Судебные приставы Выборгского районного отдела УФССП России по Ленинградской области провели совместный рейд с сотрудниками дорожно-патрульной службы.
Как во вторник, 5 октября, сообщила корреспонденту 47News пресс-секретарь УФССП России по Ленобласти Гульнара Гудулова, за время проверки автотранспортных средств выявлено более 50 должников, из которых 40 на месте оплатили задолженность по штрафам ГИБДД, 2 — по транспортному налогу.
Также 15-ти автовладельцам не имевшим возможности на месте погасить задолженность, выписаны требования о явке в Выборгский районный отдел службы.
В ходе рейда судебные приставы выявили автомобиль марки «Тойота Камри», принадлежащий компании-должнику. В результате транспортное средство подвергнуто аресту.
http://www.47news.ru/2010/10/05/029/
На дорогах под Выборгом прошла облава на должников
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Re: На дорогах под Выборгом прошла облава на должников
Вопрос почти риторический: что важнее - предотвратить правонарушение, или его пресекать?! Громко проведенные облавы не способствуют правомерному поведению тех, кто забыл, или вообще не знал о своих долгах дорогому государству( и не только - облавы на алиментщиков проводятся по той же нехитрой схеме!).
С другой стороны могу привести личный позитивный пример, когда милейшая женщина из службы судебных приставов, которую я даже никогда не видел, звонит по необходимости на мобильный по номеру, оставленному в гаишном протоколе и любезно напоминает мне или брату (до кого дозвонится) о неоплаченных одним из нас штрафах. Вот это подход! В итоге чувствуешь себя должным не абстрактному государству, а конкретному человеку, которому обещал на следующий день все оплатить. У нее - исполнение, у нас благодарность и никаких заморочек. И при выезде за границу можно просто позвонить - проверить, все ли в порядке. И без всякой показухи!
С другой стороны могу привести личный позитивный пример, когда милейшая женщина из службы судебных приставов, которую я даже никогда не видел, звонит по необходимости на мобильный по номеру, оставленному в гаишном протоколе и любезно напоминает мне или брату (до кого дозвонится) о неоплаченных одним из нас штрафах. Вот это подход! В итоге чувствуешь себя должным не абстрактному государству, а конкретному человеку, которому обещал на следующий день все оплатить. У нее - исполнение, у нас благодарность и никаких заморочек. И при выезде за границу можно просто позвонить - проверить, все ли в порядке. И без всякой показухи!

Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru