на порядок выше.

Ну уж если ЭТО  :dash1: удачное воплощение идети, то у Японце точно сдвиг по фазе и курят там не только молодежь. Как может быть воплощением идеи передранный дизайн Pontiac Vibe? Чего дальше то ждать, Гольфа 4-го?

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 28 дек 2011, 09:31

Tony-spb писал(а): передранный дизайн Pontiac Vibe
подвеска имеется в виду?
внешне-то оно не очень похоже
я б сказал что пятнашка - это как аутбек, согрешивший с х1
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

Вадим (ШуХеР)
Клубный Субарист
Май 2010 / 249

Сообщение Вадим (ШуХеР) » 28 дек 2011, 17:11

1.5 миллиона....если купе то это, простите, купе нового мерседес е-класса), пусть не с таким двигателем, но все же.... И кстати за эти деньги можно взять forester xt в полной комплектации, мне кажется brz-провал....(сугубо личное мнение)
Subaru-болезнь лечится только Porshe-терапией

Tony-spb
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 33

Сообщение Tony-spb » 28 дек 2011, 21:47

insertfunnylogin писал(а): подвеска имеется в виду?
внешне-то оно не очень похоже
я б сказал что пятнашка - это как аутбек, согрешивший с х1

Закидайте меня камнями, но по мне, так одно- чистая реплика другого.
Изображение
Изображение

Tony-spb
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 33

Сообщение Tony-spb » 28 дек 2011, 21:49

Вадим (ШуХеР) писал(а):1.5 миллиона.... мне кажется brz-провал....(сугубо личное мнение)

Особенно если Тойота свою купеху за 1.2 выставит.  :banghead:

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 29 дек 2011, 11:27

Вадим (ШуХеР) писал(а):1.5 миллиона....если купе то это, простите, купе нового мерседес е-класса), пусть не с таким двигателем, но все же.... И кстати за эти деньги можно взять forester xt в полной комплектации, мне кажется brz-провал....(сугубо личное мнение)

Вот на дроме тоже таких высказываний полно. Ну как вы можете рассматривать форик, когда идете смотреть купэЭЭ. И ежу понятно, Вы в салон уже на форике едите, а БоРЗая - это вторая, а то и третья машина в семье, машина выходного дня, машина для души. Как хотите ее называйте, но ее не встретишь на парковках перед Ашаном, ее не встретишь на пикнике. Для этого есть.... правильно, форик. А вот прохватить по связке поворотов на ней можно с таким боковым ускорением, что шейные позвонки сместятся. На ней можно подрифтить. BRZ наряду с FT86 от Тойоты - это возрождение старых добрых купэ: Silvia, FTO и т.д.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 29 дек 2011, 11:30

для меня недоприводная субару - это как безалкогольная водка

Tony-spb
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 33

Сообщение Tony-spb » 29 дек 2011, 14:18

insertfunnylogin писал(а):для меня недоприводная субару - это как безалкогольная водка

Вот вот. Отличительная черта марки ушла. Че б не сделать BRZ 4x4?

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 30 янв 2012, 16:11

объявлен ценник на БРЗ http://news.drom.ru/Subaru-BRZ-18720.html

Компания Subaru опубликовала цены на различные комплектации купе Subaru BRZ для внутреннего японского рынка. Всего в продажу поступит три варианта BRZ.

Самой доступной по цене будет комплектация RA. Её можно будет приобрести за 2 058 000 иен, что составляет около 27 000 долларов США по текущему курсу. Машина будет «пустая»: на стальных штампованных дисках и без кондиционера.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Subaru-BRZ-18720.html

Следующая по уровню комплектация R стоит 2 478 000 иен (около $32 000). Стоимость Subaru BRZ в топовой комплектации S составит 2 793 000 иен (около $36 400).

По сравнению с Toyota 86, которая практически во всём аналогична BRZ, стоимость второй при прочих равных незначительно выше. Напомним, что Subaru намеревается продавать своё купе и в России по цене около 1 500 000 рублей, что составляет $49 500 по текущему курсу.

Вернуться в «Новости»