Мечта детства №2 (или я купил Карпаты)
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Мечта детства №2 (или я купил Карпаты)
Собственно сабж. Мотогаражу прибыло.
1990 г.в., немного некомплект, требует ремонта. Но вполне себе сохранившийся и почти без следов эксплуатации экземпляр. Двигатель еще в консервационной смазке.
P.S.: Аут при сложенных сиденьях великолепно вмещает сие транспортное средство. Поначалу думал придется снять вилку, но нет, помещается влегкую.
1990 г.в., немного некомплект, требует ремонта. Но вполне себе сохранившийся и почти без следов эксплуатации экземпляр. Двигатель еще в консервационной смазке.
P.S.: Аут при сложенных сиденьях великолепно вмещает сие транспортное средство. Поначалу думал придется снять вилку, но нет, помещается влегкую.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Re: Мечта детства №2 (или я купил Карпаты)
На фото, как новенький! С приобретением!
- Peterp
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2012 / 452
Офигенно! Поздравляю!
Карпатушка)) с приобретением
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.
Можем предложить еще один экземпляр, похожего цвета. Подробности у Пилигрима
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Артем,поздравляю!Хороший экземпляр!!!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Поздравляю!
Отличный аппарат в прекрасном состоянии.
P.S. посмотрел фото и сразу детство вспомнилось. Карпаты, а потом Иж Планета-спорт ...
Отличный аппарат в прекрасном состоянии.
P.S. посмотрел фото и сразу детство вспомнилось. Карпаты, а потом Иж Планета-спорт ...
сколько встал
- Peterp
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2012 / 452
Keeper писал(а):сколько встал
Полагаю, что 7 т.р.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/moped_karpaty_2_384971924
Поздравляю , но лично мое мнение все что между ног это не техника. Квадрик исключение .
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Мои поздравления! Классная штука))) Я все о Дельте мечтаю, но пока дачи нет)))
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Спасибо за поздравления. )
P.S.: Ну да, 7 т.р., объява верная.
P.S.: Ну да, 7 т.р., объява верная.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9121
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Sawd, хватит стебaтьcя
Артём = поздравляю!
Артём = поздравляю!
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Значится, докладаю вкратце обстановку.
1) Привел в оригинальное состояние заднее колесо: установил родную звезду с родным приводом (на фото видно, что в это месте был чистой воды колхоз), навел порядок в тормозном механизме. Теперь все в порядке, при затягивании оси колесо не "закусывает", есть возможность установки правильного натяжения цепи.
2) Разобрал и отдефектовал мотор. Все в соответствии с ожиданиями: "зализаны" кулачки 1 передачи (передачу выбивало под нагрузкой), сальники КВ свою функцию выполнять неспособны (пружинкам ек, резина - дерево), что и было причиной отсутствия ХХ и снижения мощности вследствие переобеднения смеси. В моторе полно металлической пыли и обломков стопорных колечек пластины сцепления. Сама корзина и ведомая звезда главной передачи не прикручены. Совсем. Какие рукожопы собирали мотор - ума не приложу. Причем есть подозрение что это заводское рукожопство. Сорвана резьба сливного болта в картере. Перерезал на М10*1, благо место позволяет, изготовил новую пробку. В остальном - отлично. Следов износа, характерных для мало-мальски заметного пробега не обнаружено. ЦПГ, подшипники - как новые. Купил нужные детальки для КПП, сальники-прокладки. Сегодня планирую собрать, установить и опробовать. )))
1) Привел в оригинальное состояние заднее колесо: установил родную звезду с родным приводом (на фото видно, что в это месте был чистой воды колхоз), навел порядок в тормозном механизме. Теперь все в порядке, при затягивании оси колесо не "закусывает", есть возможность установки правильного натяжения цепи.
2) Разобрал и отдефектовал мотор. Все в соответствии с ожиданиями: "зализаны" кулачки 1 передачи (передачу выбивало под нагрузкой), сальники КВ свою функцию выполнять неспособны (пружинкам ек, резина - дерево), что и было причиной отсутствия ХХ и снижения мощности вследствие переобеднения смеси. В моторе полно металлической пыли и обломков стопорных колечек пластины сцепления. Сама корзина и ведомая звезда главной передачи не прикручены. Совсем. Какие рукожопы собирали мотор - ума не приложу. Причем есть подозрение что это заводское рукожопство. Сорвана резьба сливного болта в картере. Перерезал на М10*1, благо место позволяет, изготовил новую пробку. В остальном - отлично. Следов износа, характерных для мало-мальски заметного пробега не обнаружено. ЦПГ, подшипники - как новые. Купил нужные детальки для КПП, сальники-прокладки. Сегодня планирую собрать, установить и опробовать. )))
Aquarius писал(а): ...Сегодня планирую собрать, установить и опробовать. )))
Ждём отчёта.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Ну что, рассказываю. Фоток к сожалению нет, хватать телефон грязными руками не хотелось... )
Точность изготовления деталей просто поражает. Она никакая. На глаз. В результате при сборке выяснилось, что купленную КПП в сборе при установке заклинивает. Вопрос решился установкой "родного" первичного вала, благо его состояние не внушало опасений. Все отмыл, аккуратненько, не спеша собрал. Установил. Прокатился. КПП работает четко, ХХ нормализовался, мою 90кг тушку мопед вполне способен утащить.
В итоге: из состояния "нерабочий" мопед приведен в состояние "на ходу". Теперь будем его аккуратненько обкатывать и параллельно доделывать все остальное. По сути все узлы (кроме двигателя) требуют ревизии (разобрать, заменить смазку, отрегулировать и т.д.).
По деньгам: в настоящее время вложено около 2000 р (КПП, сальники, прокладки и т.п.).
Вот. )
Точность изготовления деталей просто поражает. Она никакая. На глаз. В результате при сборке выяснилось, что купленную КПП в сборе при установке заклинивает. Вопрос решился установкой "родного" первичного вала, благо его состояние не внушало опасений. Все отмыл, аккуратненько, не спеша собрал. Установил. Прокатился. КПП работает четко, ХХ нормализовался, мою 90кг тушку мопед вполне способен утащить.
В итоге: из состояния "нерабочий" мопед приведен в состояние "на ходу". Теперь будем его аккуратненько обкатывать и параллельно доделывать все остальное. По сути все узлы (кроме двигателя) требуют ревизии (разобрать, заменить смазку, отрегулировать и т.д.).
По деньгам: в настоящее время вложено около 2000 р (КПП, сальники, прокладки и т.п.).
Вот. )
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Aquarius писал(а):
Вот. )
Я вот 3 года назад восход 3м (купленный моим дедом в магазине ,новым за 990 советских рублей) разобрал , мотор расточил , раму и мелкие детали покрасил, кучу всего нового купил и что-то забросил)))
Надеюсь этой зимой собрать! На даче самое то!
Лучше Япошку после цунами!
Чем валяться всю жизнь под тазами.
Чем валяться всю жизнь под тазами.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Доктор, что со мной?
В общем, захожу я на Авито фару поискать, а тут, ну как на зло, мопед выставили... Ну не шмогла я, НЕШМОГЛА... )))
В общем, захожу я на Авито фару поискать, а тут, ну как на зло, мопед выставили... Ну не шмогла я, НЕШМОГЛА... )))
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
А вот Карпик. Собранный, отмытый и проехавший первые 50 км, за что вместо Лукойла получил в картер специально обученного под такие задачи Мотюля. )
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9121
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Стабильного наддува тебе Субарист!