Британцы предложили запретить начинающим водителям ездить по ночам

Те, что на первой странице
Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

Британцы предложили запретить начинающим водителям ездить по ночам

Сообщение Большой » 27 сен 2010, 21:41

Изображение
Исследователи из Университета Кардиффа предложили ввести в Великобритании систему градации водительских удостоверений (GDL), которая позволяет ограничивать действия автомобилиста в зависимости от его стажа вождения и теоретических знаний. В частности, такие права будут запрещать неопытным водителям передвигаться в темное время суток или перевозить детей в качестве пассажиров, сообщает Reuters. 

Несмотря на то, что в Великобритании сокращается число ДТП, в том числе и со смертельным исходом, в стране наблюдается рост количества аварий, произошедших по вине молодых и неопытных водителей, говорится в исследовании. Новая система градации водительских прав позволит ежегодно сохранить жизни 200 человек и избежать 14 тысяч случаев ранений, а также сэкономит до 890 миллионов фунтов стерлингов из государственного бюджета.

Против применения подобной схемы выдачи прав уже высказались британские автомобильные организации. По их мнению, ее сложно будет реализовать из-за необходимости регулярно менять права и следить за соблюдением запретов со стороны неопытных водителей. Кроме того, они нарушают права британцев, работающих по ночам.

Несмотря на эти возражения, Университет Кардиффа намерен представить свое исследование на Всемирной конференции по безопасности в Лондоне. Авторы проекта надеются, что смогут обратить на него внимание правительства Великобритании.

В настоящее время система градации водительских удостоверений действует в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и в некоторых штатах США. Она предполагает получение водителем трех промежуточных удостоверений с различными ограничениями до того, как он получит постоянные права. На каждом из них учитывается водительский стаж, возраст и теоретические знания автомобилиста. Согласно исследованиям, проводимым в Калифорнии, введение такой системы позволило снизить на 28 процентов число смертей и ранений среди подростков.

В 2009 году благотворительная организация Brake провела опрос среди тысячи британцев, в ходе которого почти все респонденты выступили за запрет начинающим водителям ездить ночью. Кроме того, большинство опрошенных посчитало, что молодым автомобилистам нельзя садиться за руль даже после небольшого количества выпитого спиртного. В настоящее время для всех водителей в Великобритании максимально допустимая концентрация алкоголя в крови составляет 0,8 промилле (соответствует примерно двум выпитым бутылкам пива).

http://auto.lenta.ru/news/2010/09/22/night/
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Re: Британцы предложили запретить начинающим водителям ездить по ночам

Сообщение Александр 78 » 27 сен 2010, 23:35

Я бы начинающим и днем запретил ездить)) ;D

Grig
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1427

Сообщение Grig » 27 сен 2010, 23:41

вот, вот. права получил и к машине два года, не подходи. Насколько, я знаю, наши новички, как раз по ночам езду по городу и осваиают, ибо днем страшно

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 28 сен 2010, 02:03

ага, и вот не смешно ни разу- у меня такая особенность зрения, что я практически не вижу в сумерках и плохо вижу в темноте- хоть еще 20 лет катайся не изменится :)))) хотя за все мои годы вождения ни одной аварии.... просто я все это знаю и действую соотвествующе... а потому очень смешно слушать про все эти запреты и попытки инструкторов заставить учиться в одной паре обуви или без каблука обязательно...
921-99З-О6-2Ч

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 28 сен 2010, 14:20

chocolate писал(а):ага, и вот не смешно ни разу- у меня такая особенность зрения, что я практически не вижу в сумерках и плохо вижу в темноте- хоть еще 20 лет катайся не изменится :)) )) хотя за все мои годы вождения ни одной аварии.... просто я все это знаю и действую соотвествующе... а потому очень смешно слушать про все эти запреты и попытки инструкторов заставить учиться в одной паре обуви или без каблука обязательно...

Я в это время езжу в очках!  8)
ГИБДД мне мать родная!

VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631

Сообщение VaL » 28 сен 2010, 14:59

Kolbasov писал(а):

Так вот почему мы тебя узрели в этих милых стеклышках! C:-)
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 28 сен 2010, 23:31

VaL писал(а):
Kolbasov писал(а):

Так вот почему мы тебя узрели в этих милых стеклышках! C:-)

Ради тебя готов их не снимать...  ;)
ГИБДД мне мать родная!

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 28 сен 2010, 23:56

о, в очках у меня будет до первого столба... в них я не вижу левым глазом... как-то попросили срочно машину утром отпарковать, понеслась в очках- вперед смогла проехать, а потом все - тупик... и кстати, от проблем с ночным обзором они не спасают тоже, а скорее ухудшают его.... так что я не за запрещение ездить ночью, я за хорошее освещение!
921-99З-О6-2Ч

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 29 сен 2010, 00:01

chocolate писал(а):о, в очках у меня будет до первого столба... в них я не вижу левым глазом... как-то попросили срочно машину утром отпарковать, понеслась в очках- вперед смогла проехать, а потом все - тупик... и кстати, от проблем с ночным обзором они не спасают тоже, а скорее ухудшают его.... так что я не за запрещение ездить ночью, я за хорошее освещение!

Астигматизм?  Надо просто правильно подобрать очки!
ГИБДД мне мать родная!

alekss
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 1503

Сообщение alekss » 29 сен 2010, 00:09

Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 29 сен 2010, 00:10

разница между глазами! один мину 9.5, а второй минус 3.5. больше 2 диоптрий разницу в очках не делают, так как второй глаз все равно "подглядывает".... так что увы... а что я увижу в минус 5 вместо 9 можешь представить? потому в очках ненавижу ходить...
921-99З-О6-2Ч

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 29 сен 2010, 00:22

Виноват... Исправился...
Устал просто... А так-то я знал! Да, да!!! 100 %!  ;D
Я же провизор, мне ли не знать!  C:-)
ГИБДД мне мать родная!

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 29 сен 2010, 00:24

так что в очках мне не судьба, а с астигматизмом живу с детства.. но ттт  слово распродажа еще способна увидеть :)))
921-99З-О6-2Ч

Вернуться в «Новости»