Самодельный компрессор.
Самодельный компрессор.
Решил я как-то давно сделать себе компрессор из насоса от холодильника для хозяйственных нужд. Все комплектующие были найдены выкинутыми и долго валялись у меня в гараже.
В свободный субботний вечер я взял рессивер от тормозной системы грузовика, вварил туда 4 трубки под углом 90 град и сделал сливную пробку из болта. Сверху разместил 2 насоса от холодильников с заправленной туда полусинтетикой. Два штуцера на рессивере это выходы от насосов, один-манометр, еще один-выход на шланг, а на нем влаго\масло отделитель.
Получился тихий компрессор, поедающий 150х2 вват. Рессивер объемом около 25 литров и 10 метровый шланг сечением 10мм накачиваются до 8 бар ~7 минут. Его производительности хватает на подкачку колес, продувку различных каналов и отверстий, а также на краскопульт низкого давления и аэрограф.
В процессе планируется установка серьезного влаго\масло уловителя, редуктора, реле давления, колесики и конечно покрасить его.
Мои потребности полученное изделие удовлетворяет. Потрачено 500 р на манометр и хомуты и вечер субботы на сборку. Может кому пригодится мое воплощение идеи.
В свободный субботний вечер я взял рессивер от тормозной системы грузовика, вварил туда 4 трубки под углом 90 град и сделал сливную пробку из болта. Сверху разместил 2 насоса от холодильников с заправленной туда полусинтетикой. Два штуцера на рессивере это выходы от насосов, один-манометр, еще один-выход на шланг, а на нем влаго\масло отделитель.
Получился тихий компрессор, поедающий 150х2 вват. Рессивер объемом около 25 литров и 10 метровый шланг сечением 10мм накачиваются до 8 бар ~7 минут. Его производительности хватает на подкачку колес, продувку различных каналов и отверстий, а также на краскопульт низкого давления и аэрограф.
В процессе планируется установка серьезного влаго\масло уловителя, редуктора, реле давления, колесики и конечно покрасить его.
Мои потребности полученное изделие удовлетворяет. Потрачено 500 р на манометр и хомуты и вечер субботы на сборку. Может кому пригодится мое воплощение идеи.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Самодельный компрессор.
нулевик!
Нулевик то поставил на вход?
без него просто низзя!
А так как всегда +1 в репутацию за умелые руки!
Нулевик то поставил на вход?

без него просто низзя!
А так как всегда +1 в репутацию за умелые руки!

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
На вход поставил топливный фильтр от ваза, но в планах использовать его для создания вакуума в другом рессивере...
Антон!
Ну ты кулибин!
Пустишь как нибудь к себе в гараж? что-нибудь поковырять....

Пустишь как нибудь к себе в гараж? что-нибудь поковырять....

Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
saros писал(а):Антон! Ну ты кулибин!Пустишь как нибудь к себе в гараж? что-нибудь поковырять....
велком, потом к лету еще более интересные темы будут....
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
имхо более интересная комбинация - баллон на 150-200 кгс/см2 литра на 2-4 плюс редуктор к нему, можно кислородный
быстро и больно))
баллон заправляется в ближайшей пожарной части за мало-мало денег, хватает надолго
быстро и больно))
баллон заправляется в ближайшей пожарной части за мало-мало денег, хватает надолго
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!
Ждем лета! 

ГИБДД мне мать родная!
insertfunnylogin, тоже вариант, но не для меня.
Kolbasov писал(а):Ждем лета!
Отчет по изготовлению квадроцикла переносится на зима-весна...