Bergerak писал(а):jt32, О двигателях
..Вам и б/у ни к чему
Нет, исключительно бу-ой и живём. Новые колодки, лампы, шланги, прокладки, сальники, кой-какие датчики и т.п. расходка.
Bergerak писал(а):
Вы можете позволить себе оригинал,новый,из магазина.
Не совсем так: позволить себе бу по ценам новья - это стрёмно. Речь не про двигатели и коробки. И не про Вас сейчас. Но есть определённая цена и есть определённый порядок цен на рынке и в определённой группе. Превышение её (при сделке) - личное дело покупателя и продавца по сделке, а обсуждение этого превышения (равно как принятие решения об участии в обсуждении) - имхо личное дело каждого, кто так или иначе причастен к группе.
Bergerak писал(а):
Вы всерьез думаете, что можно найти даже такой слабенький движок как EJ15 в живом состоянии дешевле 20 т.р.?
Как обладатель атмосферного двухлитрового двухвального мотора, мощности которого явно недостаточно, чтобы качественно тягать Импрезу на полном приводе, я всерьёз думаю есть ли в этой ^ затее смысл?
Bergerak писал(а):
А для указания более верной цены на стопарь для Импрезы,наверное,как Вы думаете,стоит указать модель Импрезы,год,а то и номер стопака? Или хотя бы ВИН авто, чтобы я тогда сам определил какой Именно фонарь Вам нужен ?!!
Я прошу прощения - Вы Импрезу в кузове GC видели? На них делается буквально два основных типа фонарей: с жёлтым (оранжевым) сектором поворота, и с белым (для ипонцев и появился позднее). Вот тот, что с оранжевым сектором поворота бывает с противотуманкой, а бывает просто с катафотом вместо туманки, нужен именно тот, что с туманкой, правый, если такой есть. Для этого надо посмотреть правые задние фонари от Импрез в первом кузове (ГЦ) с жёлтыми секторами, и если у них есть с туманками, взять тот, что с целыми креплениями. Левый выглядит вот так:

VIN я Вам дать могу, но что Вы с ним будете делать? По VINу я могу и новый такой фонарь купить - только будет это ЕВРОПЕЙСКИЙ правый фонарь, в котором вместо туманки в данном месте пустота. Т.е. красный рассеиватель есть, но под ним отражатель отсутствует, и место для всовывания лампы запаяно (или не прорезано - один х.)
Bergerak писал(а):
В общем,у меня довольно двоякое впечатление от Вашего вопроса и от Вашего ответа.Такое чувство, что Вы пытались меня скомпрометировать,поставить мои слова под сомнение,и именно поэтому так всё и описали.
Просто бывают люди, продающие что-то дороже других, а что-то дешевле. Я посмотрел порядок цен, указанный Вами и тех источников, которые мне доступны, задал вопрос про то, что интересовало, - "про фонарь", но также получил изначально скажем так гораздо более выскую цену, поэтому выразил удивление общим уровнем цен при позиционировании того, что цены могут быть ниже чем на ДВ.. Понятно, что всё приблизительно (я понял, что Вы найдёте, что Вам закажут, никакого общего прайса я понятное дело не требую) и понятно, что "могут" это не тоже самое, что "все цены ниже", но удивление вызвало именно то, что "нет ни одной из указанных приблизительно цен ниже не то что в ДВ, а даже ниже цен СТИ-клуба". Я понял, что чем больше Вы тянете оттуда, тем больше получается экономия конечного покупателя на доставке, но к сожалению вагон фонарей мне не нужен.

Вот и всё.
С ГБЦ я попробую переговорить с человеком, может действительно он отправит Вашему представителю, а Вы (или кто-то, с кем Вы работаете) заберёте. Просто реально доставка через необъятные любимые Просторы забирает много бундесмарок, больше чем сами ГБЦ выходят, похоже..